|
|
Любимые розы в саду -2
| |
|
|
|
-
Хранитель
 Сообщение от Таня Снег
девочки, как ваши розочки? мои (которые уже без снега), на половину зеленые. остальное черное ((
но у меня опять зимовали просто пригнутые под снегом...
У меня плетистая ярко зеленая, а вот клумба.. Ближайшие вижу они большей частью зеленые, а вот дальше вижу ту ветку, что у меня красно-фиолетовая толстая вымахала и она цвета баклажана -не пойму замерзла или нет, а глубже не вижу совсем веток, но... Надеюсь
Ходишь ходишь в школу, бац  ...
-
Наш человек
 Сообщение от Olivka84
Все счистила. Подрезала. Места выломанных-вырезанных двух побегов замазаны зеленкой. На месте прививки гнилья нет. Есть сухая белая плесень.
Чую я эту розу даже высаживать не буду. Посмотрю что полезет. Или посадить? Место то заготовлено под неё.
Если прививка целая, конечно, посадить. Подрезать до белого среза верх и низ.
-
Наш человек
Девочки, еще вопрос из серии "для новеньких"...вот прикопала я розы в теплице, просто в бумаге. Они же там отрастят всасыв. корешки, а потом как их на , места сажать, уже корни раправлять не надо, или если расправлять - они нормально такую процедуру переносят. Их же замачивать нужно, а в бумаге ком не плотный, в некоторых торф рассыпался, вообщем получится, что их полностью вытащишь с корнями, вымочишь и посадишь... Это нормально? Или все-таки надо было сейчас их распаковать, стрясти все с них (как Настя выкладывала фото) и прикопать в чем-то (пакет, горшок)...Читаю, пишут лучше поэтому сразу в горшки сажать, но мне сейчас совсем некогда этим заниматься((. Посоветуйте как вы делаете? Как замачиваете при посадке?
-
Космонавт
 Сообщение от Cappuccino***
Девочки, еще вопрос из серии "для новеньких"...вот прикопала я розы в теплице, просто в бумаге. Они же там отрастят всасыв. корешки, а потом как их на , места сажать, уже корни раправлять не надо, или если расправлять - они нормально такую процедуру переносят. Их же замачивать нужно, а в бумаге ком не плотный, в некоторых торф рассыпался, вообщем получится, что их полностью вытащишь с корнями, вымочишь и посадишь... Это нормально? Или все-таки надо было сейчас их распаковать, стрясти все с них (как Настя выкладывала фото) и прикопать в чем-то (пакет, горшок)...Читаю, пишут лучше поэтому сразу в горшки сажать, но мне сейчас совсем некогда этим заниматься((. Посоветуйте как вы делаете? Как замачиваете при посадке?
а мне кажется, что при посадке смысла замачивать уже нет.
Тут же вся суть в том, чтобы корни, которые долго были в бумаге, напитались влагой. А если они прикопаны в земле, то зачем замачивать?
Вот если корни подогнуты, то это да, вопрос... Но опять же, из 13 роз только одна была с зачем-то завязанными резинкой корнями. Остальные все даже не завернуты. Т.е. длина с ладонь примерно
Я как раз и делала так: снимала бумагу, и если видела, что есть корешки, то минимум буквально стряхивала землю и оставшееся опускала в ведро с раствором гумата. А потом уже доставала и сажала в бутыль. Корешки были после ведра целые, но вот что осталось после посадки именно в бутыль не знаю.
Буду надеяться, что все получится.
Я - Аня

-
Небожитель
Как вам удается запихнуть розу в 5л бутыль?
Я вроде у своей бедолаги низ и верх подрезала прилично а еле еле впихнула. С учетом заглубления прививки и оставления сверху места для полива.
-
Космонавт
 Сообщение от Olivka84
Я вроде у своей бедолаги низ и верх подрезала прилично а еле еле впихнула. С учетом заглубления прививки и оставления сверху места для полива.
[IMG][/IMG]
👡
Я - Аня

-
Космонавт
Если что и не заглубила, то потом устраню.
И верх я не трогала.
я не претендую на верность, но мне было важно их из упаковки вынуть, чтобы голова не болела о сохранности до того момента, пока участок просохнет
👡
Я - Аня

-
Наш человек
 Сообщение от Cappuccino***
Так понимаю Топаловичи? Я такие розы освобождала от всего и прикапывала вместе с этой торфяной капсулой. Корни у всех были подрезаны, если нет, расправить. Вот там они и отмокают без бумаги. Вы думаете роза выпускает корни на 2 прихлопа? Ан нет! Ск-ко роз оттедова вытаскивала, бел. всас. корешков видела 3-5, но я их там долго не держу - сажаю как только копается земля(с конца марта - середина апреля где-то). Следующими у меня Тамарины пойдут туда - без п/э оплетки.
 Сообщение от Olivka84
Я штамбы туда впихнула(6л) Прививку можно и не заглублять.
 Сообщение от KurochkaRyaba
А зачем пакеты?? Корней не видно и как поливаете? При посадке я розу просто заливаю, т.е снизу вода просто рекой течет, потом вообще не поливаю.
Девочки видела такие прищепки в Фикс прайсе https://fix-price.ru/buyers/catalog/item/5110100/ Держат намертво, мне кажется, что и электроды не нужны.
-
Элита
 Сообщение от nad4307
Вы их уже опробовали?
-
Небожитель
 Сообщение от KurochkaRyaba
Если что и не заглубила, то потом устраню.
И верх я не трогала.
я не претендую на верность, но мне было важно их из упаковки вынуть, чтобы голова не болела о сохранности до того момента, пока участок просохнет
👡
Т.е. вы подрезали пока только низ настолько что-бы заглубить прививку запихнув в бутылку?