|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Неадекват
- Что общего между альтами оркестра питерской филармонии и ансамблем Битлз?
- - И те, и другие с 1974 года не играли вместе
А струнный квартет это - 1. плохой скрипач
2 неудавшийся скрипач
3 бывший скрипач
4 человек, который с детства ненавидит скрипку
Вспомнила студенческие годы
-
Космонавт
Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА
27 апреля будет отчётный концерт у пианистов ДХО. Сходите, советую. Пусть даже просто так, для общего развития.
( их концерты мне больше нравятся, чем отчётные у пианистов- специалистов ).
Спасибо сходим
-
с Луны
-
с Марса
Всё будет обалденно, и не о чем скорбеть
Нам надо ежедневно сто сорок раз пропеть
О том, что всё отменно, всё просто офигенно, всё ништяк.
( Тимур Шаов. "Боремся с депрессией")
-
Мега-элита
Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА
27 апреля будет отчётный концерт у пианистов ДХО. Сходите, советую. Пусть даже просто так, для общего развития.
( их концерты мне больше нравятся, чем отчётные у пианистов- специалистов ).
Эх.. Мы как раз там выступаем.
Вот сначала выступим - расскажете, чем концерты по фоно ДХО больше нравятся, хорошо?
Мать-ехидна (26.03) и ехидное семейство: Настя Змейса (12.12.2001), стриж Свиристель (выпускник 2011) и кот Шмель
Когда обламывают крылья, приходится летать на метле.
и фестивальные Каталония, Австрия, Словакия!
-
Неадекват
-
с Марса
Сообщение от Madonna
Эх.. Мы как раз там выступаем.
Вот сначала выступим - расскажете, чем концерты по фоно ДХО больше нравятся, хорошо?
Почему такой смайлик ? Он должен быть такой !!!
Хорошо, подожду, а потом оптом за все годы, когда посещала концерты, сравнительный анализ проведу
Всё будет обалденно, и не о чем скорбеть
Нам надо ежедневно сто сорок раз пропеть
О том, что всё отменно, всё просто офигенно, всё ништяк.
( Тимур Шаов. "Боремся с депрессией")
-
Сообщение от Ора
Мне кажется,что дело,конечно же,не в участии как в таковом.А в том,чтобы выйти и достойно сыграть,получить удовольствие самому и доставить другим.А победа...Мы-то ,взрослые,понимаем ,что музыка - это не спорт,где есть секунды,метры и голы Муз.конкурсы вообще - вещь неоднозначная,надо об этом помнить.Хотелось бы,конечно,что-то занять,кто этого не хочет - не идет на конкурс.Но много нюансов всяких.Я бы вообще,особенно если ребенок маленький,не сильно давила на слово КОНКУРС.Можно ведь и другие слова подобрать - концерт,фестиваль...
Как сынок сыграл? Как впечатления от конкурса? Какой диплом вручили? Ваш педагог из музыкальной школы с Вами был? Кроме нас, мне показалось, все были с учителями. Как оплачивается такое "конкурсное сопровождение" педагогу?
Дочка стала "дипломанткой 1 степени". Лауреатством наградили детей не моложе 8 лет (или мне так показалось?). В нашей части (играли в 9.30) была девочка 8 лет, которая с 3 лет занимается, очень сложные произведения исполняла.
У нас побочный и, как мне кажется, печальный итог - наш педагог, скептически относившаяся к нашему участию в конкурсе, вдруг объявила, что заниматься нужно каждый день, впереди экзамен и т.п., шахматы (у нас много времени на них уходит) нужно на время (до конца мая!) бросить. Мы на подготовительном отделении (дочке скоро 6,5 лет будет), начали заниматься с нуля меньше полугода назад, в школе я пыталась с самого начала вместо урока на инструменте 20 минут, сделать по 40, но пару месяцев назад мне отказали, говоря, что сложно таким маленьким. И вот такие перемены.
-
ходила в Мариинку
Сообщение от mamaolya
У нас в лицее в классе контрабаса занимаются с первого класса.
Сообщение от mamaolya
Играют у нас в лицее младшие школьники. На маленьком контрабасе. И некоторые - с первого класса.