|
|
Что нового на вторичке-2?
| |
|
|
|
-
Элита
 Сообщение от lenhen
Я опять про своё :
Справка, которая подтверждает отсутствие официально зарегистрированного брака, выдается в органах ЗАГС или в МФЦ
или может через Госуслуги попробовать?
ЗАГСы ещё не пришли к единой базе...только начали. Может я замуж выходила в другом регионе и по месту жительства никто этого не увидит. Откуда Вы эту выдержку взяли?
-
Хранитель
 Сообщение от lenhen
Я опять про своё :
Справка, которая подтверждает отсутствие официально зарегистрированного брака, выдается в органах ЗАГС или в МФЦ
или может через Госуслуги попробовать?
Ну вот дадут Вам справку, что в Питере Вы не замужем, но Вы можете быть замужем в Москве Нет базы по всей России, я в ЗАГСе в декабре ради интереса спросила у начальницы, когда по своему вопросу ходила.

Женщина с запасом гречки и макарон познакомится с мужчиной с запасом сахара и туалетной бумаги для совместного уничтожения запасов в период карантина. (с)
-
Элита
 Сообщение от ДМИТРИЙ 1971
если была нот форма договора , то должны были писать заявление или согласие супруга при покупке
У меня была ппф и нотар заявление я предоставляла, что не в браке.
-
Элита
 Сообщение от Malgosya
Ну вот дадут Вам справку, что в Питере Вы не замужем, но Вы можете быть замужем в Москве  Нет базы по всей России, я в ЗАГСе в декабре ради интереса спросила у начальницы, когда по своему вопросу ходила.
Подтверждаю, я тоже это выясняла. Но база планируется года через 2'
-
Элита
 Сообщение от Платье
ЗАГСы ещё не пришли к единой базе...только начали. Может я замуж выходила в другом регионе и по месту жительства никто этого не увидит. Откуда Вы эту выдержку взяли?
https://prozakon.guru/semejnoe-pravo...vii-braka.html
-
Элита
 Сообщение от Malgosya
Ну вот дадут Вам справку, что в Питере Вы не замужем, но Вы можете быть замужем в Москве  Нет базы по всей России, я в ЗАГСе в декабре ради интереса спросила у начальницы, когда по своему вопросу ходила.
Согласна, но нотариус не за что не отвечает, все с моих слов.
-
Элита
 Сообщение от lenhen
Согласна, но нотариус не за что не отвечает, все с моих слов.
Ну и для чего тогда такой нотариус? Я в замешательстве.
-
 Сообщение от Девушка Аня
Это Ваш выбор заключать нотариальную сделку или ппф. А зачастую выбора нет, если нотариат обязателен.
-
Хранитель
 Сообщение от Девушка Аня
Т.е. забить на нотар форму договора? Сег была у др нотариуса у нее кроме тарифа еще доплата 8 тыс за техническую работу. В предыдущ нотар.конторе такой доплаты нет.Неужели все нотариусы работают по разным тарифам?
это вы уж сами для себя решайте)просто нотариус НИЧЕГО не проверяет,почему то многие до сих пор свято верят,что если нотариально ,то все чисто 100 процентов))нотариус только заверяет подписи-что Иванов-это иванов))никаких дееспособностей и уж тем более чистоту квартиру он не проверяет.
Только вперед
Никогда ни о чем не сожалей: иногда неприятности случаются во благо, а мечты не исполняются к лучшему.
©
-
Наш человек
 Сообщение от Девушка Аня
Нотариус удостоверяет, что именно сами стороны заключали ДКП, никто из них в момент совершения сделки слюни не пускал, что сторонам разъяснили суть положений ДКП и статей ГК и т.п. ДКП и некоторые доки остаются на века в их делопроизводстве.
Мне понравилась эл рега через нотариуса. Мы в 2018 уложились реально в 3 дня. Понравилось рассчитываться через депозит нотара. Но тут надо смотреть на его банк, только из 10ки системных.
Ну, и стороны в нотариате ведут себя поприличнее) Хотя не все. И там могут врукопашную перейти наши люди.
В общем, можно, только не уповать особо сильно
Апельсинки- залог успеха