|
|
Лечение бесплодия за счет средств ОМС - 13
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от Логи
Нарушу картину. Мне после первого пгд переносили двоих. Прижился один.
Ну вот я примерно про это....
Отправлено с моего MYA-L22 через Tapatalk
-
Хранитель
тоже плюсану, пгд вообще не гарантия того, что эмбрион приживется! Проверено. Давно известный факт
-
Сообщение от alenavp18
После пгд скорее перенесут все же 1 эмбрион,а не два... И, кстати, пгд, как оказывается,совсем не гарантия,там многого не видно((
Сообщение от alenavp18
Совершенно не факт, что приживутся оба. Совершенно. Пгд,к большому сожалению,не панацея... (( И очень многого не видно в результате этой процедуры
И, кстати, с двумя продолжение беременности гораздо труднее...
В моем случае,например,уж как я не мечтала о двойне, но точно бы не выносила, к большому сожалению...
а можно поподробнее - почему Вы считаете что "многого не видно"..... пгд делается на большинство вероятных генетических поломок, которые могут привести к ЗБ, выкидышу по причине не развивающейся беременности ну или к врожденным дефектам.... так же?
или для чего его делают?
и если для этого то чего там не видно? делают на 3 маркера, а остальные 33 - как получится?
вопрос не праздный - планируем делать пгд, хотелось бы понимать - стОит ли....
Сообщение от Мурза:)
тоже плюсану, пгд вообще не гарантия того, что эмбрион приживется! Проверено. Давно известный факт
так пгд делают не для того чтобы удостовериться в том, что приживется.... там смотрят поломки ...
-
Мега-элита
Сообщение от Крошка-Картошка
а можно поподробнее - почему Вы считаете что "многого не видно"..... пгд делается на большинство вероятных генетических поломок, которые могут привести к ЗБ, выкидышу по причине не развивающейся беременности ну или к врожденным дефектам.... так же?
или для чего его делают?
и если для этого то чего там не видно? делают на 3 маркера, а остальные 33 - как получится?
так пгд делают не для того чтобы удостовериться в том, что приживется.... там смотрят поломки ...
Да, все так. Не могу поподробнее, пепедаю со слов других. Знаю только то, что видно не всё, не более того. Попробуйте спросить Катю ( Ласуню ), например, она должна быть в курсе.
-
Космонавт
Сообщение от Крошка-Картошка
или для чего его делают?
Потому как даже в этом топе отписывались о внутриутробной патологии с гибелью плода и всё это после ПГД
-
Элита
В пгд исследуется биоптат( кусочек) отщипленный от эмбриона.
Биоптат может быть с поломками, эмбрион- без. И наоборот,соответсвенно.
Так же при некоторых поломках, есть вероятность,что при развитии эмбрион их" излечит"( генетическая стабилизация эмбриона), то есть мозаицизм при развитии и разрастании клеточек замещается на здоровые клетки.
По сути часть мозаичного фрагмента, при доминировании в эмбрионе здоровых клеток "излечивается".
вот, как смогла, так обьяснила, простым языком😉
Но именно поэтому генетики разрешают перенес с рисками, ...если ре не упрется))))
я так понимаю суть пгд
-
Элита
Сообщение от Малявыч
Потому как даже в этом топе отписывались о внутриутробной патологии с гибелью плода и всё это после ПГД
биоптат был эуплоидным, эмбрион- анеуплоидным
получается так
Верочка
-
Активный участник
объясните дикому человеку
насколько обязательно делать это самое ПГД? а если я откажусь его делать, откажутся делать ЭКО?
и в каких случаях это ПГД назначается?
идем к генетику в следующую субботу, надо хоть чуть подготовится...
-
Элита
Сообщение от Bam-bola
объясните дикому человеку
насколько обязательно делать это самое ПГД? а если я откажусь его делать, откажутся делать ЭКО?
и в каких случаях это ПГД назначается?
идем к генетику в следующую субботу, надо хоть чуть подготовится...
не, не откажутся делать эко.
Его рекомендуют. И оно не дешевое.
Верочка
-
Активный участник
Сообщение от Баркарола
не, не откажутся делать эко.
Его рекомендуют. И оно не дешевое.
дык об чем и речь...
читала много об этом исследовании... вызывает большие смутные сомнения у меня...
Может, мы каждый день должны пользоваться пессимизмом как кремом от морщин. Как иначе возвращаться к жизни, если реальность колошматит дубиной твою веру в счастье, а любовь не защитила, как обещала. Является ли надежда наркотиком, с которого нужно слезть? Или она поддерживает в нас жизнь? (S&C)