Страница 646 из 983 « Первая 146546596636642643644645646647648649650656696746 Последняя »

Тема: Лечение бесплодия за счет средств ОМС - 13

Мега-элита Аватар для alenavp18

Цитата Сообщение от Логи Посмотреть сообщение
    Нарушу картину. Мне после первого пгд переносили двоих. Прижился один.
    Ну вот я примерно про это....

Отправлено с моего MYA-L22 через Tapatalk

Хранитель Аватар для Мурза:)

тоже плюсану, пгд вообще не гарантия того, что эмбрион приживется! Проверено. Давно известный факт

Цитата Сообщение от alenavp18 Посмотреть сообщение
    После пгд скорее перенесут все же 1 эмбрион,а не два... И, кстати, пгд, как оказывается,совсем не гарантия,там многого не видно((

Цитата Сообщение от alenavp18 Посмотреть сообщение
    Совершенно не факт, что приживутся оба. Совершенно. Пгд,к большому сожалению,не панацея... (( И очень многого не видно в результате этой процедуры
    И, кстати, с двумя продолжение беременности гораздо труднее...
    В моем случае,например,уж как я не мечтала о двойне, но точно бы не выносила, к большому сожалению...
    а можно поподробнее - почему Вы считаете что "многого не видно"..... пгд делается на большинство вероятных генетических поломок, которые могут привести к ЗБ, выкидышу по причине не развивающейся беременности ну или к врожденным дефектам.... так же?
    или для чего его делают?
    и если для этого то чего там не видно? делают на 3 маркера, а остальные 33 - как получится?
    вопрос не праздный - планируем делать пгд, хотелось бы понимать - стОит ли....

Цитата Сообщение от Мурза:) Посмотреть сообщение
    тоже плюсану, пгд вообще не гарантия того, что эмбрион приживется! Проверено. Давно известный факт
    так пгд делают не для того чтобы удостовериться в том, что приживется.... там смотрят поломки ...

Мега-элита Аватар для alenavp18

Цитата Сообщение от Крошка-Картошка Посмотреть сообщение
    а можно поподробнее - почему Вы считаете что "многого не видно"..... пгд делается на большинство вероятных генетических поломок, которые могут привести к ЗБ, выкидышу по причине не развивающейся беременности ну или к врожденным дефектам.... так же?
    или для чего его делают?
    и если для этого то чего там не видно? делают на 3 маркера, а остальные 33 - как получится?

так пгд делают не для того чтобы удостовериться в том, что приживется.... там смотрят поломки ...
    Да, все так. Не могу поподробнее, пепедаю со слов других. Знаю только то, что видно не всё, не более того. Попробуйте спросить Катю ( Ласуню ), например, она должна быть в курсе.

Цитата Сообщение от Крошка-Картошка Посмотреть сообщение
    или для чего его делают?

Потому как даже в этом топе отписывались о внутриутробной патологии с гибелью плода и всё это после ПГД

В пгд исследуется биоптат( кусочек) отщипленный от эмбриона.
    Биоптат может быть с поломками, эмбрион- без. И наоборот,соответсвенно.
    Так же при некоторых поломках, есть вероятность,что при развитии эмбрион их" излечит"( генетическая стабилизация эмбриона), то есть мозаицизм при развитии и разрастании клеточек замещается на здоровые клетки.
    По сути часть мозаичного фрагмента, при доминировании в эмбрионе здоровых клеток "излечивается".

вот, как смогла, так обьяснила, простым языком😉
    Но именно поэтому генетики разрешают перенес с рисками, ...если ре не упрется))))

я так понимаю суть пгд

7. ответ для Малявыч , на сообщение « Потому как даже в этом топе... »

Цитата Сообщение от Малявыч Посмотреть сообщение
    Потому как даже в этом топе отписывались о внутриутробной патологии с гибелью плода и всё это после ПГД
    биоптат был эуплоидным, эмбрион- анеуплоидным

получается так
    Верочка

Активный участник Аватар для Bam-bola

объясните дикому человеку
    насколько обязательно делать это самое ПГД? а если я откажусь его делать, откажутся делать ЭКО?
    и в каких случаях это ПГД назначается?

идем к генетику в следующую субботу, надо хоть чуть подготовится...

9. ответ для Bam-bola , на сообщение « объясните дикому человеку насколько... »

Цитата Сообщение от Bam-bola Посмотреть сообщение
    объясните дикому человеку
    насколько обязательно делать это самое ПГД? а если я откажусь его делать, откажутся делать ЭКО?
    и в каких случаях это ПГД назначается?

идем к генетику в следующую субботу, надо хоть чуть подготовится...
    не, не откажутся делать эко.
    Его рекомендуют. И оно не дешевое.
    Верочка

10. ответ для Баркарола , на сообщение « не, не откажутся делать эко. Его... »
    Активный участник Аватар для Bam-bola

Цитата Сообщение от Баркарола Посмотреть сообщение
    не, не откажутся делать эко.
    Его рекомендуют. И оно не дешевое.
    дык об чем и речь...
    читала много об этом исследовании... вызывает большие смутные сомнения у меня...
    Может, мы каждый день должны пользоваться пессимизмом как кремом от морщин. Как иначе возвращаться к жизни, если реальность колошматит дубиной твою веру в счастье, а любовь не защитила, как обещала. Является ли надежда наркотиком, с которого нужно слезть? Или она поддерживает в нас жизнь? (S&C)

Страница 646 из 983 « Первая 146546596636642643644645646647648649650656696746 Последняя »