|
|
♥♥♥Ноябрята-2016♥♥♥ Шкодит наша детвора - шилопопам уже два!
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Рита, очень близко мне, ты стараешься соблюсти середину: вроде и строгая, но при этом не подавляешь.то, что надо, на мой взгляд.
-
с орбиты
 Сообщение от Maslenitsa
В 2 месяца???? А по графику разве так?
Лень смотреть точно. Помню совсем малышками еще были. Вторую вообще раньше графика вкололи. Через месяц от первой.
-
Мега-элита
Так и подумала.
А он не опасен? Я читала, что есть еще какой то неживой. Но где его искать я не знаю.
"Никогда не подвергай сомнению чудеса, если они происходят" (с) Рэй Брэдбери.
-
Мега-элита
Девочки, Ай нид хэлп. Хочу сводить в декабре Лизу к логопеду. Цель: "поставить" язык. Есть у меня подозрение, что в нем дело. Нужно несколько занятий в игровой форме с профессиональным логопедом. Где такого найти?
-
Небожитель
 Сообщение от Сама_по_себе
Как-то тоже обсуждали «наказание», Катя (красивая девочка), открыла мне глаза, фразой «ребёнок не хочет спать, ты же его не будешь его бить и кричать на него», хотя я могла «Катя, все спать!», после чего подавленный деть плетётся в кровать, пересмотрела подход.
Ну и тема опять, много по ней можно говорить/писать
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Я знаю мамаш, которые будут.
Но вообще а как ты себе представляешь ввод в рамки режима тогда? Одно дело, если мы с Ля в выходные продрыхли до 18-30, и я прекрасно понимаю, что в 22 он спать не ляжет, хоть убейся. Другое дело, когда спать пора, а ему чего-то не спится. Здесь у меня жестко - укладываемся (с чего он понурый - книжку почитают и пр.), я ему разрешаю в кровати сказки музыкальные слушать, он развлекается какое-то время, потом может начать выть. Если причины выть есть (в связи с переездом у ребенка нервы ни к черту были или из поездки вернулись и пр.), то сижу у него в комнате или выпускаю, пока сама не лягу - со мной уснет. Если нет, то говорю, что пардон, дорогой, но маме некогда капризы твои разбирать. В 90% случаев похнычет минут 5 и уснет...
-
Наш человек
 Сообщение от Крис-тиана
Девочки, Ай нид хэлп. Хочу сводить в декабре Лизу к логопеду. Цель: "поставить" язык. Есть у меня подозрение, что в нем дело. Нужно несколько занятий в игровой форме с профессиональным логопедом. Где такого найти?
ты в Питере хочешь? ты в каком районе живешь?
-
Космонавт
 Сообщение от Крис-тиана
Так и подумала.
А он не опасен? Я читала, что есть еще какой то неживой. Но где его искать я не знаю.
Он не опасен. Опасен сам полиомиелит.
Риску подвергаются только непривитые от полиомиелита дети. Таких высаживают в саду (на какой-то длительный срок, не помню), если кого-то в группе вакцинируют ОПВ.
п.с. О, нашла: "При вакцинации других детей живой оральной вакциной против полиомиелита непривитые или не полностью привитые дети высаживаются из детского сада на 60 дней для предупреждения развития вакциноассоциированного полиомиелита."
Согласно Национальному календарю прививок РФ, первые две вакцинации проводятся ИПВ, третья и последующие ревакцинации – ОПВ.
<...>большинство стран пользуются ОПВ, поскольку она обладает уникальной способностью вызывать формирование местного иммунитета кишечника, что означает, что она может прервать передачу дикого полиовируса в природной окружающей среде. Это невозможно в случае использования ИПВ — инактивированной полиовакцины, которая стимулирует низкий уровень иммунитета против полиовируса в кишечнике и в результате обеспечивает индивидуальную защиту против полиомиелита, однако в отличие от ОПВ не способна предотвратить распространение дикого полиовируса.
Источник: http://www.yaprivit.ru/o-vaccinah/va...-poliomielita/ |
-
Наш человек
Инна, да, в нац. календаре от превенар стоит в 2 месяца. Я ещё тогда на педиатра бочку катила, что мы эту прививку вообще пропустили. А потом уже выяснилось, что до года её ставят 3 раза. От года до двух - 2,а после двух - а всего одни раз колят. Но я и сейчас не особо спешу ставить.
-
с орбиты
Мы тоже только что ОПВ сделали, хорошая нужная вакцина )))
-
Наш человек
 Сообщение от Сама_по_себе
Я, с одной стороны, хочу чтоб «упал-отжался» не вызывало в ней подавленные чувства, тк в жизни таких «воспитателей» будет гора, и она достойно могла ответить, с другой-конечно же послушание родителей должно быть, но не фанатичное.
И, на мой взгляд, Арина права, девочки это другой подход к воспитанию, но я не говорю, что мои слова действия к руководству.
Тему воспитания уже здесь поднимали, пришли к выводу, что каждый воспитывает, как считает нужным. Но мнения других мам послушать интересно.
Как-то тоже обсуждали «наказание», Катя (красивая девочка), открыла мне глаза, фразой «ребёнок не хочет спать, ты же его не будешь его бить и кричать на него», хотя я могла «Катя, все спать!», после чего подавленный деть плетётся в кровать, пересмотрела подход.
Ну и тема опять, много по ней можно говорить/писать
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
я могу рявкнуть, если они слишком громко не спят)))
То есть мы в 21.40 где-то укладываемся - я им читаю книжки. В 22.00 я удаляюсь. Статистики по засыпаниям пока нет. То они засыпают мгновенно, то возятся. Вот если возня громковатая, то я могу зайти я сказать строго - А ну спать!
Они сразу делают вид, что спят глубоким сном))))
Иногда им не спится и они могут возиться до 23.00-23.20 (когда я уже прихожу спать). Но я ложусь и начинаю читать - они засыпают.