| |
|
**Кадровики, hr-менеджеры**
| |
|
|
|
|
-
Мега-элита
 Сообщение от TeSSky
Помогите пожалуйста, очень срочно!!!
Пока болела новый сотрудник - гражданин украины получил разрешение на работу у нас. В трудовом договоре с ним прописано, что вступает в силу со дня получения им уведомления.
В общем сегодня третий день. Нужно подать уведомления в УФМС, налоговую и службу занятости??? я правильно понимаю? можно это все по почте??? и кроме самих уведомлений что еще нужно вложить в письмо?
Помогите пожалуйста!
Уведомления подавать необходимо вам.
На почту идите.
В конверт вложите уведомление и ксерокопии документов (я всегда вкладывала), плюс опись составьте в 2-х экземплярах.
Про то что трудовой договор вступает в силу с момента подачи уведомления (куда, кому??) - первый раз такое слышу. Обычно трудовой договор вступает в силу с момента получения разрешения на работу
И нарушил Бог симметрию электрослабого взаимодействия до слабого и электромагнитного, и обрели векторные бозоны массу, фотон же не обрёл. И стали векторные бозоны подобны фермионам, и возгордились, но не было у них закона сохранения числа частиц, ибо были они бозонами, и потому стало слабое взаимодействие короткодействующим. © Мунин
-
Хранитель
Девочки, помогите мне разобраться!
Работник написал заявление от 17.12.12 по собственному с 29.12.2012г., ген дир. его подписал. Я отложила оформление всех документов до 29.12
После работника уговорили не торопиться, сходить в отпуск, отдохнуть и подумать, после чего работник написал заявление на отпуск с 24.12.12 по 14.01.13, которое ген.дир опять же подписал.Работник улетел отдыхать ( очень далеко). Теперь у меня 2 заявления и ген.дир. требует разобраться как же так получилось и надо что-то решать, т.к. то что он подписал заявление на отпуск не отменяет увольнения........
Может ли означать, что второе заявление отменяет первое, если оба подписаны ген.диром?
-
Активный участник
 Сообщение от Беркано
Уведомления подавать необходимо вам.
На почту идите.
В конверт вложите уведомление и ксерокопии документов (я всегда вкладывала), плюс опись составьте в 2-х экземплярах.
Про то что трудовой договор вступает в силу с момента подачи уведомления (куда, кому??) - первый раз такое слышу. Обычно трудовой договор вступает в силу с момента получения разрешения на работу
Извините, описалась, конечно трудовой договор вступает в силу с момента получения разрешения на работу.
У меня вот вопрос уведомление в УФМС на кирочную отправлять? или в территориальный (мы в приморском зарегистрированы)? или на почте сами знают?
и еще не подскажите какие документы вкладываете дополнительно?
-
в шоколаде
 Сообщение от TeSSky
Извините, описалась, конечно трудовой договор вступает в силу с момента получения разрешения на работу.
У меня вот вопрос уведомление в УФМС на кирочную отправлять? или в территориальный (мы в приморском зарегистрированы)? или на почте сами знают?
и еще не подскажите какие документы вкладываете дополнительно?
в УФМС я отправляю на Текстильщиков ( в Единый миграционный центр). можно и в свой районный.
Никаких дополнительных документов не вкладываю.
НО!!!
в одном почтовом отделении у меня потребовали кучу доверенностей : один экземпляр они оставляли себе, второй вкладывали в письмо, т.е. надо было 4 штуки отдать, для центр занятости и для УФМС.
-
Активный участник
 Сообщение от Кaramel
в УФМС я отправляю на Текстильщиков ( в Единый миграционный центр). можно и в свой районный.
Никаких дополнительных документов не вкладываю.
НО!!!
в одном почтовом отделении у меня потребовали кучу доверенностей : один экземпляр они оставляли себе, второй вкладывали в письмо, т.е. надо было 4 штуки отдать, для центр занятости и для УФМС.
Спасибо!
Не подскажите еще один момент.
РНР выдано 14.12., но действительно с 20.12 - дата фактического получения разрешения ин.гражданином. С какого числа мне ставить трудовой договор в уведомлении? с 20го? 21го? или 6 декабря - давали сотруднику для оформления РНР???
-
в шоколаде
 Сообщение от TeSSky
Спасибо!
Не подскажите еще один момент.
РНР выдано 14.12., но действительно с 20.12 - дата фактического получения разрешения ин.гражданином. С какого числа мне ставить трудовой договор в уведомлении? с 20го? 21го? или 6 декабря - давали сотруднику для оформления РНР???
в уведомлении вы ставите дату фактического начала работы, но не ранее 20 декабря.
Я ставлю по дате приказа о приеме на работу.
У меня было летом так: срок выдачи РнР задержали на 3 недели почти, в самом разрешении указана дата выдачи 20.07, действует с 22.07, а прием на работу я провела уже 06.08. Вот эту дату - дату приема на работу - в уведомлении и ставила.
И трудовой договор перепечатывала, т.к. в УФМС мы отдаем ПРОЕКТ договора, который вполне можем изменить до начала работы сотрудника.
-
Активный участник
 Сообщение от Кaramel
в уведомлении вы ставите дату фактического начала работы, но не ранее 20 декабря.
Я ставлю по дате приказа о приеме на работу.
У меня было летом так: срок выдачи РнР задержали на 3 недели почти, в самом разрешении указана дата выдачи 20.07, действует с 22.07, а прием на работу я провела уже 06.08. Вот эту дату - дату приема на работу - в уведомлении и ставила.
И трудовой договор перепечатывала, т.к. в УФМС мы отдаем ПРОЕКТ договора, который вполне можем изменить до начала работы сотрудника.
Просто у меня в трудовом договоре указано что вступает в действие с момента получения уведомления, вот я и думаю какую ставить и стоит ли перепечатывать труд.договор (у нас там слово проект - не стояло)
И еще центр занятости - в своем районе, правильно?
-
в шоколаде
 Сообщение от TeSSky
Просто у меня в трудовом договоре указано что вступает в действие с момента получения уведомления, вот я и думаю какую ставить и стоит ли перепечатывать труд.договор (у нас там слово проект - не стояло)
И еще центр занятости - в своем районе, правильно?
перепечатайте ТД и не страдайте даже.
Центр занятости в своем районе, и их надо уведомить тоже в трехдневный срок.
-
Активный участник
 Сообщение от Кaramel
перепечатайте ТД и не страдайте даже.
Центр занятости в своем районе, и их надо уведомить тоже в трехдневный срок.
Спасибо Вам огромное!!!
-
Активный участник
А не подскажите еще такой момент, у нас ин гражданин зарегистрировался по месту жительства жены.
Когда получал РНР ему выдали пакет документов уже заполненный (уведомления) и там было уведомление о прибытии ин.гражданина, по кот. получается, что он с адреса жены на наш адрес прибыл. Это нормально? это уведомление тоже в мфнс отправлять?