|
|
Айсель, 2016 г. ЖИЗНЬ как ЧУДО!
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Айсель, ттт, идет на поправку. Вопрос о том, а что это вообще было - сейчас большинством голосов решается в пользу первоначальной версии, что дебютировали постфебрильные судороги. То есть по какой-то причине, которую пока не нашли, поднялась температура, и в этот раз организм среагировал на неё судорогами. Вследствие чего наступило и все остальное - резкое снижение сахара и ряда других показателей в крови, угнетение всех жизненных функций, измененное состояние сознания и, как следствие, реанимация. Вот так сбылся мой давний ночной кошмар - что вот только что твой ребенок здоров и весел, и вдруг, без видимых глазом причин, ему резко становится плохо у тебя на руках, и счет идет на минуты...((((( Но с другой стороны, это, как ни парадоксально звучит - самый лучший, в нашем случае, вариант развития событий. Во-первых, это не связано с основным нашем диагнозом, со стороны печени ухудшений, ттт, не находят. Со стороны неврологии тоже, невролог подтвердил, что это не эпи. В-третьих, обратная последовательность - изменения, по неизвестным причинам, в крови, спровоцировавшие судороги и все остальное - это, имхо, хуже гораздо. В-четвертых, профилактика в этом случае крайне проста - контролировать температуру и давать жаропонижающие при малейшем её повышении, не дожидаясь, когда будет 38,5.
Осталось понять, отчего была температура.
Результаты анализов на инфекции будут у нас послезавтра.
По имеющимся уже результатам - врачи ничего не находят.
А я, когда Селя вчера зевала - любовалась на её полупрорезавшийся, самый дальний-предальний зуб, за которым уже, в перспективе, только зуб мудрости может вырасти. Торчит наполовину, красавец, в опухшей десне...
У Сели и раньше на зубки температура скакала, как миленькая...
Но неужели вот так бывает, чтоб из-за зуба - в реанимацию??!...
-
Наш человек
 Сообщение от Lju@na
А я, когда Селя вчера зевала - любовалась на её полупрорезавшийся, самый дальний-предальний зуб, за которым уже, в перспективе, только зуб мудрости может вырасти. Торчит наполовину, красавец, в опухшей десне...
Селе здоровья, поскорее выписаться домой и больше не пугать родителей
Люба, до трех лет у детей отрастают лишь двадцать зубов, т.ч. скорее это пятерка)
потом будет шестерка и семерка (но это ближе к 7-12 годам)))) а уж потом следуют зуб мудрости восьмерка
-
Мега-элита
Катя.
С ней, после праздника, я не виделась. Зато получила вчера её характеристику из школы. Ну что сказать - с прошлогодней, из ДД, не сравнить) Есть ряд моментов, особенностей, которые имеют место быть и которые очень хотелось бы скорректировать, насколько это возможно. Но, главное, в качестве вывода - черным по белому значится: легкая интеллектуальная недостаточность. Легкая!!!!! А не умеренная УО, о которой в ДД писали.
Это, конечно, не ПМПК, мнение школьных специалистов. Но радостно все равно)
-
Мега-элита
 Сообщение от точка отсчета
Селе здоровья, поскорее выписаться домой и больше не пугать родителей
Люба, до трех лет у детей отрастают лишь двадцать зубов, т.ч. скорее это пятерка)
потом будет шестерка и семерка (но это ближе к 7-12 годам)))) а уж потом следуют зуб мудрости восьмерка 
Да, мне интуитивно тоже кажется, что у нас в наличии зубиков 20 (пересчитать не удается в виду крайней активности деточки))) Но челюсть пока маленькая, и когда смотришь - ощущение, что там дальше еще максимум один зуб поместится, и усё
-
Наш человек
-
Мега-элита
Ой, у старших, по мере роста, ВСЁ так раздаётся, что просто ах, и ох, и что с этим делать?!!! 
На этом фоне то, что было, когда они были маленькими, действительно, забывается...)
-
Мега-элита
 Сообщение от точка отсчета
мы Лерке вот буквально недавно последние пятерки отрастили))
а пацаны начали терять единицы и двойки, и потихоньку обзаводиться шестерками)
тч я практически специалист 
Респект! А я в этой области не на том специализировалась, видимо) Спец по зубам из меня ещё тот, зато зубная фея - со стажем!
-
Мега-элита
Простите, вклинился. Люба еще не закончила свой рассказ. Я подожду её. Потом напишу.
-
Мега-элита
Продолжу о детях) Петя.
Петя, на мой, неделю с лишним не видевший его взгляд, сильно повзрослел. Очень по-взрослому рассуждал, причем разговор, сам, начал о школе - это сейчас, на каникулах-то! Четко сформулировал сам свои сильные и слабые стороны, что ему помогает, а что мешает учиться, и какой формат обучения был бы в дальнейшем для него оптимален. Это он мои слова насчет Юры запомнил - что разные форматы обучения в Москве есть, разные варианты, разные возможности - и к себе применил. Ну что, будем думать. Тем более что и у Пети, и у Юры общее пожелание - оба хотят учиться в одной школе, вместе.
Да, сделал Петя еще интересное наблюдение:
- Знаешь, мама, я вот заметил, что лучше всего учат или молодые, или пожилые учителя. А среднего возраста - так себе...
Поговорили о том, почему это так, на какие нелегкие годы пришлось профессиональное становление тех, кто ныне "среднего возраста". Повторили, скажем так, новейшую нашу историю... В три часа ночи
-
Мега-элита
Свежие новости про Айсельку. Анализы пришли хорошие, даже лейкоциты в норме уже, но повышена СОЭ и понижен белок. Подписала согласие на переливание альбумина.
Имунносупрессию не даём пока.