Страница 646 из 1923 « Первая 14654659663664264364464564664764864965065669674611461646 Последняя »

Тема: Айсель, 2016 г. ЖИЗНЬ как ЧУДО!

1. ответ для Klukva Severnai , на сообщение « Айсель, 2016 г. ЖИЗНЬ как ЧУДО! »
    Мега-элита Аватар для Lju@na

Айсель, ттт, идет на поправку. Вопрос о том, а что это вообще было - сейчас большинством голосов решается в пользу первоначальной версии, что дебютировали постфебрильные судороги. То есть по какой-то причине, которую пока не нашли, поднялась температура, и в этот раз организм среагировал на неё судорогами. Вследствие чего наступило и все остальное - резкое снижение сахара и ряда других показателей в крови, угнетение всех жизненных функций, измененное состояние сознания и, как следствие, реанимация. Вот так сбылся мой давний ночной кошмар - что вот только что твой ребенок здоров и весел, и вдруг, без видимых глазом причин, ему резко становится плохо у тебя на руках, и счет идет на минуты...((((( Но с другой стороны, это, как ни парадоксально звучит - самый лучший, в нашем случае, вариант развития событий. Во-первых, это не связано с основным нашем диагнозом, со стороны печени ухудшений, ттт, не находят. Со стороны неврологии тоже, невролог подтвердил, что это не эпи. В-третьих, обратная последовательность - изменения, по неизвестным причинам, в крови, спровоцировавшие судороги и все остальное - это, имхо, хуже гораздо. В-четвертых, профилактика в этом случае крайне проста - контролировать температуру и давать жаропонижающие при малейшем её повышении, не дожидаясь, когда будет 38,5.
    Осталось понять, отчего была температура.
    Результаты анализов на инфекции будут у нас послезавтра.
    По имеющимся уже результатам - врачи ничего не находят.

А я, когда Селя вчера зевала - любовалась на её полупрорезавшийся, самый дальний-предальний зуб, за которым уже, в перспективе, только зуб мудрости может вырасти. Торчит наполовину, красавец, в опухшей десне...
    У Сели и раньше на зубки температура скакала, как миленькая...

Но неужели вот так бывает, чтоб из-за зуба - в реанимацию??!...

2. ответ для Lju@na , на сообщение « Айсель, ттт, идет на поправку. Вопрос о... »
    Наш человек Аватар для точка отсчета

Цитата Сообщение от Lju@na Посмотреть сообщение
    А я, когда Селя вчера зевала - любовалась на её полупрорезавшийся, самый дальний-предальний зуб, за которым уже, в перспективе, только зуб мудрости может вырасти. Торчит наполовину, красавец, в опухшей десне...
    Селе здоровья, поскорее выписаться домой и больше не пугать родителей

Люба, до трех лет у детей отрастают лишь двадцать зубов, т.ч. скорее это пятерка)
    потом будет шестерка и семерка (но это ближе к 7-12 годам)))) а уж потом следуют зуб мудрости восьмерка

3. ответ для Klukva Severnai , на сообщение « Айсель, 2016 г. ЖИЗНЬ как ЧУДО! »

Катя.
    С ней, после праздника, я не виделась. Зато получила вчера её характеристику из школы. Ну что сказать - с прошлогодней, из ДД, не сравнить) Есть ряд моментов, особенностей, которые имеют место быть и которые очень хотелось бы скорректировать, насколько это возможно. Но, главное, в качестве вывода - черным по белому значится: легкая интеллектуальная недостаточность. Легкая!!!!! А не умеренная УО, о которой в ДД писали.

Это, конечно, не ПМПК, мнение школьных специалистов. Но радостно все равно)

Цитата Сообщение от точка отсчета Посмотреть сообщение
    Селе здоровья, поскорее выписаться домой и больше не пугать родителей

Люба, до трех лет у детей отрастают лишь двадцать зубов, т.ч. скорее это пятерка)
    потом будет шестерка и семерка (но это ближе к 7-12 годам)))) а уж потом следуют зуб мудрости восьмерка
    Да, мне интуитивно тоже кажется, что у нас в наличии зубиков 20 (пересчитать не удается в виду крайней активности деточки))) Но челюсть пока маленькая, и когда смотришь - ощущение, что там дальше еще максимум один зуб поместится, и усё

5. ответ для Lju@na , на сообщение « Да, мне интуитивно тоже кажется, что у... »
    Наш человек Аватар для точка отсчета

Цитата Сообщение от Lju@na Посмотреть сообщение
    Да, мне интуитивно тоже кажется, что у нас в наличии зубиков 20 (пересчитать не удается в виду крайней активности деточки))) Но челюсть пока маленькая, и когда смотришь - ощущение, что там дальше еще максимум один зуб поместится, и усё
    видимо забыла ты старших

челюсть потом ТАК раздается, по мере их роста, что просто ах

мы Лерке вот буквально недавно последние пятерки отрастили))
    а пацаны начали терять единицы и двойки, и потихоньку обзаводиться шестерками)
    тч я практически специалист

Ой, у старших, по мере роста, ВСЁ так раздаётся, что просто ах, и ох, и что с этим делать?!!!
    На этом фоне то, что было, когда они были маленькими, действительно, забывается...)

Цитата Сообщение от точка отсчета Посмотреть сообщение
    мы Лерке вот буквально недавно последние пятерки отрастили))
    а пацаны начали терять единицы и двойки, и потихоньку обзаводиться шестерками)
    тч я практически специалист
    Респект! А я в этой области не на том специализировалась, видимо) Спец по зубам из меня ещё тот, зато зубная фея - со стажем!

8. ответ для Klukva Severnai , на сообщение « Айсель, 2016 г. ЖИЗНЬ как ЧУДО! »
    Мега-элита Аватар для SmileMore

Простите, вклинился. Люба еще не закончила свой рассказ. Я подожду её. Потом напишу.

9. ответ для Klukva Severnai , на сообщение « Айсель, 2016 г. ЖИЗНЬ как ЧУДО! »

Продолжу о детях) Петя.
    Петя, на мой, неделю с лишним не видевший его взгляд, сильно повзрослел. Очень по-взрослому рассуждал, причем разговор, сам, начал о школе - это сейчас, на каникулах-то! Четко сформулировал сам свои сильные и слабые стороны, что ему помогает, а что мешает учиться, и какой формат обучения был бы в дальнейшем для него оптимален. Это он мои слова насчет Юры запомнил - что разные форматы обучения в Москве есть, разные варианты, разные возможности - и к себе применил. Ну что, будем думать. Тем более что и у Пети, и у Юры общее пожелание - оба хотят учиться в одной школе, вместе.

Да, сделал Петя еще интересное наблюдение:
    - Знаешь, мама, я вот заметил, что лучше всего учат или молодые, или пожилые учителя. А среднего возраста - так себе...

Поговорили о том, почему это так, на какие нелегкие годы пришлось профессиональное становление тех, кто ныне "среднего возраста". Повторили, скажем так, новейшую нашу историю... В три часа ночи

10. ответ для Klukva Severnai , на сообщение « Айсель, 2016 г. ЖИЗНЬ как ЧУДО! »

Свежие новости про Айсельку. Анализы пришли хорошие, даже лейкоциты в норме уже, но повышена СОЭ и понижен белок. Подписала согласие на переливание альбумина.
    Имунносупрессию не даём пока.

Страница 646 из 1923 « Первая 14654659663664264364464564664764864965065669674611461646 Последняя »