|
|
Лечение бесплодия за счет средств ОМС - 10
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от ванильь
Друзья, помогите советом!
Мне 37, идем по МФ
Планировали подать доки по Омс в Аву или МиД, т к хорошая эмбриология и не боятся возрастных пациенток
А очередь там как я понимаю будет на год вперед
С другой стороны есть пример форумчанок, которых очень быстро приглашали в протокол
Вопрос - все-таки идти платно
Или первый опыт Эко пройти бе сплатно, подождать?
Выскажитесь пожалуйста, а решение я уже сама буду обдумывать
Признательна.
Сообщение от Miss_Foxxy
Я бы пошла по омс сразу пошла в хорошую клинику. У меня был опыт попытки там, где быстро приглашают. И поняла для себя, что со здоровьем не надо пробовать. Лучше подождать.
А если есть возможность сделать платно, то пробовать так.
Вот на примере Гречаночки. Она же подавалась в аву и планировала делать платно, а ее позвали очень быстро.
Удачи в выборе. И успехов в протоколе
Я теперь отвечу из своего опыта.
Я действительно думала сделать платную попытку, пока нахожусь в очереди по ОМС, а потом если что и вторую попытку бесплатную.
Но, действительно, очень повезло. Просто несказанно.
Позвали через месяц.
И сейчас я понимаю, что 2 удара этой гормональной нагрузки, это очень тяжело для организма. И хорошо, что сложилось так, как сложилось, что платно я сделала только криоконсервацию, чтобы в будущем уже процедура была без гормональной волны.
Так что все-таки советую вам податься в Аву и ждать, ведь в последнее время девочек зовут гораздо быстрее, чем изначально озвучивают.
Удачи вам!
С утра дождит, нелетная погода. Поникшая в углу стоит метла. Я кофе пью, а мне летать охота. Забросив к черту все дела
-
Небожитель
Сообщение от ванильь
Мне 37, идем по МФ
Планировали подать доки по Омс в Аву или МиД, т к хорошая эмбриология и не боятся возрастных пациенток
С другой стороны есть пример форумчанок, которых очень быстро приглашали в протокол
Признательна.
Я бы на вашем месте подавалась в АВУ, так как им доп финансирование выделили, значит и очередь не такая и большая сейчас. С МиДом более рискованный вариант, так как они то участвуют, то нет... А какой у вас АМГ от этого тоже многое зависит, стоит делать платно попытку перед бесплатным или лучше поберечь себя. Так как вам скорее всего будут делать максимальную стимуляцию, чтобы получить побольше клеточек.
-
Элита
Сообщение от ванильь
Мне 37, идем по МФ
Признательна.
Мид весьма рискованы в плане квот. Пару лет им не давали, этот год получили. Что будет на след год-?
Про платно- смотрите по здоровью и финансам. Если готовы-а чего ждать? Правда платно я бы не пошла ни в аву, ни в мид
-
Наш человек
Сообщение от Tatta1
Я бы на вашем месте подавалась в АВУ, так как им доп финансирование выделили, значит и очередь не такая и большая сейчас. С МиДом более рискованный вариант, так как они то участвуют, то нет... А какой у вас АМГ от этого тоже многое зависит, стоит делать платно попытку перед бесплатным или лучше поберечь себя. Так как вам скорее всего будут делать максимальную стимуляцию, чтобы получить побольше клеточек.
Амг 2,8 был в сентябре этого года
Не можешь запретить - разреши, не можешь противостоять - Возглавь
"Жизнь, как коробка шоколадного ассорти - никогда не знаешь, какая начинка тебе попадется"
-
Наш человек
Спасибо большое каждого откликнувшегося, ваше мнение и информация о возможностях ускорения очереди очень важна для меня
Буду признательна советам остальных участников топа
-
Ветеран
Сообщение от alenavp18
А какая клиника и какой врач ? Мне лично в Пушкине не смотря на мой тонкий эндик и очень подозрительную структуру сказали накануне просто сделают пайпель. И если что не так, гистеру.... Если что, полечат. Но накануне!!! И у Каменецк-го такое же мнение... А я вот сомневаюсь.... очень
Лен, а мне в Пушкине рекомендовали сделать гистеру, хотя была сделана за 2 мес. Правда у меня гиперплазия подозревали(
Счастье рядом
-
Небожитель
Сообщение от ванильь
Амг 2,8 был в сентябре этого года
Тогда, если решитесь, то можно попробовать и платно сделать, у меня в 37 был 1,78, сейчас (после протика и родов) 1,08, упал конечно, но не критично, я если честно боялась, что будет ниже плинтуса, а у вас запас хороший.
Но у меня стимуляцию делала РЕ щадящую... Когда поняла что растет 10 клеток сразу же снизила дозу и на ней доращивали, а то там еще 6 или 8 в рост пошли, но РЕ сказала, что 10 и так достаточно, так как в случае беременности яичники будут восстанавливаться тяжело + у меня низкий прогик. В итоге, у меня и правда с опозданием, но начался синдром гиперстимуляции яичников, на УЗИ ПЯ она увидела, что жидкость образовалась и Желтые тела сильно увеличились, левый яичник увеличился в три раза ( там 8 кист желтыхх тел было). С кистами я распрощалась, только на 32 неделе беременности... Поэтому взвесьте все за и против, так как именно, ваш организм получит максимальную нагрузку при стимуляции. От себя добавлю - желаю вам удачи при любом исходе.
-
Небожитель
Сообщение от alenavp18
А какая клиника и какой врач ? Мне лично в Пушкине не смотря на мой тонкий эндик и очень подозрительную структуру сказали накануне просто сделают пайпель. И если что не так, гистеру.... Если что, полечат. Но накануне!!! И у Каменецк-го такое же мнение... А я вот сомневаюсь.... очень
А физео не назначали? Обычно же при ХЭ рекомендуют не только сделать гистеру+лечение, но физео, а это обычно по времени длительный процесс.
-
Хранитель
Сообщение от Tatta1
Тогда, если решитесь, то можно попробовать и платно сделать, у меня в 37 был 1,78, сейчас (после протика и родов) 1,08, упал конечно, но не критично, я если честно боялась, что будет ниже плинтуса, а у вас запас хороший.
Но у меня стимуляцию делала РЕ щадящую... Когда поняла что растет 10 клеток сразу же снизила дозу и на ней доращивали, а то там еще 6 или 8 в рост пошли, но РЕ сказала, что 10 и так достаточно, так как в случае беременности яичники будут восстанавливаться тяжело + у меня низкий прогик. В итоге, у меня и правда с опозданием, но начался синдром гиперстимуляции яичников, на УЗИ ПЯ она увидела, что жидкость образовалась и Желтые тела сильно увеличились, левый яичник увеличился в три раза ( там 8 кист желтыхх тел было). С кистами я распрощалась, только на 32 неделе беременности... Поэтому взвесьте все за и против, так как именно, ваш организм получит максимальную нагрузку при стимуляции. От себя добавлю - желаю вам удачи при любом исходе.
ого сколько кист. интересно а от чего зависит их появление?
у меня пунктировали 20 клеточек. недавно делала узи, чтобы убедиться, что ПЯ в матке, врач сказала что яичники нормального размера, кист нету фух.
С утра дождит, нелетная погода. Поникшая в углу стоит метла. Я кофе пью, а мне летать охота. Забросив к черту все дела
-
Мега-элита
Сообщение от Lillia
Мид весьма рискованы в плане квот. Пару лет им не давали, этот год получили. Что будет на след год-?
Про платно- смотрите по здоровью и финансам. Если готовы-а чего ждать? Правда платно я бы не пошла ни в аву, ни в мид
Катя, а если не секрет, платно куда пошла бы?