|
|
Любимые розы в саду -2
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от Масянька*
Спасибо, я читала подобное, но хочется опыт как лучше)) вот я закрыла в землю вместе с воском и в бумаге, только плёнку сняла, а теперь переживают так ли я сделала((
Я Саша - ко мне на ты.
-
Наш человек
 Сообщение от mon
в прошлом году сажала 6 роз, ничего не снимала - чувствовали себя хорошо и спокойно проросли через воск
 Сообщение от KurochkaRyaba
Я тоже никогда не снимала.
А сажаю уже давно.
Я про прикоп, про посадку читала, что можно и не снимать...)))
Я Саша - ко мне на ты.
-
Небожитель
 Сообщение от Glugaliv
а корни сильно короткие,много их?
Много, подвернуты. Но такие же грациозные как и верхушки.
-
Небожитель
девочки, как ваши розочки? мои (которые уже без снега), на половину зеленые. остальное черное ((
но у меня опять зимовали просто пригнутые под снегом...
-
Космонавт
 Сообщение от adultemaman
на даче, на веранде розу в контейнере поставлю под стол, чтобы солнышко не видела? Правильно? Как советовали посажу в большой контейнер. Есть ведро(7л. с отверстиями) и 5л.пластиковый после воды.
Вопрос не в том, чтобы не видеть солнышко. Вопрос в том, что просто может сгореть роза на весеннем солнце.
7 литров это много. В 5 литрах и то есть риск повреждения корешков, когда будете переваливать на ПМЖ, а уж из 7 литров точно корешки оборвутся, мне кажется
Если конечно Вы не планируете их на год оставить в этих бутылях, а не всего лишь до высадки в грунт в этом году)
Я - Аня

-
Старожил
Я вчера заглянула под укрытие своих роз. Сажала в осень, розы из НД. 
-
Ветеран
Я буду сажать в 5л. банку, Я же теперь всё знаю как правильно, банку надо предварительно разрезать, скотчем скрепить и т. д..., Я писала, на постоянное место смогу только осенью посадить, у нас манипулятор будет работать на моем розарии будущем .. У нас веранда солнечное место, значит поставлю просто на пол.
-
Наш человек
 Сообщение от natamasa

А у Вас залив так близко?
===
Мне НДж тоже заказ отправили три дня назад.  Как раз на каникулах в теплицу прикопаю.
Да.
 Сообщение от Cappuccino***
Надежда, я сегодня прикопала розы в теплице, по вашему примеру - делаю первый раз, но у меня угол меньше 45 получился, как бы они больше лежат. Сверху спанбондом не надо укрывать? Они у меня закопаны с ростками. И воск же пока не надо было снимать? Потом при посадке...
Воск надо снимать, под ним м.б. просто труха. Я не снимала никогда, лень. Анастасия показывала в хвасте такую розу и у меня была такая. Обязательно сняла бы воск у проблемной розы(Оливка84). Прививка оч. подозрительная(2 больших побега вырезаны на кольцо + плесень). Могу и ошибаться, но прививка м.б. наполовину не живая.
-
Наш человек
Девочки, я сегодня получила розы у насти, оставила пока в багажнике, они прекрасно упакованы. Завтра утром поеду на дачу повезу их в погреб или в дом (холодный) поставлю. Как думаете, что лучше на ночь домой забрать (очень жарко 25-30 гр ) или оставить в багажнике (с возможностью минусовой слегка темпы) ?
Что опаснее для них может оказаться?
-
Небожитель
 Сообщение от nad4307
Да.
Воск надо снимать, под ним м.б. просто труха. Я не снимала никогда, лень. Анастасия показывала в хвасте такую розу и у меня была такая. Обязательно сняла бы воск у проблемной розы(Оливка84). Прививка оч. подозрительная(2 больших побега вырезаны на кольцо + плесень). Могу и ошибаться, но прививка м.б. наполовину не живая. 
Все счистила. Подрезала. Места выломанных-вырезанных двух побегов замазаны зеленкой. На месте прививки гнилья нет. Есть сухая белая плесень.
Чую я эту розу даже высаживать не буду. Посмотрю что полезет. Или посадить? Место то заготовлено под неё.