|
|
Улучшение жилищных условий-2 (+ЧаВо)
| |
|
|
|
-
Космонавт
Сообщение от MamaIren
вот у меня сложилось впечатление, что они через чур компетентны, переглядывались друг на дружку, звонили куда то, прям спектакль разыграли лишь бы не принимать доки. Но мы возьмем архивную форму и снова прийдем)))
Пишите, если что, - настаиваете на принятии док-ов!
...И в мире нет таких вершин, что взять нельзя!..
В. Высоцкий
Валерия родилась 9 августа 2016!!!
-
Сообщение от Скалолазка
Пишите, если что, - настаиваете на принятии док-ов!
+1. Настаивайте на принятии док-тов. Пусть принимают док-ты, а остальное уже в ЖО решат.
-
Активный участник
Мы только что такую сделку с мат.капиталом провели и субсидией. В договоре все было прописано, что часть средств - в виде мат.капитала переводится продавцу после получения свидетельства о собственности. Продавец согласился ждать.
А что делать? Сейчас не так много покупателей на рынке.
Сначала я хотела взять кредит и погасить мат.капом. Но выяснилось, что это должен быть не просто потребительский кредит, а целевой на покупку жилья (то есть ипотека). А ипотеку на маленькие суммы не дают банки, не выгодно. В ВТБ 24 ипотека от 1 млн, например.
-
Старожил
Сообщение от Скалолазка
Многодетные тоже имеют первоочередное право!
девы,а это право (внеочередное ) в связи с новым постановлением действительно сохранилось ?
-
Старожил
Сообщение от милениум
А кто-то использовал мат.капитал без ипотеки на покупку квартиры?у меня вопрос к тем,кто знает,как действует это?мне агент сегодня сказала наша,что надо идти в банк и ...мол кредит под мат.капитал чтоб одобрили.Только слово кредит мне не нравится))думала можно обойтись без кредита.
Можно использовать без кредита. Просто покупателю мат.капитал переведут через два месяца после получения св-ва о регистрации. Мы, например, с сеструхами год назад продавали родительскую квартиру и ждали мат.капитал потом два месяца. В договоре купли-продажи все прописывается. Можно договориться с продавцами, что бы подождали. Просто агенту заморачиваться не охото. Сейчас недвижимость не очень-то продается, так что люди пойдут на встречу. А если кредит брать под мат.капитал, то мин. 100000 переплатите....
Отправлено с моего SM-G900F через Tapatalk
-
Наш человек
Сообщение от belka77-77
Можно использовать без кредита. Просто покупателю мат.капитал переведут через два месяца после получения св-ва о регистрации. Мы, например, с сеструхами год назад продавали родительскую квартиру и ждали мат.капитал потом два месяца. В договоре купли-продажи все прописывается. Можно договориться с продавцами, что бы подождали. Просто агенту заморачиваться не охото. Сейчас недвижимость не очень-то продается, так что люди пойдут на встречу. А если кредит брать под мат.капитал, то мин. 100000 переплатите....
Отправлено с моего SM-G900F через Tapatalk
ничего подобного, мы переплатили ровно три платежа, что-то около 15 000.
брали ипотеку на размер маткапитала, пока одобрили заявление на использование, пока ПФ перевел деньги банку, прошло почти 3 месяца, в течение которых мы платили ежемесячный платеж, зато продавцы получили деньги сразу после регистрации
не забывайте, что продавцам чаще всего надо за встречку платить, поэтому много вариантов отпадет по причине невозможности двухмесячной задержки
"Все вина должны быть испиты: некоторые - только глотком, другие - целыми бутылками"
Муж делает каберне бочками, но мне столько не выпить, нуждаюсь в помощи
-
Сообщение от Скалолазка
Сорри
Поделила 56 на 3))))
Не правильно посчитала)))
А почему мужа поставят?
если у него было 14 м, а он ухудшил условия?
Сколько тут историй было, когда не ставили, того кто перепрописался из -за ухудшения...
Спасибо! мне на самом деле субсидия и нужна больше..квартира хоть и 29,6 однокомнатная, но в центре, дорогая по метрам.
-
Сообщение от irenne
Мы только что такую сделку с мат.капиталом провели и субсидией. В договоре все было прописано, что часть средств - в виде мат.капитала переводится продавцу после получения свидетельства о собственности. Продавец согласился ждать.
А что делать? Сейчас не так много покупателей на рынке.
Сначала я хотела взять кредит и погасить мат.капом. Но выяснилось, что это должен быть не просто потребительский кредит, а целевой на покупку жилья (то есть ипотека). А ипотеку на маленькие суммы не дают банки, не выгодно. В ВТБ 24 ипотека от 1 млн, например.
А можете поподробнее расписать? так сказать пошаговую инструкцию схема подходит а технически плаваю..( кто договор составляет? нотариус? вы через агента покупали или сами? в какой момент и что нужно делать чтобы продавец мат капитал получил..в голове полная каша..(((
-
Космонавт
Сообщение от mmv
Спасибо! мне на самом деле субсидия и нужна больше..квартира хоть и 29,6 однокомнатная, но в центре, дорогая по метрам.
Понятно. Но сумма будет небольшая по сравнению с МДЖ.... По 316 тыс на человека сейчас по-моему...
...И в мире нет таких вершин, что взять нельзя!..
В. Высоцкий
Валерия родилась 9 августа 2016!!!
-
Старожил
Девочки, а появился план на 2016 год? Как там обстановка вообще?