|
|
ТУТ обсуждаем проекты будущих кухонь.
| |
|
|
|
-
Участник
Сообщение от krokus2004
Вот такой проект мне нарисовали. Покритикуйте, пожалуйста! Справа у нас дверь, слева окно. В угловом шкафу - колонка. У противоположной стены стол и холодильник.
С цветом и материалом пока не определилась. Возможно это будет низ кофе с молоком, верх ваниль или что-то подобное.
Угловой шкаф под мойку - потеря пространства. Не знаю размеров, но судя по духовке вполне можно сдвинуть её немного правее, сделать слева выдвижные ящики, а справа - дверь в угловой шкаф.
Согласна с Викуськой, разноуровневый верх в случае вашей небольшой кухни смотрится не очень. А где сушилка? Вряд ли слева от микроволновки, там слишком узкий фасад, ещё и стеклянный.
-
Участник
Я бы открытые ниши убрала, на маленькой кухне это потеря мест хранения, но отличный пылесборник. Если плиту по центру поставить, симметричнее получится, НО рабочая поверхность уменьшится. Я бы не стала делать мойку в угловом шкафу - жалко места.
-
Элита
Сообщение от krokus2004
Сейчас выбираю материал для кухни и что-то запуталась: пластик, МДФ с пленкой, крашеные фасады..ю Для кухни где газовая плита, духовка и колонка что лучше выбрать?
Что больше нравится на что денег хватит, то и выбирайте. Наличие газа на кухне никоим образом на материалы фасадов не влияет.
Вопросы только к материалу фартука могут быть.
Сообщение от invite
Однозначно массив, но если смотреть в современном исполнении и безвредно -шпон натурального дерева, а если экономно и качественно, то пластик, лучше цельнозавальный без кромки, ну а там уж смотрите сами на материалы. Вообще надо брать в руки образцы и беседовать с дизайнером. Если хотите качество, то с проверенными фирмами, у которых уже произошел естественный отбор и отсев некачественных материалов.
мдф в пленке -выкинутые деньги, особенно, если с газом...
крашенные фасады -прикольно, большой выбор цветов (по ралу), но пластик выглядит дороже, особенно если он в алюминиевой кромке(!) или цельнозавальный глубокого глянца (!).
Почему так категорично?
Если меня любить - я горы сверну, если не любить - шею...(С)
-
Хранитель
Сообщение от krokus2004
Вот такой проект мне нарисовали. Покритикуйте, пожалуйста! Справа у нас дверь, слева окно. В угловом шкафу - колонка. У противоположной стены стол и холодильник.
С цветом и материалом пока не определилась. Возможно это будет низ кофе с молоком, верх ваниль или что-то подобное.
Какие размеры угла ?
мне тоже наверху открытые полки не нравятся. А если мойку на левую сторону перенести ? Рабочая поверхность будет справа большая.
-
Мега-элита
Мне не нравятся открытые полки вверху, зачем они Вам? Только пыль собирать там. Да и на мой вкус красивее, когда шкафчики все одинаково в ряд.
-
Мега-элита
И еще, я бы мойку прямо сбоку у входа сделала, рабочая поверхность дальше будет побольше и в углу можно шкаф сделать, а то угол пропадает.
-
Мега-элита
Спасибо всем за комментарии!
Сообщение от викуська
Низ хорошо. Верх не нравится. Разноуровневость совсем не красиво.
вот и меня это немного смущает. Изначально микроволновку не планировала там размещать. лучше было. Вечером выложу вариант.
Сообщение от Rikarda J
Угловой шкаф под мойку - потеря пространства. Не знаю размеров, но судя по духовке вполне можно сдвинуть её немного правее, сделать слева выдвижные ящики, а справа - дверь в угловой шкаф.
Согласна с Викуськой, разноуровневый верх в случае вашей небольшой кухни смотрится не очень. А где сушилка? Вряд ли слева от микроволновки, там слишком узкий фасад, ещё и стеклянный.
А что в угловом шкафу хранить? Думала ведро и может овощи. С мусорным ведром же посуду не проставишь? Размеры по стене, где духовка 208см. Сдвигать плиту правее не хотела, т.к. тогда меньше рабочей поверхности справа от плиты получится. Слева от плиты сейчас у меня стол стоит - совсем там не готовлю.
Сообщение от furka
Я бы открытые ниши убрала, на маленькой кухне это потеря мест хранения, но отличный пылесборник. Если плиту по центру поставить, симметричнее получится, НО рабочая поверхность уменьшится. Я бы не стала делать мойку в угловом шкафу - жалко места.
Ниши изначально тоже не хотела. Но когда нарисовали, показалось, что хочется разбавить. А где мойку тогда лучше сделать?
Сообщение от Пундель
Что больше нравится на что денег хватит, то и выбирайте. Наличие газа на кухне никоим образом на материалы фасадов не влияет.
Вопросы только к материалу фартука могут быть.
Массив я точно не хочу. А какой бы Вы материал кроме массива посоветовали?
Сообщение от Luiza:)
Мне не нравятся открытые полки вверху, зачем они Вам? Только пыль собирать там. Да и на мой вкус красивее, когда шкафчики все одинаково в ряд.
Вы имеете в виду одинаковые шкафчики с обычными дверцами?
-
Мега-элита
Сообщение от Luiza:)
И еще, я бы мойку прямо сбоку у входа сделала, рабочая поверхность дальше будет побольше и в углу можно шкаф сделать, а то угол пропадает.
Длина по этой стене 163см. разве так получится? Мне что-то не сообразить. На этой стороне планируется ПММ 45см.
-
Мега-элита
Сообщение от Rikarda J
. А где сушилка? Вряд ли слева от микроволновки, там слишком узкий фасад, ещё и стеклянный.
Точных размеров этого шкафа у меня нет. Что-то ок 40см. Зависит от размеров микроволновки (сейчас у меня большая, но планируем купить поменьше). Думала, что 40см для двухуровневой сушилки хватит. Планируем мыть посуду в ПММ. Пока ее нет, поэтому сложно сориентироваться.
-
Элита
Сообщение от krokus2004
А меня смущает газовая колонка за закрытой дверцей( не будет ли у газовщиков к этому вопросов, да и с тз безопасности?
У меня, кстати, похожее расположение кухни, но побольше немного. И цвет ваниль верх/кофе с молоком низ в глянце))) Если интересно -могу вечером фотку кинуть.
Если меня любить - я горы сверну, если не любить - шею...(С)