|
|
Бухгалтеры, помогите - ДЕКРЕТНЫЙ ОТПУСК!
| |
|
|
|
-
Старожил
Сообщение от Antalya
Какой хороший у Вас оклад стал!)) У нас вряд ли так повысили
ну это не то чтобы просто повысили. Я ещё после ухода в декрет получила категорию и стаж всё-таки идёт и с каждым годом повышает коэффициент там какой-то...
-
Наш человек
Сообщение от Лапкин
Простите, я не бухгалтер, просто у меня примерно такая же ситуация))) тоже работаю в гос организации. Но у меня в 2013 был оклад 13тыс, а сейчас 26. Поэтому в моём случае со всеми надбавками получалось максимум 24500, то есть сейчас явно больше даже по чистому окладу. А у вас явно наоборот. Поэтому мне кажется, выходить смысла никакого. По нескольким дням или даже за месяц насчитают меньше, чем по 12-13 годам. Но позвоните в свою бухгалтерию и уточните, какой сейчас оклад. Может, его так проиндексировали, что смысл будет?
Все зависит от оклада сейчас.
Вообще отпуск по уходу это исключаемый из рассчета период.
Я вышла из отпуска на 5 дней сейчас,чтобы иметь доход в 15 году и чтобы БиР рассчитали по новой.
Урок во втором классе разбирают басню " Стрекоза и муравей"
ответ ребенка
- А мне нравится стрекоза,потому что она такая же наглая,как я.
Я Ирина.
Наши дети Толя 17 лет и Саша 6 лет и солнечная Света 3 года от 12.04.16
1-2750
2-1810
3-1280
Девочка,чуть не убившая свою мать или мать чуть не убившая свою девочку. Все относительно.
-
Старожил
Сообщение от Лапкин
Опять я к вам с вопросом
Если я с сентября 2013 в отпуске по уходу, и в январе 2016 мне опять в декрет. То если я в декабре 2015 выйду на 3 дня на работу и отработаю в 2 смены (я воспитатель в садике, у нас одна смена 7 часов, а 2 смены - 12 часов), то мне посчитают пособие по бир как будто у меня такая большая зарплата? Т.е. если оклад у меня скажем 26 тыс., а если весь месяц работать в 2 смены, получается 44.5тыс, то как будут считать пособие? Ох, надеюсь, понятно объяснила, самой бы не запутаться...
Помогите, пожалуйста, а то на работе бухгалтеры как будто каждую копеечку от сердца отрывают)))
Господа бухгалтеры! Пожалуйста, ответьте на мой вопрос! От этого зависит, нужно ли мне напрягаться и отработать в 2 смены или всё равно))))
-
-
Активный участник
Сообщение от МаринаФокс
Добрый день, подскажите , пожалуйста, планирую в декретный отпуск в августе 2016, по каким годам будут начисляться декретные, если с ноября 2012- ноябрь 2015 была в отпуске по уходу за ребенком?
2010-2011 или 2011 - 2012, на Ваш выбор, где больше получится средний.
-
Активный участник
Сообщение от nenastie
Я вас понимаю, потянуть резину - это фирменный стиль их - мы приходили с пятью бумажками, в итоге сейчас у них лежит толщённая папка со всеми доками и каждый приход они что-то добавляли новое. Сегодня почти все завершилось!!! Они согласились наконец-то с нашей суммой, даже увеличили её в итоге. И это потому, что к ним пришло разъяснение - наверное то, что на сайте было - о том, что можно заменять на преддекретные года и все решилось! А по поводу жалобы - вы просто не подписывайте заявление на минималку и все. На Горячей линии мне сказали - если не согласны с позицией ФСС - идите в суд))))
Быстро может и не быть - у меня декрет в конце сентября, только вот сейчас все разрешалось, но мы сначала деньги перечислили, потом начали разбираться с возмещением.
Только я не понимаю как можно оспорить сумму, подтвержденную, в моём случае, Пенсионным фондом РФ!!!!! Как я могу подписаться под другой суммой, особенно в 10 раз меньше, чем мне полагается. У меня максималка, 2013-2014 отработаны полностью, ну что тут пересчитывать? Как налог брать с максималки - они горазды. Долг платежем красен. Есть справка из пенсионного фонда, что еще им может понадобиться. Я все откопировала, начиная от Диплома о высшем образовании, заканчивая договорами, актами, приказами. Пусть принимают все что есть и принимают решение. Я буду настаивать, чтобы приняли заявление в таком виде как оно есть. Мне рожать через три недели, у меня нет времени в роддом собраться, сижу, блин, бумажки строчу да копирую, строчу да копирую... Ну куда это годится!
-
Участник
Сообщение от Лапкин
Господа бухгалтеры! Пожалуйста, ответьте на мой вопрос! От этого зависит, нужно ли мне напрягаться и отработать в 2 смены или всё равно))))
можете не напрягаться в 15 году вообще, потому что средний будут брать из расчета 2012+2013год или 2011+2012
-
Участник
Сообщение от Ростик
Все зависит от оклада сейчас.
Вообще отпуск по уходу это исключаемый из рассчета период.
Я вышла из отпуска на 5 дней сейчас,чтобы иметь доход в 15 году и чтобы БиР рассчитали по новой.
от оклада сейчас (в 2015г) зависит только размер среднего заработка в 16 и 17 годах если закон не поменяют.
-
Участник
Сообщение от Antalya
Сразу прошу прощения за повторяющиеся вопросы, я почитала про аналогичные случаи, но сложно примерить их на себя, хочется конкретики.
Работала в гос.организации 2012-2013, с 01.01.2014 ушла в отпуск по БиР и далее в отпуск по уходу до 3 лет. До 1,5 лет получала 9400, т.е. мой средний доход в месяц 2012-2013 был примерно 23500, из них стабильный ежемесячный оклад с надбавками 13000, остальное - квартальные, годовая, праздничные премии, "тринадцатая зарплата", т.е. то, что за несколько дней особо не наработаешь. Планировала выйти на работу в 2017, но возможно прийдётся идти в мае 2016 в новый отпуск по БиР. В моём случае стоит ли выходить на несколько дней на работу (в этом или следующем году?) или лучше просто написать в мае заявление на выход из этого отпуска и тем же днём заявление на отпуск по БиР с просьбой рассчитать его по додекретным 2012-2013 годам?
Ваш средний для больничного по БиР будет рассчитываться исходя из заработка в 2012-2013 г.даже если вы выйдете на несколько дней на работу в 2015 или 2016г.
-
Сообщение от ya-nataliya
можете не напрягаться в 15 году вообще, потому что средний будут брать из расчета 2012+2013год или 2011+2012
Сообщение от ya-nataliya
Ваш средний для больничного по БиР будет рассчитываться исходя из заработка в 2012-2013 г.даже если вы выйдете на несколько дней на работу в 2015 или 2016г.
Это почему это? Средний для расчета пособия в 2016-м берется по заработку за 2014-2015 гг и если в этом периоде есть доход, с которого отчислялись страховые взносы и дни, не приходящиеся на исключаемые периоды, то расчет будет именно по заработку за отработанный период.
Замену годов можно производить только по заявлению сотрудника, нет заявления - нет замены.