|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
с Марса
 Сообщение от nikoros
Извините если уже поднимали такой вопрос. На экзамен принято приносить цветы или как? Экзамен фортепиано , т е с директором и комиссией
Мы дарим цветы после экзамена и оглашения результата. Технически- ребёнка отпускают домой, она спускается вниз ко мне, я отдаю ей цветы ( вне зависимости от результата ), она возвращается и дарит.
Всё будет обалденно, и не о чем скорбеть
Нам надо ежедневно сто сорок раз пропеть
О том, что всё отменно, всё просто офигенно, всё ништяк.
( Тимур Шаов. "Боремся с депрессией")
-
Мега-элита
 Сообщение от mamaolya
Да кто ж их знает.  Бывают такие, которые мечтают именно о контрабасе.
У меня дите выбрало балалайку, потому что мечтает, когда вырастет играть на балалайке контрабас.
Я - Таня. Ко мне на ты.

-
Мега-элита
 Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА
Скажу Вам по секрету, что на контрабасе изначально никто не занимается, также как и на альте. На контрабас переходят в выпускных классах из виолончелей, на на альт из скрипок 
+1
по поверью, альтист - неудавшийся скрипач, контрабасист - плохой виолончелист. Конечно, есть исключения. Вообще-то для меня загадка, почему альтисты в музыкальном фольклоре являются воплощением...ммм...средних умственных и музыкальных способностей. Типа "почему у альтиста мозг с грецкий орех - распух после сессии".
Но я думаю, это речь о тех, кто переходит в силу плохих данных и сидит в оркестре в десятом составе. Ведь у контрабаса есть очень сложные партии. А джазовый контрабас - отдельная песня. Пусть кто скажет, что это не виртуозы
-
с Марса
 Сообщение от Virtual72
Ведь у контрабаса есть очень сложные партии. А джазовый контрабас - отдельная песня. Пусть кто скажет, что это не виртуозы
У нас в консерваторском оркестре есть очень колоритный контрабасист. Иногда мы с ним пересекаемся, когда в оркестре есть партия ф-но. Я за ним в эти моменты всегда исподтишка наблюдаю. Ему настолько надоело играть ум-ца-ум-ца тоника-доминанта, что периодически он отжигает быстрые пассажи, усложняя аппликатуру или специально играет на разных струнах или наоборот всё на одной. Это такой своеобразный цирковой номер получается, тем более когда видишь, как надо в оригинале играть, глядя на остальных контрабасистов, играющих то же самое довольно спокойно и с кислой физиономией.
-
Космонавт
-
с Марса
 Сообщение от Близняшки
У нас 29 апреля уже собрание  будем определяться куда хотим податься 
дочка хочет флейту 
27 апреля будет отчётный концерт у пианистов ДХО. Сходите, советую. Пусть даже просто так, для общего развития.
( их концерты мне больше нравятся, чем отчётные у пианистов- специалистов ).
-
Кочегарка
Ольга, Андрей и Андрюша (25.06.2002)
-
с Марса
 Сообщение от Virtual72
+1
по поверью, альтист - неудавшийся скрипач...почему альтисты в музыкальном фольклоре являются воплощением...ммм...средних умственных и музыкальных способностей. Типа "почему у альтиста мозг с грецкий орех - распух после сессии".
Альтист - враг унисона!
Если альтисты улыбаются во время пассажа - это показатель "хорошего" оркестра
продолжение здесь http://vkontakte.ru/topic-654384_771690
-
Мега-элита
 Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА
прав у меня не хватает
-
Наш человек
 Сообщение от Virtual72
прав у меня не хватает 
Надо заявку подать на вступление в группу