|
|
~~~ Выпечка. Давайте делиться рецептами! ~~~
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от Verronika
А у вас они тонкие? Я на чистом кефире недолюбливаю, они пышные получаются.
Обычно беру примерно 2-3 ч молока + 1ч кисломолочки.
наверное зависит от кефира, насколько он густой, если сильно густой добавляю немного молока, но самые тонкие блины у меня на молоке с водой. А кифирные мне понравились на вкус, наверное обычные приелись))))
а еще попробовала с сыром блины сделать, мужу понравились, а я так, ну конечно толстые получаются...
Одним Бог дал крылья, а другим - пенделя. И вроде бы все летят. А какие разные ощущения и перспективы.
Ну, нельзя нравиться всем подряд, нужно же кого-то и раздражать для разнообразия.
-
Небожитель
Сообщение от Кириника
наверное зависит от кефира, насколько он густой, если сильно густой добавляю немного молока, но самые тонкие блины у меня на молоке с водой. А кифирные мне понравились на вкус, наверное обычные приелись))))
а еще попробовала с сыром блины сделать, мужу понравились, а я так, ну конечно толстые получаются...
согласна с вами, на днях делала с кефиром - все равно они пышнее и более влажные (вязкие) что ли, несмотря на молоко и кипяток))
А так я чаще всего делаю блины по принципу "что есть пропадающего" (сметана, кефир, ряженка, молоко) + свежее молоко, добиваясь нужной мне консистенции Всегда вкусно. И обязательно кроме сахара соль, без нее блины пресные.
Свекровь у меня печет прекрасные блины, рецепта нет, по настроению добавляет - даже сок яблочный
-
Наш человек
Сообщение от Verronika
согласна с вами, на днях делала с кефиром - все равно они пышнее и более влажные (вязкие) что ли, несмотря на молоко и кипяток))
А так я чаще всего делаю блины по принципу "что есть пропадающего" (сметана, кефир, ряженка, молоко) + свежее молоко, добиваясь нужной мне консистенции Всегда вкусно. И обязательно кроме сахара соль, без нее блины пресные.
Свекровь у меня печет прекрасные блины, рецепта нет, по настроению добавляет - даже сок яблочный
В продолжение темы на чем только не пекут.
В голодные 92-93 годы меня одноклассница угощала блинами на жидкости от сваренных макарон и от риса. Вот такое белое, что стекает в дуршлаг, они собирали в кастрюльку и вместе всей молочки использовали.
Я такие тоже делала, когда молочку на фоне кормления грудью стали запрещать. И вот сейчас кстати, хорошо, что вспомнила, а то врач отменил мне молочку...
Ну такие, блины получаются вроде как обычные, но есть их хорошо лишь пока горячие. И они вроде негнущиеся какие-то, если на рисовой воде (или на макаронной не гнутся, не помню уже) )))
Не можешь запретить - разреши, не можешь противостоять - Возглавь
"Жизнь, как коробка шоколадного ассорти - никогда не знаешь, какая начинка тебе попадется"
-
Наш человек
Сообщение от Verronika
Да, вязкие внутри кефирные блины, мне этим они нравятся
А я тут вами всеми вдохновилась и добавила кипятка, дырок стало меньше, они мельче стали. Мне без кипятка больше нравится
Не можешь запретить - разреши, не можешь противостоять - Возглавь
"Жизнь, как коробка шоколадного ассорти - никогда не знаешь, какая начинка тебе попадется"
-
Наш человек
Девочки, кто знает как листовой желатин заменить на порошковый. В рецепте листовой а у меня только порошок есть. Хоу торт Орео сделать по Энди шефу по -быстрому
-
1 лист желатина = 2.5 грамма. Замочить в воде 1:6 до набухания, нагреть (я осторожно грею в микроволновке) до растворения желатина.
-
Мега-элита
Пьемонтский хлеб
Вкусный домашний хлеб с нежным пушистым мякишем, тонкой корочкой, простой в приготовлении. Рецепт «Пьемонтский хлеб Grissia» нашла у nicusa с сайта http://nicusa.livejournal.com/17453.html. Спасибо автору!
Готовила с незначительными изменениями против оригинала рецепта, заменив свиной жир (смалец) на растительное масло.
Далее мой вариант этого хлеба.
Из указанного количества продуктов получается хлеб, испеченный на противне 37х37 см.
1 стакан=250 мл.
Для теста:
• 270 мл теплой воды
• 2 чайные без горки ложка соли
• 2 чайные без горки ложка сахара
• 2 чайные с небольшой горкой ложки сухих дрожжей - брала сухие дрожжи Др. Откер (1 упаковка 7 г на 500 г муки)
• 30 мл растительного масла
• 3 стакана муки – брала муку Макфа
Приготовление:
Муку просеять, отсыпать примерно 1/3 стакана муки и смешать с сухими дрожжами. В миску для теста (у меня замесочное блюдо) влить воду, всыпать сахар и соль, размешать немного, чтобы сахар и соль растворились. Всыпать муку с дрожжами, перемешать массу. Понемногу добавить примерно один стакан муки, промешать. Влить растительное масло, промешать тщательно тесто. Досыпать понемногу остальную муку, промешивая тесто после каждой добавки муки. Должно получиться нелипкое, мягкое тесто, формуемое в шар. Накрыть миску и оставить на столе, чтобы тесто увеличилось в объеме в 2-2,5 раза.
Подготовить противень, застелив его листом бумаги для выпечки.
Расстоявшееся тесто выложить на присыпанную мукой поверхность. Руками распределить тесто в прямоугольник. Скатать тесто в рулон по широкой стороне прямоугольника, получив батон. Шов и концы защипать, округлить. Перенести на противень, уложив швом вниз. Включить духовку на небольшую температуру: в теплой духовке без сквозняков будет подниматься тесто. Поставить противень с хлебом в теплую духовку и дать расстояться, переключив духовку на функцию «Свет». Извлечь расстоявшийся хлеб вместе с противнем из духовки. Включить духовку на 200 градусов. В низ духовки поставить емкость с водой. Выпекать хлеб в предварительно нагретой до 200 градусов духовке 10-15 минут, затем снизить температуру до 175-180 градусов и допечь хлеб до готовности (до слегка румяного верха). Готовность хлеба определяется так: достать из духовки хлеб, накрыть полотенцем, аккуратно перевернуть и постучать по хлебу (при постукивании костяшками пальцев по нижней корочке – донышку хлеба идет глухой звук). Степень пропеченности хлеба можно дополнительно проверить лучинкой: она должна быть сухая. Готовый хлеб переложить на решетку с листом бумаги для выпечки и остудить, накрыв полотенцем.
Приятного аппетита!
PS. Оригинал рецепта:
• 500 г хлебной муки
• 270 мл теплой воды
• 10 г свежих дрожжей (3-4 сухих)
• 20 г свиного жира
• 2 чайные ложки соли
• 2 чайные ложки сахара
-
Мега-элита
Венский пирог от Юлии Высоцкой
Простой в приготовлении, нежный, вкусный, ароматный, бисквитный пирог с ягодами.
Рецепт «Венский пирог с вишней (брусникой, клюквой)» нашла у Авиатор с форума http://www.izbushka.com/forum/showth...?t=793&page=13.
В рецепте есть ссылка на автора – Юлию Высоцкую. Спасибо за замечательный рецепт!
Готовила с незначительными изменениями против оригинала рецепта. В моем варианте пирог с замороженной красной смородиной. Далее мой вариант этого пирога.
Из указанного количества продуктов получается пирог, испеченный в тефлоновом противне с высокими бортиками 20х30 см.
1 стакан=250 мл.
Для теста:
• 200 г сливочного масла комнатной температуры – брала сливочно-растительное масло
• 150 мл сахара
• 10 г ванильного сахара
• 0,5 чайной ложки соли
• 4 яйца – брала крупные
• 1,5 стакана (375 мл или 225 г) муки – брала муку Макфа
• 10 г разрыхлителя
Ягодный наполнитель:
• 2 стакана замороженной красной смородины
Для верха пирога:
• 30 г - миндальные лепестки или кокосовые кранчи - у меня кранчи
Приготовление.
Подготовить противень, проложив его каркасом из бумаги для выпечки. Смазать донышко бумажного каркаса растительным маслом. Тесто готовится с помощью деревянной ложки.
Муку просеять и смешать с разрыхлителем. В миску для теста положить сливочное масло, добавить соль, сахар и ванильный сахар. Растереть массу до однородности. Затем добавлять поочередно немного муки, перемешать, яйцо, перемешать. Опять муку и второе яйцо. Тесто тщательно промешивать до полного вмешивания яйца, до однородности получаемой массы. Так же ввести оставшиеся два яйца и остальную муку. Получается густоватое кремообразное тесто. Добавить замороженные ягоды, перемешать массу. Выложить тесто в подготовленную форму, разровнять верх ложкой, присыпать миндальными лепестками. Выпекать в предварительно нагретой до 175-180 градусов духовке до румяного верха пирога. Готовый пирог извлечь из духовки, за края бумажного каркаса перенести на доску или решетку, остудить. Нарезать на кусочки. Очень просто и очень вкусно.
Приятного аппетита!
-
Мега-элита
Девочки! кто нибудь заморачивается со слоеным недрожжевым тестом? Вчера проводила эксперимент ( ютубе в помощь) как раскатывать смысл поняла- но дают очень разную расклады - у моего рецепта было на пачку масла 200гр муки ( всего!!) тесто получилось хорошее, но очень мало. ктото дает расклад на 130 гр масла 375 гр муки! Если есть проверенный рецепт - дайте ссылку.
Сама вчера Делала булочки как в Буше - вензель с малиной!)).
-
Наш человек
Сообщение от пингвин лола1
Девочки! кто нибудь заморачивается со слоеным недрожжевым тестом? Вчера проводила эксперимент ( ютубе в помощь) как раскатывать смысл поняла- но дают очень разную расклады - у моего рецепта было на пачку масла 200гр муки ( всего!!) тесто получилось хорошее, но очень мало. ктото дает расклад на 130 гр масла 375 гр муки! Если есть проверенный рецепт - дайте ссылку.
Сама вчера Делала булочки как в Буше - вензель с малиной!)).
а что за крем под малину делали?
Одним Бог дал крылья, а другим - пенделя. И вроде бы все летят. А какие разные ощущения и перспективы.
Ну, нельзя нравиться всем подряд, нужно же кого-то и раздражать для разнообразия.