|
|
Австралия и Новая Зеландия. Часть 2
| |
|
|
|
-
Наш человек
Пособия зависят от доходов. Если высокие зарплаты вполне возможно что ничего Вам не будет полагаться...
-
Участник
Спасибо за полезную ссылку и позитив )))
Каждый день "остро" радуемся своей многодетности )))
Пока ясной картины нет как все сложится, поэтому просчитываем все варианты.
Все мы конечно надеемся на высокий доход, и понятно придется изрядно постараться чтобы устроиться туда куда хочется и нужно.
У супруга достаточно узкая специализация в области охраны труда, экологии и промышенной безопастности производства, с опытом работы в крупных международных компаниях.
Поэтому будем идти по плану, результат будет виден.
-
Участник
Да пока самый младший не достигнет 5-ти летнего рубежа все будет почти в максимальном размере (хотя опять же ограничение в доходе есть)
Cпасибо за ответ.
По Российскому законодательству я сейчас получаю : примерно по 600 руб на младших в мес, 500 на старшую, 2600 коменсация школьной формы 1 раз в год, бесплатное питание в школе (старшая обожает школьные котлеты ,застаавляет меня такие же делать)))) , а еще бесплатный проезд.
Из приятного - бесплатый вход в музеи, на выставки для всей семьи.
Это то что реально выцарапать от государства с минимумом бумаг. Можно еще компенсацию на кв.плату и электроичество но там бумажная волокита... ни разу не делала.
Ладно наша семья, сами тянем. А вот где доход поменьше....
Ну да ладно, это отступление от темы. Так мысли вслух.
-
Участник
 Сообщение от AZAZ
тут что б получить пособия нужно ОЧЕНЬ многое прочитать и ОЧЕНЬ долго заполнять он-лайн заявку или ОЧЕНЬ толстую брошюрку. Потом все оригиналы документов завести в офис (мы последний раз провели там 2 часа!!!! в очереди), где они отсканируют/отксерят каждую бумажку, и о каждом изменении нужно в ОБЯЗАТЕЛЬНОМ порядке уведомлять (по-моему срок установлен).
Если ты не знаешь что тебе положен такой или иной бенифис - тебе его не выплатят, пока ты о нем сам не узнаешь и не подашь заявку.
есть официальные сайт, где уйма информации по пособиям - читать не перечитать.
Да, я заходила на гос.сайт, информации много и действительно трудно разобраться. Тем более в моем случае, еще рано плотно заниматься этим вопросом. Просто хотелось понять, действительно это работает и как.
Спасибо за ссылки и ответы.
-
Мега-элита
 Сообщение от AZAZ
тут что б получить пособия нужно ОЧЕНЬ многое прочитать и ОЧЕНЬ долго заполнять он-лайн заявку или ОЧЕНЬ толстую брошюрку. Потом все оригиналы документов завести в офис (мы последний раз провели там 2 часа!!!! в очереди), где они отсканируют/отксерят каждую бумажку, и о каждом изменении нужно в ОБЯЗАТЕЛЬНОМ порядке уведомлять (по-моему срок установлен).
Если ты не знаешь что тебе положен такой или иной бенифис - тебе его не выплатят, пока ты о нем сам не узнаешь и не подашь заявку.
есть официальные сайт, где уйма информации по пособиям - читать не перечитать.
ну от раза к разу - мы на третий день по приезду пошли со всему доками в Центерлинк, очередь - 5 минут, дева все отксерила и объяснила. Вечером я онлайн заявку сделала - ну, минут 20, потом, правда, еще бумажку довозили, когда по почте пришла. Офис во Фремантле, народу немного. Потом, правда, 2 месяца ждали, пока начислят, но зато много сразу
Надя+Сережа= Тамарочка (07.04.04), Катюшенька (18.11.11), Васенька (29.05.14)
-
Мега-элита
 Сообщение от Jaguar-M
Да, я заходила на гос.сайт, информации много и действительно трудно разобраться. Тем более в моем случае, еще рано плотно заниматься этим вопросом. Просто хотелось понять, действительно это работает и как.
Спасибо за ссылки и ответы.
я тоже глаза ломать на сайте не стала, просто еще до приезда знала, что нам положено ftb a + ftb b + рент ассистанс, сразу их и запросила. Позже на сайта вычитала еще про посибие, и от жадности, ква-ква , поехала лично узнать в Центерлинк - они там очень популярно объясняют все. Так оказалось, что. мол, только после 2 лет проживания оно положено.
-
Мега-элита
 Сообщение от любительпопугайчиков
Пособия на детей -- один из поводов остро порадоваться многодетности. Тут почти всё. С тех пор ввели одно новое -- школьный бонус. На ученика начальной школы -- около 400, а для старшеклассника -- 800 австралийских денег в год.
угу, вчера как раз не поняла, с чего мне пособие на 200 ауд больше пришло, а это школьный бонус - приятно! с учетом того, что на школу на след год потрачено 58 на форму и 55 на канцелярия - более чем
-
Участник
Голова кругом идет, от того как быстро приняли решение и как все завертелось-закружилось.
Насколько я поняла, длинных каникул в школе нет, или я не права?
-
Наш человек
Ну мы вообще без пособий...Даже пришлось вернуть им все в полном объеме за 6 месяцев прошлого года
-
Старожил
 Сообщение от Aleksa
Если коротко, то суть в том, что мы сняли новый дом - и через 4 месяца последний ответ был, что к нему не проведена инфраструктура, что подключить не могут. Первая компания, которая нас подключала рапортовала нам каждую неделю, что они нас подключили)), при этом из дома на улице висели провода)). через месяц они нам ответили, что подключить не могут и послали нас в Телстру, т.к. в Австралии это основной монополист по телекоммуникациям. Как объяснили нам работающие в Телстре - у такой проблемы очень низкий приоритет и решение постоянно отодвигается. Ну не интересно им доделывать за кого-то проведение коммуникаций. Всех пинаем регулярно начиная от агента с девелопером и заканчивая сотрудниками Телстры. В общем, нужно же немножко дегтя добавить в бочку с медом). Так что все месяцы пользуем мобильный интернет).
Ох уж эта Австралия!
У нас тоже со спонсорством какой -то бардак вышел, начинаем думать, что наши документы просто потеряли.
Хочу поспрашивать народ из Новой Зеландии, кто недвано уехал. Девочки, как вам там, а???
В каждой проблеме скрыт бесценный дар для тебя. Ты создаешь себе проблемы, потому что эти дары тебе необходимы.