Страница 645 из 1990 « Первая 14554559563564164264364464564664764864965569574511451645 Последняя »

Тема: Синдром раздраженного кишечника.

Хранитель Аватар для em14

Цитата Сообщение от Brother Посмотреть сообщение
    В самом затромбированном порту проблем нет, и удаляеется он вроде тоже легко (удаляют только подкожную камеру, шнур от нее до печени так и останется), но удалять его может и не надо... в некоторых случаях ангиографистам удается пробить затромбированный порт и дальше использовать его по назначению. Другое дело, что на ветеранов вряд-ли этим будут заниматься, раз уж они решили снимать.
    Я там понял, там катетер а не порт?

2. ответ для em14 , на сообщение « Я там понял, там катетер а не порт? »

Цитата Сообщение от em14 Посмотреть сообщение
    Я там понял, там катетер а не порт?
    А в чем отличие?

3. ответ для Brother , на сообщение « Синдром раздраженного кишечника. »
    Ветеран Аватар для dagi

катетер.
    В этом случае вообще может быть вариант, что они не виноваты? Просто невезение?

я вообще ничего не понимаю. Операция была в среду - сегодня она до сих пор в реанимации. Завтра будут катетер этот удалять. Потом вообще непонятно что. Продолжать неэффективную химию?
    Я вот впервые в такой растерянности, когда совсем непонятно что происходит, и что делать. Мама сильно упала духом, она так надеялась на эту операцию.

4. ответ для Brother , на сообщение « А в чем отличие? »

А в чем отличие?
    Ну что такое порт - не мне тебе рассказывать А катетер - это полиэтиленовая трубка с затычкой на конце, которая одним концом вставляется в артерию а другим (с пробкой) - торчит наружу. Когда надо что-то ввести или вывести - либо открывают пробку, либо делают прокол в полиэтиленовом наконечнике. Основное отличие - что хвост катетера торчит снаружи. Но это же и минус - с ним нельзя мыться, гораздо выше риск травмы если зацепишь и т.д. Т.е. это приблуда сугубо для случая пока человек лежит в больнице. Когда выписывают - обычно катетер вытаскивают а дырку заливают эпоксидкой как-то заделывают.
    Зато дешево

5. ответ для Brother , на сообщение « Синдром раздраженного кишечника. »

ОФФ. Други, давайте что-то делать с темами. Или разносить, или дублировать. При всей прекрасности темы нашего дорогого А., будь он благословенен и "чтоб его задушили в 120 лет и не просто так а из ревности, и не просто из ревности а за дело" - я уже не понимаю влет у кого что и где искать предыдуший пост с результатами исследований... ((

6. ответ для em14 , на сообщение « Ну что такое порт - не мне тебе... »

Ну что такое порт - не мне тебе рассказывать А катетер - это полиэтиленовая трубка с затычкой на конце, которая одним концом вставляется в артерию а другим (с пробкой) - торчит наружу. Когда надо что-то ввести или вывести - либо открывают пробку, либо делают прокол в полиэтиленовом наконечнике. Основное отличие - что хвост катетера торчит снаружи. Но это же и минус - с ним нельзя мыться, гораздо выше риск травмы если зацепишь и т.д. Т.е. это приблуда сугубо для случая пока человек лежит в больнице. Когда выписывают - обычно катетер вытаскивают а дырку заливают эпоксидкой как-то заделывают.
    Зато дешево
    Видел такое, но всю жизнь думал, что это дренаж. Никогда в него ничего не вливали, только сливали и то сливалось само. Да и вытаскивается такое приспособление без операций...

7. ответ для em14 , на сообщение « ОФФ. Други, давайте что-то делать с... »

ОФФ. Други, давайте что-то делать с темами. Или разносить, или дублировать. При всей прекрасности темы нашего дорогого А., будь он благословенен и "чтоб его задушили в 120 лет и не просто так а из ревности, и не просто из ревности а за дело" - я уже не понимаю влет у кого что и где искать предыдуший пост с результатами исследований... ((
    Я когда врачам вопросы задаю по е-майлу, всегда свои письма с самого первого им прикрепляю. иначе действительно они уже не помнят о чем была речь

8. ответ для dagi , на сообщение « катетер. В этом случае вообще может... »

Цитата Сообщение от dagi Посмотреть сообщение
    катетер.
    В этом случае вообще может быть вариант, что они не виноваты? Просто невезение?

я вообще ничего не понимаю. Операция была в среду - сегодня она до сих пор в реанимации. Завтра будут катетер этот удалять. Потом вообще непонятно что. Продолжать неэффективную химию?
    Я вот впервые в такой растерянности, когда совсем непонятно что происходит, и что делать. Мама сильно упала духом, она так надеялась на эту операцию.
    Заочно никто не скажет в чем причина. Но катетер пришедший в негодность через несколько дней после установки - это явно не норма.

Дальше - надо подбирать химию и выходить как минимум на абляцию печени.
    А вы в курсе - какой сейчас размер очага (очагов) в печени?

9. ответ для Brother , на сообщение « Видел такое, но всю жизнь думал, что ... »

Видел такое, но всю жизнь думал, что это дренаж. Никогда в него ничего не вливали, только сливали и то сливалось само.
    У "лимфомников" очень распространенная тема. Льют химию через нее.

10. ответ для em14 , на сообщение « Заочно никто не скажет в чем причина.... »
    Ветеран Аватар для dagi

Заочно никто не скажет в чем причина. Но катетер пришедший в негодность через несколько дней после установки - это явно не норма.

Дальше - надо подбирать химию и выходить как минимум на абляцию печени.
    А вы в курсе - какой сейчас размер очага (очагов) в печени?
    57х53х50 по рез-там КТ от 10 марта

Страница 645 из 1990 « Первая 14554559563564164264364464564664764864965569574511451645 Последняя »