Страница 645 из 2157 « Первая 14554559563564164264364464564664764864965569574511451645 Последняя »

Тема: "Налоговый вычет" как его получить?

1. ответ для Irinа-N , на сообщение « нет, не вернет. не совсем так. Во... »
    Ветеран

Цитата Сообщение от Nia0903 Посмотреть сообщение
    нет, не вернет.

не совсем так. Во первых, при подаче декларации налог возвращают за весь календарный год , январь-декабрь, и во-вторых, не весь вычет разом, а только ту сумму налога, которая была уплачена в данном году.
    поэтому в вашем случае, swetagor, лучше было бы подать декларацию за 14 год- вернут НДФЛ уплаченный в 2014 г. полностью; и сразу получить в налоговой уведомление для работодателя, чтоб остаток вычета за 2015 у Вас не удерживали на работе.
    Еще раз повторюсь - уведомления для неудержания налога у работодателя выдаются на календарный год
    спасибо еще раз огромное..чтото еще хотела спрсить...а вот..так мне всеравно подавать сейчас декларацию..так как свою то квартиру продали более чем за миллион. хоть и по той же сумме что покупали?или не обязательно? и еще..мы ее продали в сентябре 13...еслиподавать декларацию то до апреля 14 или апреля 15?

2. ответ для swetagor , на сообщение « спасибо еще раз огромное..чтото еще... »
    с орбиты Аватар для Irinа-N

Цитата Сообщение от swetagor Посмотреть сообщение
    спасибо еще раз огромное..чтото еще хотела спрсить...а вот..так мне всеравно подавать сейчас декларацию..так как свою то квартиру продали более чем за миллион. хоть и по той же сумме что покупали?или не обязательно? и еще..мы ее продали в сентябре 13...еслиподавать декларацию то до апреля 14 или апреля 15?
    Если собственность на проданную квартиру была менее 3 лет, то в любом случае нужно будет подать декларацию , даже если налог -0. Срок- до 30 апреля 2014 г.

3. ответ для swetagor , на сообщение « спасибо еще раз огромное..чтото еще... »
    Banned

Цитата Сообщение от swetagor Посмотреть сообщение
    Если владели квартирой менее 3-х лет, то обязаны подать декларацию о продаже до 30.04.14 г.

4. ответ для Ir@ , на сообщение « Подскажите пожалуйста, я с этим новым... »
    Мега-элита Аватар для Ir@

Цитата Сообщение от Ir@ Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, я с этим новым законом совсем запуталась. Он действует только на покупки с 01.01.2014г?
    Квартира куплена в 2011 г. в совместную собственность, муж сейчас будет оформлять налоговый вычет за 11,12,13 года, я напишу заявление на 100% ему, 0%-мне. Я при этом сохраню право на налоговый вычет, если ранее я им не пользовалась? Смогу я оформить вычет на покупку в будущем или я буду считаться утратившим это право.
    Подскажите, может кто уже оформлял вычет при совместной собственности, а то не знаю как мне распределить вычет - 100% мужу и 0% мне или если я утрачу право, то лучше сейчас с мужем получать вычет вместе на один объект.

5. ответ для Irinа-N , на сообщение « Да, сможете »
    Наш человек

Да, сможете
    это очень интересно! Можете подробнее рассказать про возврат на несовершеннолетних детей? Например, при стоимости квартиры в 6 млн. и долях по 1/3 на мать и двоих несовершеннолетних детей? Заранее спасибо!

Цитата Сообщение от Conquest Посмотреть сообщение
    это очень интересно! Можете подробнее рассказать про возврат на несовершеннолетних детей? Например, при стоимости квартиры в 6 млн. и долях по 1/3 на мать и двоих несовершеннолетних детей? Заранее спасибо!
    http://forum.littleone.ru/showpost.p...postcount=6425
    Т.к. с 01.01.2014 г. налоговый вычет привязан к налогоплательщику, а не к объекту , возможно получить по 2 млн. на каждого совладельца. А поскольку п.6 ст.220 устанавливает и право родителей получить вычет за своих несовершеннолетних детей, имеющих собст-ть, либо долю в собст-ти, то в данном случае, считаю возможно матери получить как свой вычет в 2 млн, так и вычеты за доли детей- 4 млн.

7. ответ для Ir@ , на сообщение « Подскажите, может кто уже оформлял ... »

Цитата Сообщение от Ir@ Посмотреть сообщение
    Подскажите, может кто уже оформлял вычет при совместной собственности, а то не знаю как мне распределить вычет - 100% мужу и 0% мне или если я утрачу право, то лучше сейчас с мужем получать вычет вместе на один объект.
    а по свидетельству на кв. - кто собственник?

8. ответ для Irinа-N , на сообщение « http://forum.littleone.ru/showpost.php?p... »
    Активный участник Аватар для Смешная

http://forum.littleone.ru/showpost.p...postcount=6425
    Т.к. с 01.01.2014 г. налоговый вычет привязан к налогоплательщику, а не к объекту , возможно получить по 2 млн. на каждого совладельца. А поскольку п.6 ст.220 устанавливает и право родителей получить вычет за своих несовершеннолетних детей, имеющих собст-ть, либо долю в собст-ти, то в данном случае, считаю возможно матери получить как свой вычет в 2 млн, так и вычеты за доли детей- 4 млн.
    И дети когда станут совершеннолетними смогут воспользоваться вычетом еще раз?
    Ко мне на ты

Частый гость Аватар для Marauder

Цитата Сообщение от Смешная Посмотреть сообщение
    Нет, вычет предоставляется 1 раз.

Хранитель Аватар для IRILLIKA

Цитата Сообщение от Смешная Посмотреть сообщение
    Смогут!

Страница 645 из 2157 « Первая 14554559563564164264364464564664764864965569574511451645 Последняя »