|
|
Senior ПОМИДОР и Ко - сезон 2018
| |
|
|
|
-
с орбиты
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Demlena
Оль, а в чем тогда? Я в два дня сеяла в таблетки 6 и 9 марта. В землю сеяла 14 и 15 марта.
При расковыривании таблеток семена в них мертвые лежали(
Лен, да кто его знает. Я не по лунному календарю сажаю, но во всякие штуки типа магнитных бурь верю. Может сейчас именно такая какая-то бяка. Перцы-то у меня все вышли. Марадонна только не вырос, все 5 семечек. И помидоры тоже норм, за исключением конкретных сортов.
Надо полистать этот же период в прошлом топике - на что мы там жаловались?))
-
Небожитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от redgrape
Лен, да кто его знает. Я не по лунному календарю сажаю, но во всякие штуки типа магнитных бурь верю. Может сейчас именно такая какая-то бяка. Перцы-то у меня все вышли. Марадонна только не вырос, все 5 семечек. И помидоры тоже норм, за исключением конкретных сортов.
Надо полистать этот же период в прошлом топике - на что мы там жаловались?))
Я точно ни на что не жаловалась в предыдущие 2 года)) Но я придерживалась лунного календаря в прошлом сезоне, но сейчас поняла,что фигня все это,тк этих календарей не счесть и все разные.
Любимой сладкой внученьке уже 3 годика![050](images/smilies/050.gif)
-
с орбиты
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Demlena
Я точно ни на что не жаловалась в предыдущие 2 года)) Но я придерживалась лунного календаря в прошлом сезоне, но сейчас поняла,что фигня все это,тк этих календарей не счесть и все разные.
Я тоже не жаловалась, потому что помики сажаю вот только четвертый сезон, но опасений море)) Как с ребенком.
Я про тенденцию. Полистаю пару прошлых топов ради интересов.
Начинаю списки просматривать и итог вырасшего. Севрюга один кустик будет. Пересеянный вышел кривым, хилым - выдрала. Розовый мед вышел-таки, со второй попытки, но очень тугодумный был.
МШ собственного сбора быстро выходила.
-
Небожитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Зeмляничкa
Тогда не знаю )) Почему у меня томаты тянутся к 1:1, есть версии? Мне исследовательски интересно )
Ещё версия есть простая: чем меньше растение тем оно больше нуждается в спектре отвечающем за деление клеток, т.е. синем. Потому рассадные светильники из красно синих диодов имеют столько же синего сколько и красного. В период бутонизации уже долю красного надо бы увеличить.
-
Мега-элита
Из посаженных 15 марта 14 штук,вылезли 2 шт.,находящиеся в разных плошках,единственные из своих собранных семян,остальные покупные,это Оранжевая клубника!
-
с орбиты
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от mara-mama11
Из посаженных 15 марта 14 штук,вылезли 2 шт.,находящиеся в разных плошках,единственные из своих собранных семян,остальные покупные,это Оранжевая клубника!
Еще не вечер) У меня из 20 посаженных 14 марта вышло 5, причем два из них, вышли давно, на третий день, остальные полезли вчера - когда зубочисткой поковыряла)) В тех, кто еще не взошел, петельки, вроде, во всех есть, видимо, глубоко упали в таблетку.
-
Наш человек
-
Мега-элита
Еще не вечер) У меня из 20 посаженных 14 марта вышло 5, причем два из них, вышли давно, на третий день, остальные полезли вчера - когда зубочисткой поковыряла)) В тех, кто еще не взошел, петельки, вроде, во всех есть, видимо, глубоко упали в таблетку.
Я очень надеюсь,ведь это последний шанс))Ждём!
-
с орбиты
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от tuppir
Девочки " Гераниум кисс" от биотехники-это и есть Поцелуй герани? ![3](images/smilies/051.gif) можно еще в таблетки посеять?
БТ в плане семян помидорчиков вообще не лучший вариант, но пробуйте, ничего ж не теряете.
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от mara-mama11
Я очень надеюсь,ведь это последний шанс))Ждём!
Пересчитала своих по макушкам - 80 штук уже есть, 14 жду, но они запасные. Черри Негро по сравнению с Ирой и Кирой самый слабый. Севрюга получилась одна, как и ЗСЭ.
-
Наш человек
БТ в плане семян помидорчиков вообще не лучший вариант, но пробуйте, ничего ж не теряете.
Пересчитала своих по макушкам - 80 штук уже есть, 14 жду, но они запасные. Черри Негро по сравнению с Ирой и Кирой самый слабый. Севрюга получилась одна, как и ЗСЭ.
Просто в розничной продаже нигде поцелуй герани боьльше не видела. А, еще в огородмаркете в непонятных пакетиках
Я-Маша.