Страница 644 из 1105 « Первая 144544594634640641642643644645646647648654694744 Последняя »
  1. ответ для Ira_yu , на сообщение « Девочки, а мы ушли от ГВ полностью. Вот... »
    Элита Аватар для *Doriana*

Цитата Сообщение от bodraya Посмотреть сообщение
    Ну вот мы росли, наши бабушки все жили на другом конце города. Брат забирал меня из сада, приводил домой и ели мы из термоса еду. Потом в школе продленка была и тп.
    Сейчас не те реалии, конечно, но тоже можно выкрутиться. Если дети всерьёз спортом не занимаются, наверно. Там да, маме работать никак.
    Просто не все могут возить в центр детей на спорт и вкладываться в платные школы, например, некоторые выходят на работу чтобы просто прокормиться и одеться всем. У таких всегда найдётся возможность работать и с тремя и с большим количеством детей.
    Я вот не уверена, что у мужа всегда будет доход постоянный. У него никогда так не было. Так что при двоих детях нужно будет, чтобы хотя бы у меня была стабильная зп.
    Сейчас из садика детям до 18 лет братиков/сестёр не отдают. По закону. Так что только бабушка/няня
    Продлёнка есть, да. Никита у меня весь первый класс так провёл. Реально, это они сидели, рубились в планшеты, телефоны (кому родители дали гаджеты), а остальные смотрели как те играют. Ну и бесились. Ни домашку не делали, не гуляли. И я забирала его в 18, он был почти последним из всех четырёх классов!!! Нафиг такую продлёнку. У меня сердце кровью обливалось. Никакая работа не в радость.
    Цитата Сообщение от Ir_ok Посмотреть сообщение
    Катя, не забывай об обратной стороне медали. Не у всех есть возможность без работы в принципе говорить о каких-то кружках и спорте ввиду ограниченных финансов. А еще неизвестно что лучше - мама рядом, но при этом никаких занятий, просто сидеть с мамой дома у телевизора, или мама весь день на работе, а ребёнок занят, а вечером можно с лихвой восполнить пробел в общении. Главное не количество, а качество.
    А еще есть няня - сопровождение, автоняня и т.д. Это если просто заьрать/отвезти. Рали этого уж точно не стоит забивать на работу. Ну если конечно есть желание на нее не забивать)))
    Сейчас для школьников очень много бесплатных кружков. Для малышей нет, это так, только за деньги.
    Ну и няня-сопровождение это есть, да. Но когда одного ребёнка сопроводить. А когда двоих (и более)? Да в разные места? Две няни или на почти полный день одну. А это деньги нормальные тоже.
    Не, я не ищу отговорки. Я то работать хочу и собираюсь. Года через 2. Но пока вот не представляю, как. Многодетные, отзовитесь. Как вы то успеваете???
    Цитата Сообщение от IrishkaR Посмотреть сообщение
    Вечером мама приходит с работы и вся готова к общению с плитой, уроками и т.п. и т.д. Общение зашибись
    Ну у кого как. У меня так никогда не будет.
    А готовить, убирать по ночам будешь? Или помощницу брать?
    Цитата Сообщение от Ira_yu Посмотреть сообщение
    Девочки, а мы ушли от ГВ полностью. Вот уже 4 дня как. Без слез, истерик, лактостаза и сцежеваний[emoji123]
    Теперь у нас так: в 19:30 душ, потом смесь, в 20:00 Никита уже обычно спит, потом в 0:30 смесь и спит до 7 - 7:30! [emoji41] Напомню до этого Никита просыпался каждые 40-60 минут! И плакал пока не давали грудь! Ни соска, ни вода, укачивания и т.д не помогали..
    Это к вопросу, зачем нужна смесь: без неё без истерик нам было б не обойтись.
    Вначале смесь была у нас в 19:30, 0:30 и в 4:30. Но кормление в 4:30 я быстро убрала, просто в одну из ночей Никита проснулся, но не заплакал, я дала соску, обняла и мы дальше спали!
    Правда с 5 часов до утра спит пока беспокойно, ворочается постоянно, соску ищет.. Надеюсь это уйдет тоже
    Процесс ухода был палвным и мягким, начала в 10 месяцев и вот теперь всё окончательно. Мне даже тоскливо как-то..[emoji22]
    Ну здорово! Поздравляю! Помню как ты мучалась ночами, теперь отдохнёшь!

2. ответ для *Doriana* , на сообщение « Сейчас из садика детям до 18 лет... »
    Элита Аватар для Ira_yu

Цитата Сообщение от *Doriana* Посмотреть сообщение
    Сейчас из садика детям до 18 лет братиков/сестёр не отдают. По закону. Так что только бабушка/няня
    Продлёнка есть, да. Никита у меня весь первый класс так провёл. Реально, это они сидели, рубились в планшеты, телефоны (кому родители дали гаджеты), а остальные смотрели как те играют. Ну и бесились. Ни домашку не делали, не гуляли. И я забирала его в 18, он был почти последним из всех четырёх классов!!! Нафиг такую продлёнку. У меня сердце кровью обливалось. Никакая работа не в радость.

Сейчас для школьников очень много бесплатных кружков. Для малышей нет, это так, только за деньги.
    Ну и няня-сопровождение это есть, да. Но когда одного ребёнка сопроводить. А когда двоих (и более)? Да в разные места? Две няни или на почти полный день одну. А это деньги нормальные тоже.
    Не, я не ищу отговорки. Я то работать хочу и собираюсь. Года через 2. Но пока вот не представляю, как. Многодетные, отзовитесь. Как вы то успеваете???

Да, спасибо!! Я когда проспала 2,5 часа подряд впервые за полгода, организм мой офигел и проснулся😆😆😆

Про детей, я с тобой согласна, не предстваляю, как работать и совмещать маленьких детей..
    Обычно у кого нет выбора, у тех нет кружков и дети на продоенке. И общения с родителями мало.. Потому что по вечерам мама готовит и т.д..
    Я сама помню в детстве на продоенке тусила, правда у нас весело было без планшетов))

Хранитель Аватар для Magnificent Ksu

А я вот понимаю как совмещать работу и маленького ребенка до школы...а вот школа и работа для меня из ряда фантастики, если без бабушек-нянь...из школы же ребенок вообще очень рано освобождается....у меня племянник остается на продленку, потому что ходит там на кружки еще и там с ними наоборот делают уроки, но продленка все равно до 4х часов

4. ответ для Ir_ok , на сообщение « Ну у кого как. У меня так никогда не... »
    Наш человек Аватар для IrishkaR

Ну у кого как. У меня так никогда не будет.
    Смешно читать. Особенно если учесть что ты и одного ребенка до школы не довела))

5. ответ для *Doriana* , на сообщение « Сейчас из садика детям до 18 лет... »
    Мега-элита Аватар для Ir_ok

Цитата Сообщение от *Doriana* Посмотреть сообщение

Я пропадаю на кухне только если меня торкнет что-то крутое приготовить) А так не могу сказать, что уборка и готовка занимают или могут занять мою жизнь. Стараюсь упрощать. Это не самое главное в жизни, и муж это тоже понимает. Нет, по дому мне никто не помогает. Только робот-пылесос)
    Да сейчас столько чудо-техники, что мне кажется это уже ни для кого не д.б. проблемой. Просто женщины привыкли геройствовать на бытовом фронте. Я тоже геройствовала пока не поняла, что кроме меня это никому не надо. Но у требовательного в плане еды и чистоты мужа жена наверное не должна работать))) Я между "работа " и "работа по дому" выберу первое. Я это окончательно поняла как раз в декрете.

Цитата Сообщение от Magnificent Ksu Посмотреть сообщение
    А я вот понимаю как совмещать работу и маленького ребенка до школы...а вот школа и работа для меня из ряда фантастики, если без бабушек-нянь...из школы же ребенок вообще очень рано освобождается....у меня племянник остается на продленку, потому что ходит там на кружки еще и там с ними наоборот делают уроки, но продленка все равно до 4х часов
    Мои на продленку ходили. Естественно все уроки там не делали. Но у них там в это время и хор был и каратэ и шахматы. До 6 часов у нас продленка.
    Когда в бассейн водила в спорт школу то договаривалась на работе, что в определенные дни ухожу после обеда с сохранением зп.
    Можно договариваться с мамами одноклассников чтобы забирали и наших. Или с воспитателями продленки.

Но самое золотое время конечно садик)

Цитата Сообщение от IrishkaR Посмотреть сообщение
    Смешно читать. Особенно если учесть что ты и одного ребенка до школы не довела))
    Ира, но слава Богу я знаю подтверждение своим словам в семьях, где уже двое школьников.

Ира, но слава Богу я знаю подтверждение своим словам в семьях, где уже двое школьников.
    Всё молчу) Теперь если что к тебе за советом обращаться буду))

Элита Аватар для *Doriana*

Я когда работала, а ребёнок был в саду, забирала его в 18 (самого последнего). И мне это удавалось лишь потому, что удалось договориться сместить рабочие часы и работать до 17. 30. Потом ехали домой, пока то да Се, иногда в магазин забежать - дома в 18.30. Пока быстро-быстро ужин - 19-19.30. Пол часа едим, уже 20 часов. Ну как бы на горшок, вечернее чтение и баиньки. Какое там общение? Грусть одна... И это ещё я работала спустя рукава прямо скажем! Были дни, когда пахать надо было! Ну просто надо и все! Приезжала мама, я сидела до 21-22. Или по выходным выходила... А как иначе? Я не знаю. А с двумя как? Ох....

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Я вообще не понимаю предмет обсуждения) в моем окружении НЕТ ни одной неработающей мамы школьников. У меня лично никогда не возникало опасения, что это невозможно. Ну даже если и возникнут сложности, там их и будем решать. Чего сейчас об этом думать, когда детям и года нет)))

Отправлено с моего SM-A510F через Tapatalk

Страница 644 из 1105 « Первая 144544594634640641642643644645646647648654694744 Последняя »