|
|
Колледжи - выбор и поступление
| |
|
|
|
-
Небожитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Шамурла
Подскажите, я правильно понимаю, что если подаешь документы в колледж, то из школы их забираешь?
в случае не попадания в колледж в школу придется как бы заново подавать документы?
Из школьных для колледжа вам нужен только аттестат. Остальные школьные документы для поступления не нужны.
То что очевидно для тебя, - очевидно только для тебя. Дж. Медина
...никакая собака не поймет, что если другая собака пляшет, это это значит, что нужно лететь за медом. Н.Носов
Когда человек не может оценить достоверность информации, он заменяет это оценкой источника информации.
"Дети бывают разные: есть умники, зачитывающиеся в первом классе учебником высшей математики, есть романтики, которые и в институте грустят над "Серой шейкой"." (© Александра Горяшко)
-
Подскажите, я правильно понимаю, что если подаешь документы в колледж, то из школы их забираешь?
в случае не попадания в колледж в школу придется как бы заново подавать документы?
Из школы нужен только оригинал аттестата.
Если боитесь не поступить и нужно сохранить место в своей школе в 10 классе, то в индивидуальном порядке можно попытаться (!) договориться со школой, чтобы место за вами оставили, а аттестат взять под расписку. В каких-то школах это работает, в каких-то нет.
Если из школы точно уходите, то нужно забрать аттестат, прививочный сертификат и дело. Прививочный сертификат по жизни нужен. Дело может понадобиться если надумаете дальше учиться в любой другой школе, колледжу дело не нужно (после 8 класса нужно).
Пока доки из школы не забраны и до 25 августа (новый приказ на новый учебный год) вы числитесь в своей школе.
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Vida nueva
Девочки, подскажите пожалуйста, если у ребенка в приоритетах химия и биология, какие колледжи, кроме медицинских можно рассмотреть. Голову уже сломала, что делать. Средний у нас пока 4, но может быть вытянет лучше.
поищите в этой теме про пищевых технологов. Вот например девушка писала:
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Самочудо
Вы имеете в виду пищевые производства? Или в какой сфере техник-технолог? Я вот недавно узнала от знакомой, что дочка заканчивает в этом году, технолог, и сразу после практики её пригласили на работу на хлебозавод, хотя диплома на руках на момент предложения ещё не было.
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Lulu666
Ну не каждому это нравится...... Пример со старшей.... у нее прекрасно было и с химией и биологией... я ей предложила подать доки в Холодильник на технолога .. ок.. пошли... подали... походила на курсы 2-х недельные... Потом сказала - НЕТ.. не пойду туда.. не нравится вообще ничего... а главное само здание института)) Пойду, говорит в любимый Герцена)) поступила не готовясь..сдала на 5 и химию и биологию.. отучилась.. получила диплом эколога... теперь работает в Водоканале)) ....
а младшей я даже и не предлагаю такое))) она спортсменка... и пока ничего кроме спортивной профессии не видит для себя.......... Конечно я бы тоже хотела, чтобы она стала технологом.. но .. увы и ах
Вот список колледжей со специальностю технологии пищевого производства: https://spb.ucheba.ru/for-abiturient...o-proizvodstva
Мне кажется это востребованная и стабильная специальность, так как люди есть будут всегда.)
-
со звезды
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от daryna
Из школьных для колледжа вам нужен только аттестат. Остальные школьные документы для поступления не нужны.
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от InnaStarseva
Из школы нужен только оригинал аттестата.
Если боитесь не поступить и нужно сохранить место в своей школе в 10 классе, то в индивидуальном порядке можно попытаться (!) договориться со школой, чтобы место за вами оставили, а аттестат взять под расписку. В каких-то школах это работает, в каких-то нет.
Если из школы точно уходите, то нужно забрать аттестат, прививочный сертификат и дело. Прививочный сертификат по жизни нужен. Дело может понадобиться если надумаете дальше учиться в любой другой школе, колледжу дело не нужно (после 8 класса нужно).
Пока доки из школы не забраны и до 25 августа (новый приказ на новый учебный год) вы числитесь в своей школе.
спасибо
-
Мега-элита
У нас было так. После 9го класса всем выдавались аттестаты на руки и их надо было сдать обратно тем , кто хочет остаться в 10м классе. Соответственно те кто аттестаты не сдал - не зачислялись в 10й.
На счет дочки я заранее предупредила классную и завуча, что она вернется в школу если не поступит в определенный колледж. Возражений не было.
Но дочь поступила и все хорошо сложилось. Обратно в школу не хочет уже. Говорит, что в колледже ей близкие по духу люди.))
-
со звезды
личное дело не забирайте
я прямо так и сказала, забирать не буду, не поступим придем в 10-й класс
ничего не ответили
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от СНЕЖЕНИКА
Скажите, пожалуйста, а какой "срок годности" у аттестата за 9 класс? То есть, например, ребенок закончил 9 класс, потом учится учится в 10 классе (или вообще не учится), и через несколько лет хочет идти в колледж. Возьмут с аттестатом за 9 класс?
У дочки в творческом колледже после 9го класса меньше половины группы. Большая половина после 11го класса, есть и 20летние первокурсницы, т.е. даже 11й класс они несколько лет назад закончили. Все и 15летние и 20летние поступали одинаково по аттестату за 9й класс.
Вопрос лишь в мотивации. Из частной беседы с куратором: 20летние реже доучиваются и чаще бросают, т.к. уже взрослая жизнь, взрослые проблемы. Надо работать и зарабатывать, на учебу не остается времени и сил.
-
Элита
Посоветуйте как быть. Баллы будут слабенькие меньше 4, если сразу подать документы на платное, а потом пытаться бесплатно все-таки поступить в другие учебные заведения, в Петровский например, ждать результатов зачисления. Получится так? Можно будет расторгнуть договор и вернуть деньги?
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Ренесми
личное дело не забирайте
я прямо так и сказала, забирать не буду, не поступим придем в 10-й класс
ничего не ответили
+
Мы сделали также.
Аттестат забрали, но предупредили что 50 на 50 останемся или нет, дело не забирали.
В конце августа нам позвонили из школы, мы ответили, что поступили и в школе не остаемся. Они у себя сделали отметки, куда поступил и что из школы выбывает.
Далее сын подъехал и забрал личное дело и прививочный сертификат.
В классе были ребята, кто не поступил в колледж, таких несколько, они остались в 10 классе и в своей школе.
-
с Марса
А у нас всем выдали аттестаты, при этом сделав копии, которые в школе остались.
Личное дело можно забрать в августе.