Страница 644 из 1094 « Первая 144544594634640641642643644645646647648654694744 Последняя »

Тема: Академическая гимназия им.Д.К.Фаддеева СПбГУ

1. ответ для Verronika , на сообщение « в 9 класс по прошлым годам был набор... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от Verronika Посмотреть сообщение
    в 9 класс по прошлым годам был набор только в естественно-научный класс, по конкурсу. Это не вакантные места, а полноценный класс
    Точно, можно ход конем сделать. Поступить в 9 ен, а потом через комиссию СПбГУ с экзаменами пытаться перевестись в 9 физмат, или конверг (это если прицел на физфак)
    Бояться процедуры перевода, комиссии, экзаменов не следует. Это не эксклюзивный вариант. Мигрируют ребята с направления на направление. Это не массово, но бывает, конечно.
    У нас учится очень сильный химик, эмигрировавший из физмата, к примеру.

Небожитель Аватар для Verronika

В целом, дочка оооочень! довольна, что учится в АГ. Я сама вижу, что она очень изменилась, ее речь - особенно аргументирование и полемика)))
    Мне как маме сложно требовать чего-то в ультимативной форме)))

3. ответ для Algol , на сообщение « Точно, можно ход конем сделать.... »

Цитата Сообщение от Algol Посмотреть сообщение
    Точно, можно ход конем сделать. Поступить в 9 ен, а потом через комиссию СПбГУ с экзаменами пытаться перевестись в 9 физмат, или конверг (это если прицел на физфак)
    Мне кажется, это нереально.
    У нас есть такие дети (не хим и не био), кто поступил "пересидеть", им поблажек не делают, и я как понимаю, им тяжко учиться. Со слов преподавателей на собраниях. И конечно, физику им никто не дает в нужном объеме

PS тут увидела наш одноклассник стал призером всош по русскому Правда, вряд ли это со школой связано. Просто хорошая новость

4. ответ для Algol , на сообщение « Точно, можно ход конем сделать.... »
    Активный участник

Моей предлагали из 9е перевестись на физмат просто по рекомендациям преподавателей тех.дисциплин в конце 1-й четверти. Об доп.экзаменах речь не шла. Т.к. моя отказалась - подробностей перевода не знаю.

5. ответ для Kамыш , на сообщение « Мне кажется, это нереально. У нас... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от Kамыш Посмотреть сообщение
    Мне кажется, это нереально.
    У нас есть такие дети (не хим и не био), кто поступил "пересидеть", им поблажек не делают, и я как понимаю, им тяжко учиться. Со слов преподавателей на собраниях. И конечно, физику им никто не дает в нужном объеме

PS тут увидела наш одноклассник стал призером всош по русскому Правда, вряд ли это со школой связано. Просто хорошая новость
    Новость ОТЛИЧНАЯ!!!! Зачем ее скрывать?

Цитата Сообщение от Verronika Посмотреть сообщение
    В целом, дочка оооочень! довольна, что учится в АГ. Я сама вижу, что она очень изменилась, ее речь - особенно аргументирование и полемика)))
    Мне как маме сложно требовать чего-то в ультимативной форме)))
    "Мои" дети уже не представляют жизни без АГ ))) и, конечно, в 9-х классах сейчас нервничают из-за правил поступления

7. ответ для Algol , на сообщение « Новость ОТЛИЧНАЯ!!!! Зачем ее скрывать? »

Новость ОТЛИЧНАЯ!!!! Зачем ее скрывать?
    ну, новость не моя

Наш человек

Цитата Сообщение от Люда&Катек Посмотреть сообщение
    Моей предлагали из 9е перевестись на физмат просто по рекомендациям преподавателей тех.дисциплин в конце 1-й четверти. Об доп.экзаменах речь не шла. Т.к. моя отказалась - подробностей перевода не знаю.
    Перевод осуществляется по решению комиссии на основании результатов экзаменов. К нам в конверг и в хим именно таким путем переводились.

Если поступить в 9 ен с прицелом на 9 физмат, или конверг, то кашу с переводом нужно заваривать в первой четверти, безусловно, а то можно и помереть ненароком от уровня хим и био в ен.

9. ответ для Kамыш , на сообщение « "Мои" дети уже не представляют жизни... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от Kамыш Посмотреть сообщение
    "Мои" дети уже не представляют жизни без АГ ))) и, конечно, в 9-х классах сейчас нервничают из-за правил поступления
    Ой, как я Вас понимаю...Безумно бы не хотела в прошлом году оказаться в такой ситуации. Держитесь. Дай Бог скоро все определится. Надеюсь, что все сложится в пользу наших ребят.

Старожил

Цитата Сообщение от Ищу ответ Посмотреть сообщение
    не понимают, отказываются понимать, переоценивают свои силы - часто дети с синдромом отличника, им уже и не важно получить знания, хотят именно красивый аттестат.

уже пересмотрели.

вы не знаете подробности того набора.
    Представляете, из 22 кто начал обучение в 10м классе, было 17 БВИ. И из них неуспевающими оказалось всего двое. Хотя тогда очень много обсуждали, что олимпиада по одному предмету - это не показатель, что надо еще по дополнительному критерию отобрать, что у этого набора могут быть огромные трудности.
    Считаю, что очень прилично этот набор заканчивает.
    а вот из 5, кто поступил с высокими баллами (а там действительно были дети с очень высокими баллами, если не ошибаюсь, то даже выше, чем у набора предыдущего года. не ниже - точно) ушли 2 - это 40% . Так что и высокий балл не говорит о том, что всё удачно сложится.
    Можно добавлю к 1? В виде шутки, в которой, как говорится..... "Или мамы не читают соответствующее обсуждение на ЛВ". Шутки шутками, но этот топик действительно может быть полезен как для того, чтобы понять, что "надо брать", так и для того, чтобы понять, что "чур меня".

Про пересмотрели - вы правы, упустила это.

Подробности - знаю более чем .
    Аргументацию о том, что из 17 БВИ только 2 оказались неуспевающими - приняла, вы действительно правы.
    Про обсуждения и настаивание на изменении правил одним из учителей био - помню, кол-во детей, которые хотели поступить и то что конкурс, по сути был не на 20+ мест, а не оставшиеся места после БВИ тоже помню. И искренне было жаль тех детей (и родителей), кто, не зная всей кухни, искренне верил, готовился несколько месяцев *(!), старался, надеялся попасть, СДАВАЛ ЭКЗАМЕНЫ, считая, что мест 20+ и шансы неплохие, а по сути, шансов то было минимум.

Что мне сильно не нравилось, когда поступал мой деть, и продолжает не нравится сейчас в поступательной компании, так это то, что ДЕТИ, УСПЕШНО ОТУЧИВШИЕСЯ в АГ В 8-9 (или только в 9) НЕ ИМЕЮТ НИКАКИХ ПРЕИМУЩЕСТВЕННЫХ ПРАВ при поступлении в 10. Такого нет ни в одной спецшколе СПб, чтобы от детей, которые уже прошли конкурс при поступлении, отучились в школе 1 или 2 года, ставят в ситуацию, когда в школу нужно поступать повторно. Не знаю, будут ли изменения в этом году, но очень хотелось бы (да простят меня дети, которые не учились в 9 в АГ).
    В этом топике уже были дискуссии по этому вопросу, не хотелось бы их опять поднимать, но это то, что в поступательных правилах ЛИЧНО МНЕ не нравится больше всего. Второе что не нравится лично мне, это то, что Правила приема, если уж АГ - это часть Большого Университета, можно бы озвучить осенью, как в СПбГУ.

Страница 644 из 1094 « Первая 144544594634640641642643644645646647648654694744 Последняя »