Страница 644 из 1203 « Первая 1445445946346406416426436446456466476486546947441144 Последняя »

Тема: Любимые розы в саду -2

1. ответ для Glugaliv , на сообщение « янтарку на 0,5л или лучше на 1л табл,а... »
    Элита Аватар для Krilony

Цитата Сообщение от Glugaliv Посмотреть сообщение
    янтарку на 0,5л или лучше на 1л табл,а витамины в ампуле и на сколько развести,орхов 14шт(15),надо отсадить детку,вот этого не знала
    Для полива (замачивания) по одной ампуле В1, В6, В12 на литр воды и туда же таблетку янтарной кислоты. А для лечения я таблетку в стакане воды растворяю и протираю ватным диском))) Вам спасибо за подсказку использовать янтарку для роз Корневином стараюсь не пользоваться, он вроде вреден для человека)))

2. ответ для Olivka84 , на сообщение « Сегодня увидела что одна из роз в... »
    Наш человек Аватар для nad4307

Цитата Сообщение от Масянька* Посмотреть сообщение
    Надежда, подскажите, а какая у вас на дугах сетка, из чего, где такую можно купить? Про дубовые листья - интересно))) Никогда бы не подумала, что можно их многоразово использовать)
    Сетка моя не правильная. Правильная у Тани(Талеон). Но мне такую сетку хранить негде. Моя порезана на куски по 1,5м. Потом пучком связываю и убираю.

Цитата Сообщение от natamasa Посмотреть сообщение
    Спасибо. Надо будет и мне так попробовать. Дуб у меня на участке есть 70-летний.
    Дуб на плохом месте 70 лет не живет.Моему 80 лет, правда в эту зиму страшную обмерз на половину( от залива), теперь листочков в 2р. меньше

Цитата Сообщение от Cappuccino*** Посмотреть сообщение
    Надежда, думала нужно прямо совсем с головой, а у вас макушки торчат, а лёжа не стоит их прикапывать? Или вы росточки чем-то сверху ещё прикроете?
    Они прикопаны под углом 45 град(полулежа). Обычно засыпаны побольше, но теплица не совсем оттаяла еще. Обмотка(кто-то спрашивал) снята.

Цитата Сообщение от Olivka84 Посмотреть сообщение
    Сегодня увидела что одна из роз в холодильнике сдвинулась к стенке как раз в том месте куда стекают капельки. Вся туча роз в холодильнике чувствуют себя прекрасно. Там держится четко 1 градус. Но эта роза намокла. Возможно я что-то на неё пролила с верхней полки.
    Роза из желанных - чипэндэйл. Хочу выходить. Три ростка умерли но есть живой двойной росточек малышок.

Как помочь розе? Сажать буду через три недели. Запихнуть розу обратно в холодильник? Или высадить в 5л бутыть и на застекленную холодную лоджию?
    Высаживать в бутыль не охота но хочу розу сохранить.

[/URL]
    Типа Хьюстон, у нас проблемы?
    Могу написать, чтобы я сделала... Роза от МА, так понимаю?
    1. Чикнуть верх и посмотреть срез, если все норм. идем вниз..
    2. Если есть белые всас. корешки, норм. корневая и влажно идем обратно наверх. Если нет, размачиваем ком, чикаем концы и смотрим срез(возможно подморожена)
    3.Отколупать зубочисткой парафин и посмотреть что с побегами(возможно и труха) и прививкой. Плохо видно, но что-то беленькое на прививке, типа плесень. Такую розу надо высаживать в горшок однозначно, предварительно избавившись от гнилья, если можно. Что-то на нее накапало не причина, чтобы сохли все почки +парафин слетел(побеги сохнут). Но могу и ошибаться.

Элита Аватар для Масянька*

Цитата Сообщение от nad4307 Посмотреть сообщение
    Сетка моя не правильная. Правильная у Тани(Талеон). Но мне такую сетку хранить негде. Моя порезана на куски по 1,5м. Потом пучком связываю и убираю.
    А что вы режете на 1,5м?,из чего она?

Небожитель Аватар для Olivka84

Типа Хьюстон, у нас проблемы?
    Могу написать, чтобы я сделала... Роза от МА, так понимаю?
    1. Чикнуть верх и посмотреть срез, если все норм. идем вниз..
    2. Если есть белые всас. корешки, норм. корневая и влажно идем обратно наверх. Если нет, размачиваем ком, чикаем концы и смотрим срез(возможно подморожена)
    3.Отколупать зубочисткой парафин и посмотреть что с побегами(возможно и труха) и прививкой. Плохо видно, но что-то беленькое на прививке, типа плесень. Такую розу надо высаживать в горшок однозначно, предварительно избавившись от гнилья, если можно. Что-то на нее накапало не причина, чтобы сохли все почки +парафин слетел(побеги сохнут). Но могу и ошибаться.
    Типа да)

Да. От монтеагро.

1. Верх живой хотя и видно что сухой. (чикала есстественно).
    2. Подморожена. Белых всасывающих нет.
    3. Очень много в транспортировочном грунте вермикулита. Не плесень. нашла немного.

Осмотрев розу я поняла что влага не причина. Остальные розы при осмотре верхушек предъявили скромные росточки. Да и все саженцы у меня в холодильнике хранились на ура. При том что я розы заложила при установленной +3.
    Вот начинаю себя ругать что не развернула сразу все розы Через час посажу. Как раз будет 6 часов в корневине.

Спасибо огромное.

Наш человек Аватар для natamasa

Дуб на плохом месте 70 лет не живет.Моему 80 лет, правда в эту зиму страшную обмерз на половину( от залива), теперь листочков в 2р. меньше

А у Вас залив так близко?
    ===
    Мне НДж тоже заказ отправили три дня назад. Как раз на каникулах в теплицу прикопаю.

6. ответ для Kapsula , на сообщение « Любимые розы в саду -2 »
    Мега-элита Аватар для Levka

Подскажите пожалуйста, а Овчаров отправляет на мейл номер почтового отправления для отслеживания?

7. ответ для Kapsula , на сообщение « Любимые розы в саду -2 »
    Наш человек Аватар для сладкая N

А из нашего нью джерси нет новостей ещё?
    У меня пока глухо.

8. ответ для Levka , на сообщение « Подскажите пожалуйста, а Овчаров... »
    Наш человек Аватар для сладкая N

Цитата Сообщение от Levka Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, а Овчаров отправляет на мейл номер почтового отправления для отслеживания?
    Обычно да.

Наш человек Аватар для Cappuccino***

Они прикопаны под углом 45 град(полулежа). Обычно засыпаны побольше, но теплица не совсем оттаяла еще. Обмотка(кто-то спрашивал) снята.

)
    Надежда, я сегодня прикопала розы в теплице, по вашему примеру - делаю первый раз, но у меня угол меньше 45 получился, как бы они больше лежат. Сверху спанбондом не надо укрывать? Они у меня закопаны с ростками. И воск же пока не надо было снимать? Потом при посадке...

Я Саша - ко мне на ты.

10. ответ для Kapsula , на сообщение « Любимые розы в саду -2 »
    Наш человек Аватар для ~Астрея~

я чтото зволновалась, в пн получать розы топаловские, а я про воск то и не знала как его снимать или нет, и когда... пошла гуглить...

Страница 644 из 1203 « Первая 1445445946346406416426436446456466476486546947441144 Последняя »