|
|
Возрастные БЕРЕМЕННЫЕ, давайте общаться здесь!!!
| |
|
|
|
-
Наш человек
У меня мама ненатолог и при условии что ребенок здоров каждый следующий ребенок должен быть чуть больше - если это не так это признак какого-то неблагополучия ((И еще у меня -7 зрения и отслойка сетчатки ( в России мне бы уже 3 самой рожать не дали по показаниям ) здесь зрения вообще не рассматривают как показания к кс ( что не помешало мое знакомой ослепнуть ) так что посмотрим -но надеюсь на кс
Мы роддились!!!!У меня есть младший сынок Марк
по-домашнему Масяня!
-
Наш человек
 Сообщение от Atalia
У меня мама ненатолог и при условии что ребенок здоров каждый следующий ребенок должен быть чуть больше - если это не так это признак какого-то неблагополучия ((И еще у меня -7 зрения и отслойка сетчатки ( в России мне бы уже 3 самой рожать не дали по показаниям ) здесь зрения вообще не рассматривают как показания к кс ( что не помешало мое знакомой ослепнуть ) так что посмотрим -но надеюсь на кс
У меня самый крупный был третий .первая 2950,второй 3250 ,третий 4050 (этих родила всех практически в 42 недели.а далее 3700,2950 и 3200 , эти родились раньше 37-38 недель.с последним когда вставала на учет и не было своя врач была еще в отпуске,зав. Жк грозилась КС ,но в дальнейшем этот вопрос даже не поднимался.Но КС ,я сама очень не хотела,считаю,что если у ребенка есть шанс родиться естественным путем,то нужно им и идти.Шанс получить травму в родах есть в обоих случаях.
Дочке Анечке уже 30.Сыну Александру 27.Гошке 23.Тусеньке 14. Тасеньке 11.Сыночек Максимка родился 31.12.12   .
Счастливы с апреля 1986 года.
-
Наш человек
 Сообщение от tatusia68
У меня самый крупный был третий .первая 2950,второй 3250 ,третий 4050 (этих родила всех практически в 42 недели.а далее 3700,2950 и 3200 , эти родились раньше 37-38 недель.с последним когда вставала на учет и не было своя врач была еще в отпуске,зав. Жк грозилась КС ,но в дальнейшем этот вопрос даже не поднимался.Но КС ,я сама очень не хотела,считаю,что если у ребенка есть шанс родиться естественным путем,то нужно им и идти.Шанс получить травму в родах есть в обоих случаях.
ну может быть - че то все страшно первые 3 раза было поспокойнее
по-домашнему Масяня!
-
Активный участник
 Сообщение от Atalia
Отслойка тут действительно является реальным показанием, да. Рисковать зрением не стоит.
А миопия сама по себе как раз не помешала бы, с -8 тут пускают в роды если сетчатка хорошая.
У меня дети оба совершенно здоровые родились, особенно младший, и он меньше на 100г. И по ходу беременности все отлично было. Просто он по жизни мелкий.
И в подруги был здоровый сын меньше предыдущего.
Но если есть риски по зрению, то конечно лучше перестраховаться.

Я - Настя
-
 Сообщение от Atalia
Atalia, а в Канаде есть возможность самой выбрать между ЕР или КС? Я в Германии. Первые роды закончились ЭКС (при идеальной беременности), тем не менее во второй раз пустили в ЕР, поскольку беременность снова была идеальной. Ни предыдущее КС, ни миопия (у меня больше, чем -7) тут не считаются показаниями к КС. Третья беременность уже не такая легкая, возраст, наверное, сказывается. Тем не менее, показаний к ПКС все равно нет. Если не считать, что лялька пока сидит на попе, и я уговариваю ее продолжать сидеть ровно. Если перевернется, то опять отправят в ЕР. И первые, и вторые роды шли примерно по одному сценарию - крайне далекому от учебника, хотя все предвещало оба раза легкие роды. Только старший, в итоге, отказался куда-либо двигаться и мы отправились кесариться, а младшая все же храбро вставила головку в родовые пути. И после этих "ЕР", в отличие от КС, я восстанавливалась долго, почти полгода. Мне кажется, если и в 3ий раз будут ЕР, то все опять пойдет по уже знакому сценарию. И неизвестно, чем все это закончится. Страааашно.
Once upon a time never comes again
-
 Сообщение от Atalia
И еще у меня -7 зрения и отслойка сетчатки ( в России мне бы уже 3 самой рожать не дали по показаниям ) здесь зрения вообще не рассматривают как показания к кс ( что не помешало мое знакомой ослепнуть ) так что посмотрим -но надеюсь на кс
Ой, а можно чуть подробнее про ослепшую знакомую - это случилось в родах? Сетчатка отслоилась полностью при высокой миопии? У меня разрывов не было, тем не менее как-то сетчатку профилактически лазером подваривали - давно, еще в Питере. С таким зрением меня бы даже в первый раз кесарили в России без всяких вопросов. А в Германии никаких угроз отслойки не увидели. ЕР - и весь разговор
-
Наш человек
Какой там выбрать ? Несмотря на возраст 44 и мазню с 9 по 12 неделю меня поставили в группу низкого риска ( по узи и анализам ) и спросили нехочу ли я рожать дома с акушеркой ? ага еще в воду ? Я хочу в больници со всеми специалистами ! Вот Где у них мозг
по-домашнему Масяня!
-
 Сообщение от Atalia
Какой там выбрать ? Несмотря на возраст 44 и мазню с 9 по 12 неделю меня поставили в группу низкого риска ( по узи и анализам ) и спросили нехочу ли я рожать дома с акушеркой ? ага еще в воду ? Я хочу в больници со всеми специалистами ! Вот Где у них мозг
Надо в Россию ехать рожать
А я сегодня на УЗИ была, малыш - таки перевернулся головкой вниз и, видимо, упирается в желудок лапками - таааакая изжога, кошмар! Никто не знает, чем спасаться?
-
Наш человек
через 2 недели после родов попало зрения-прогноз был непонятный - это было в штатах а потом мы переехали - что дальше не знаю
-
 Сообщение от Atalia
ага еще в воду ? Я хочу в больници со всеми специалистами ! Вот Где у них мозг
Видимо там же, где у тех, кто за супер естественными родами в заграницы едут. Меня в первые роды тоже хотели усадить в родовую ванну, во вторые - усилиями нескольких человек - поставить в вертикальную позу - ну а вдруг она окажется для меня более естественной и подходящей? То, что меня собственные ноги не держали, - это ничего, фигня, видимо.
А вот КС сделали отменно, под эпидуралкой, муж сидел рядом, со стороны головы . Малыша положили мне на грудь, даже операцию не закончив. Когда вернулись в родовую - тут же велели грудь дать. Все вполне естественно.