Страница 644 из 647 « Первая 144544594634640641642643644645646647 Последняя »

Тема: Чтоб была

1. ответ для Kacnep , на сообщение « Мне Кирюху жальче, Саша. Я все понимаю,... »

Цитата Сообщение от Kacnep Посмотреть сообщение
    Мне Кирюху жальче, Саша. Я все понимаю, но я вижу, какой для него стресс. Точнее я теперь поняла, откуда такой откат.
    Так это огромный стресс для ребенка. Идти туда, где один из детей держит в страхе всю группу, где в любой момент он может напасть и выдрать волосы или еще как-то побить, это ужас для ребенка.
    Вполне понятен откат у Кирюши.

Я, конечно, допускаю, что в любом коллективе есть драчуны и навалять могут любому ребенку.
    Но это не то, что имеется.
    Здесь ярко выраженная агрессия.
    Мальчика жаль, безусловно. Но что делать всем остальным детям?
    Ведь у них и так своих проблем полно, которые надо решать, а не усугублять.

2. ответ для Kokopelli , на сообщение « Чтоб была »
    Элита Аватар для Kacnep

Я понимаю, ему тоже надо кудо-то ходить. Можно, наверное, попить что-то во времена обострений.
    Мой сходил, пострадал и забыл, бежит с улыбкой в группу (только писается теперь средь бела дня), а другой, тот что поменьше просто дрожит аж трясется.
    Знал бы где упасть, соломы бы не хватило...

3. ответ для Kokopelli , на сообщение « Чтоб была »
    Небожитель Аватар для marilandi

вот как раз статья на тему http://www.pravmir.ru/chto-delat-kog...zen.yandex.com

4. ответ для Kacnep , на сообщение « ШОК »

Я так понимаю остальных родителей, которых возмущают такие дети, мне очень стыдно выходить из дома, гулять с собакой, ходить в школу.... Но сделать ничего не могу, кормить этого ребенка надо, надо работать, куда ее деть? По большому счету для таких детей должны быть специализированные школы, с психотерапевтами и воспитателями, но их нет. Получается или сиди дома, но в нищете,подрабатывая на почте или уборщицей, или води в массу закрыв глаза и заткнув уши. Таблетки не помогают(((. И ведь самая печаль, когда просишь написать характеристику для ПНД, то жалобы исчезают. Я не раз уже тыкала этими характеристиками когда мне говорили что девочка агрессивна, в них она просто фея. А чего они боятся не понимаю....
    "К верхнему днищу бака приварить треугольное отверстие диаметром 40х60мм."

5. ответ для Kokopelli , на сообщение « Чтоб была »
    Элита Аватар для Kacnep

Ася, я говорю про реальную агрессию с опасностью для жизни. Твоя доча просто ангел на фоне нашего Красавца.

6. ответ для Kacnep , на сообщение « Мне Кирюху жальче, Саша. Я все понимаю,... »
    Наш человек Аватар для Уолт Ковальски

Цитата Сообщение от Kacnep Посмотреть сообщение
    Мне Кирюху жальче, Саша. Я все понимаю, но я вижу, какой для него стресс. Точнее я теперь поняла, откуда такой откат.
    Ань, понимаю и, чесслово, сочувствую. Просто досадно, что и в специальной группе нет места поведенчески непростым детям.

7. ответ для Kokopelli , на сообщение « Чтоб была »
    Элита Аватар для Kacnep

Я думаю, что в нашей ситуации был способ не доводить до такого. Ребенок мог бы ходить в нашу группу без последствий, если бы мама его раньше забирала. Он просто устал, а буйство начиналось, когда детей разбирали.
    Здесь нужно было думать и врачу, и психологу, и маме.
    Рекомендации выдали, а ничего не изменилась.
    Может, конечно, его мама уже так устала, что каждая минута, проведенная в саду для нее на вес золота. Но ведь так нельзя. Получается, что мама отдыхает за счет здоровья других детей.
    Можно было найти золотую середину без серьезных последствий для окружающих.

8. ответ для Kokopelli , на сообщение « Чтоб была »
    Элита Аватар для Kacnep

Саша, у нас не развита помощь таким семьям, поэтому страдают все, и семьи и окружение. К сожалению.

Элита Аватар для Kacnep

Цитата Сообщение от воттакоеимя Посмотреть сообщение
    Я так понимаю остальных родителей, которых возмущают такие дети, мне очень стыдно выходить из дома, гулять с собакой, ходить в школу.... Но сделать ничего не могу, кормить этого ребенка надо, надо работать, куда ее деть? По большому счету для таких детей должны быть специализированные школы, с психотерапевтами и воспитателями, но их нет. Получается или сиди дома, но в нищете,подрабатывая на почте или уборщицей, или води в массу закрыв глаза и заткнув уши. Таблетки не помогают(((. И ведь самая печаль, когда просишь написать характеристику для ПНД, то жалобы исчезают. Я не раз уже тыкала этими характеристиками когда мне говорили что девочка агрессивна, в них она просто фея. А чего они боятся не понимаю....
    Ася, у меня Маруся неудобный ребенок. Но я не назову ее опасной.
    Мне бывает стыдно быть рядом, потому что поступки и слова иногда вообще бездумные. Руки впереди головы, и мы работаем с этим по мере возможности.
    Я не знаю, что делать с опасными детьми. Как минимум должен буть рядом взрослый (тьютор), который проследит, направит, остановит.

10. ответ для Kokopelli , на сообщение « Чтоб была »
    Элита Аватар для Kacnep

Вчера ходили в батутный клуб. Смотрела за Кирюхой и умилялась.
    Карабкается по горке, не очень получается, как вдруг паренек постарше и покрупнее протягивает ему руку и затаскивает наверх. Кирюха довольный... Едет с горки, потом опять бежит карабкаться вверх. А там малышка, ножки ее соскальзывают, на опору не попадают. И что вы думаете? Он протянул крохе руку и затащил наверх!

Страница 644 из 647 « Первая 144544594634640641642643644645646647 Последняя »