|
|
2010-январята - ЗДОРОВЫЕ РЕБЯТА и ДЕВЧАТА!
| |
|
|
|
-
Оля, я знаю, почему они оздоровительные. Просто по моему субъективному мнению (ни в коей мере его не навязываю) там задача укрепления здоровья стоит на 1 месте. НА бумаге. Поэтому на развитие детей (интеллекта и проч.) уделяется вообще второстепенне внимание. Учитывая, что дети все равно болеют, получается, что и здоровье не укрепляют и интеллект, сенсорику и п роч развивают слабо. В хорошую школу при отсутствии занятйи с родителми дети после таких садов не всегда могут поступить. точнее часто поступают, а потом возникают трудности. С этой точки зреняи 13 - речевой куда лучше. Детей также мало, к школе прекрасно готовят, оздоравливают и т.д. но берут с 4 лет.
Поэтому для своих детей я места в таких садах никогда не рассматривала. но у меня они не аллергики, слава Богу и хроническими болезнями, тьфу, тьфу, тьфу, не страдают. Страдали бы тоже отказалась ыб вообюще от идеи детсада. По крайней мере, пока есть такая возможность. Я думаю, что укреплять здоровье в детском саду - это из области фантастики. Ослабленному ребенку чужие микробы и бактерии только лишняя нагрузка на иммунитет
-
 Сообщение от $ Чика $
А какие есть варианты ?
В 3 пойдете так же будет болеть.
тут 50 на 50. Как встретить динозавра 
Вдруг, в этот раз мне повезет 
Я в принципе вообще за сад не раньше 3 лет. Просто Маша родилась не очень удобно или 2,9 или 3,9
-
Мега-элита
 Сообщение от Tal!ka
Оль еще очень много хороших мультиков в группе "Трям!добрые, хорошие и обучающие" Элишке нравится обучающие с китти, уми-зуми (формы и счет), маленькие Энштейны (музыка), Даша путешестенница и Диего (ну эти больше любит Милана, но Элине тоже часто просит включить)
спасибо Тань! Дочь консерваторша, ее трудно к чему то новому привлечь.
Милашке 9 лет
Филиппу 5 лет
Я Оля
-
Наш человек
 Сообщение от Katy9999
Оля, я знаю, почему они оздоровительные. Просто по моему суьъективному мнению (ни в коей мере его не навязываю) там задача укрепления здоровья стоит на 1 месте. НА бумаге. Поэтому на развитие детей (интеллекта и проч.) уделяется вообще второстепенне внимание. Учитывая, что дети все равно болеют, получается, что и здоровье не укрепляют и интеллект, сенсорику ип рчо развивают слабо. В хорошую школу при отсутствии занятйи с родителми дети после таких садов не всегда могут поступить. точнее часто поступают, а потом возникают трудности. С этой точки зреняи 13 - речевой куда лучше. етей также мало, к школе прекрасно готовят, оздоравливают и т.д. но берут с 4 лет.
Поэтому для своих детей я места в таких садах никогда не рассматривала. но у меня они не аллергики, слава Богу и хроническими болезнями, тьфу, тьфу, тьфу, не страдают. Страдали бы тоже отказалась ыб вообюще от идеи детсада. По крайней мере, пока есть такая возможность. Я думаю, что укреплять здоровье в детском саду - это из области фантастики. Ослабленному ребенку чужие микробы и бактерии только лишняя нагрузка на иммунитет
Мне тут сложно спорить я не доктор.
Для поступления планирую водить в саму гимназию у них есть курс для поступления в нее .
Самой страшно что пишу =)
На счет развития и оздоровления.
Тоже сложно разобраться . Это ведь все так субъективно.
Занимаются в 51 развитием на мой взгляд выше головы.
Они и лепят и красят и пляшут и все на свете .
Но развивать то надо так что б не отвратить, а заинтересовать.
А как у знать кто и что и как может заинтересовать малыша .
Т е понятно все эти методики и подход со всех сторон.
А вот пришла я сегодня в поликлинику все дети играются ( кто старше 4-х) кто в псп кто в телефон.
На мой взгляд это полный провал развивалок ( или все они ходят в неправильные садики ) этих детей ну и родители тоже впечатлили.
Оздоровлением тоже занимаются . Основное, конечно , диета у нас там тоже аллергогруппа.
Я б может и не водила в сад ребенка аллергика если б не 1) в саду с точки зрения диеты ему безопаснее чем дома , 2) очень он любит с детками играть.
-
Наш человек
 Сообщение от Katy9999
тут 50 на 50. Как встретить динозавра 
Вдруг, в этот раз мне повезет 
Я в принципе вообще за сад не раньше 3 лет. Просто Маша родилась не очень удобно или 2,9 или 3,9
аххха ха та же проблема =)))
-
Наш человек
А может у меня не правильное виденье какие дети и чем должны заниматься .
Не понимаю родителей который требуют что б дети сидели руки по швам .
И еще так с состраданием смотрят на меня ...
-
Курсы в гимназиях обычно сделаны не столько для того, чтоыб подготовить деетй к поступлению, сколько, чтобы педагоги могли отобрать тех, кто им симпатичен как будущий ученик (официально об этом конечно не скажут). У меня занимался очень умный мальчик, но с поведением были проблемы. Его после курсов не взяли в 631 гимназию, т.к. лень было им заморачиваться. А способности были у него куда лучше многих детей, которые были у меня с ним в одной группе, и которых они взяли. Так что подготовка к школе на курсах - это скорее психологическое привыкание ребенка к школе.
А развивать, чтобы не отвратить - тут просто нужны талантливые и любящие свою работу педагоги, умеющие играть с детьми в полезные для их развития игры, ставить эксперименты, проводить проекты. сейчас в дошкольной педагогике гора интересных технологий, но не везде по ним умеют и хотят работать.
ПСП раньше школы вообще смысла давать не вижу. Но и на ПСП можно установить развивающие игры. Дети играют в ПСП ,потому что родителям так проще. они сидят тихо и никого не тревожат. это плохо, но удобно В школах на переменах тоже самое
-
Наш человек
 Сообщение от Katy9999
Курсы в гимназиях обычно сделаны не столько для того, чтоыб подготовить деетй к поступлению, сколько, чтобы педагоги могли отобрать тех, кто им симпатичен как будущий ученик (официально об этом конечно не скажут). У меня занимался очень умный мальчик, но с поведением были проблемы. Его после курсов не взяли в 631 гимназию, т.к. лень было им заморачиваться. А способности были у него куда лучше многих детей, которые были у меня с ним в одной группе, и которых они взяли. Так что подготовка к школе на курсах - это скорее психологическое привыкание ребенка к школе.
А развивать, чтобы не отвратить - тут просто нужны талантливые и любящие свою работу педагоги, умеющие играть с детьми в полезные для их развития игры, ставить эксперименты, проводить проекты. сейчас в дошкольной педагогике гора интересных технологий, но не везде по ним умеют и хотят работать.
ПСП раньше школы вообще смысла давать не вижу. Но и на ПСП можно установить развивающие игры. Дети играют в ПСП ,потому что родителям так проще. они сидят тихо и никого не тревожат. это плохо, но удобно  В школах на переменах тоже самое
псп и прочее для меня страшный сон .
А ведь у всех будет в школе, наверняка .
Учителя выбирают тех кого смогут научить, что тут нечестного ?
Я не гонюсь за лучшим садом , лучшей школой и обязательным высшим.
Не возьмут пойдем в другую школу , не будет успевать сменим школу.
Будет сантехником , не вижу в этом криминала.
-
 Сообщение от $ Чика $
А может у меня не правильное виденье какие дети и чем должны заниматься .
Не понимаю родителей который требуют что б дети сидели руки по швам .
И еще так с состраданием смотрят на меня ...
Конечно, неправильное Неудобное, по крайней мере. Шумно же и опасно.
Я помню водила 5 класс на прфосмотр в поликлинику, будучи у них неделю классным руководителем. Вот эта жесть была. ПСП тогда не было. я думала, что со стыда провалюсь. А сейчас очень милые молодые люди получились
-
Мега-элита
 Сообщение от Katy9999
Кать а какая еще цель есть у подготовки к школе?Нет я искренне интересуюсь.
В саду их чему то большему научат? так мы вроде обсуждали что потом неинтересно в 1 классе будет.
Интересно твое мнение.
Просто у меня самой племянники все ходили и ходят на подготовку именно в гимназию и мне тоже кажется что это как то лучше для ребенка, он привыкает именно к этой школе и детям уже заранее и в 1 класс идти не так страшно чтоли.
Милашке 9 лет
Филиппу 5 лет
Я Оля