|
|
Помогите выбрать ноутбук! [все советы здесь]
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от sveek
Благодарю. Чайник сейчас может поставить винду самостоятельно? ее же еще найти нужно
Навряд ли сможет.
Найти виндоус - это легко. Настроить перед этим биос - вот сложность.
Точность - вежливость королей (с)
-
Наш человек
Сообщение от nigilist256
Навряд ли сможет.
Найти виндоус - это легко. Настроить перед этим биос - вот сложность.
ох, понятно, спасибо.
Мои праздничные детки
Я - Света
-
Наш человек
Сообщение от sveek
Добрый день. Нужен бук для детей, обучаться, мультики, фильмы смотрят, игрухи простые совсем в инете, да и все. до 20.000 руб можно что-то сейчас взять (если что-то осталось), чтобы не умер через год?
годный вариант в бюджете до 20000 https://aliexpress.ru/item/4000412204983.html
винда в комплекте.
-
со звезды
Сообщение от sveek
Благодарю. Чайник сейчас может поставить винду самостоятельно? ее же еще найти нужно
у меня ровно противоположное мнение
поставить элементарно. не понимаю, что там в биосе ноутбука прям настраивать, еще и сложно - в целом, для переключения загрузки на флэшку достаточно пару раз нажать стрелочку и "enter" - инструкция производителя, надписи на экране, на крайний случай техподдержка или любой ролик на ютубе
а вот найти.. это значит купить. В 2020 году как-то лазить по торрентам уже перебор.
Но в целом, это тоже несложно.
Стоит ли платить 4 тыщи, чтоб не заниматься этим? Вопрос неоднозначный. Переустанавливать систему, рано или поздно, все равно придется.
По воде плывет кирпич
Деревянный как стекло.
-
Элита
Сообщение от varab
для переключения загрузки на флэшку достаточно пару раз нажать стрелочку и "enter"
Это где такая чудесная инструкция и на каком ноуте она работает?
Сообщение от varab
В 2020 году как-то лазить по торрентам уже перебор.
Не знал)
Сообщение от varab
Стоит ли платить 4 тыщи, чтоб не заниматься этим?
Суммы у всех разные. Почему именно 4?
Точность - вежливость королей (с)
-
с Марса
Сообщение от varab
в целом, для переключения загрузки на флэшку достаточно пару раз нажать стрелочку и "enter"
Это - в целом.
А в частном - ждет масса сюрпризов. Начиная от того, что SecureBoot отключается не просто так, а через джопу, до того, что флешка должна только в GPT/FAT32 или наборот.
--------------------------------------------------------
Броня крепка, и тапки наши быстры...
--------------------------------------------------------
-
со звезды
Сообщение от nigilist256
Это где такая чудесная инструкция и на каком ноуте она работает?
Не знал)
Суммы у всех разные. Почему именно 4?
Да hp)
При включении он прям текстом пишет - нажмите f4 или f6 для выбора загрузки. Нажимаешь, стрелку вниз - энтер. Готово. Даже в биос лезть не надо. Но даже если и через него - аналогично ж все.
не, я исходя из стоимости ноутбука - про модели по ссылкам)) без вин и с ним. Разница 4 тыс.
По воде плывет кирпич
Деревянный как стекло.
-
со звезды
Сообщение от Зеленый
Это - в целом.
А в частном - ждет масса сюрпризов. Начиная от того, что SecureBoot отключается не просто так, а через джопу, до того, что флешка должна только в GPT/FAT32 или наборот.
Я что-то смутно-смутно такое припоминаю... Кмк, уже неактуальна эта возня? Могу конечно ошибаться. Но установщик вин10 сам форматирует флэшки как надо - только далее жми.
Вроде на тех немногих ноутбука, что доводилось переустанавливать - эта защищенная загрузка либо отсутствовала, либо как-то все очевидно было. Но да, могу ошибаться, не заостряв внимание так как.
По воде плывет кирпич
Деревянный как стекло.
-
этнический атеист
Господа, а при установке, скажем, Debian GNU/Linux на современный ноутбук тоже нужны танцы с бубном? Или всё относительно просто? На ноуте HP envy 7-летней давности я просто отключил Secure Boot, также понадобилось отключить какую-то интеловскую технологию, чтобы SSD стал доступен как обычный диск (а не кэширующее что-то там). Сейчас что-то более сложное требуется?
-
Живу я здесь
Сообщение от Ленин
Господа, а при установке, скажем, Debian GNU/Linux на современный ноутбук тоже нужны танцы с бубном? Или всё относительно просто? На ноуте HP envy 7-летней давности я просто отключил Secure Boot, также понадобилось отключить какую-то интеловскую технологию, чтобы SSD стал доступен как обычный диск (а не кэширующее что-то там). Сейчас что-то более сложное требуется?
Могут быть особые требования к разметке и фс флешки.
Данное сообщение не является публичной офертой, не является рекламой товаров и услуг, не содержит в себе предложения автором товаров и услуг, а носит информационный характер.