|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Сообщение от Звёздочка
Перед нами тоже стоит вопрос выбора инструмента.
Как раз буквально последние пару дней я стала больше склоняться к виолончели, и смущал именно размер инструмента.
Спасибо, что подняли уже здесь этот вопрос.
Идите на виолончель к нашей учительнице!
Она замечательно детей учит, с малышами очень хорошо занимается. Думаю в этом году с удовольствием возьмет первоклашек.
Кстати, странно, что народ волнуется, как виолончель носить. Мы до 5-го класса никак не носили - была одна дома, одна в классе. Потом, когда свой инструмент купите, ребенок как раз подрастет и будет сам носить!
А как, по-вашему, дети (да и взрослые) на контрабасе например занимаются???
Или на фортепиано?
-
Сообщение от Virtual72
В первом классе у струнников что первично? Насколько непростительна фальшь в несложных произведениях произведениях типа ре-ре-си-соль-ляяяя-ляяяя (пустая-пустая-прыжок на соседнюю-пустая) без всяких лиг и прочих экивоков?
По-моему, в первом классе (1-й год обучения) - выступления и экзамены только для тренировки. Даже в школе в 1-м классе запрещено отметки ставить!
-
Сообщение от Ольга Вик
По-моему, в первом классе (1-й год обучения) - выступления и экзамены только для тренировки. Даже в школе в 1-м классе запрещено отметки ставить!
Еще как ставят. И по специальности. и по хору и по сольфеджио.
Это у подготовишек оценки могут быть пунктиром, а с 1 класса все жестко, - и трояки и даже дипломатичные пары=отсутствие оценки.
-
Сообщение от Katarina
Это у подготовишек оценки могут быть пунктиром, а с 1 класса все жестко, - и трояки и даже дипломатичные пары=отсутствие оценки.
Да, сольфеджио в 1 классе очень сложно! Особенно для тех, кто на виолончели занимается, потому что на специальности басовый ключ, а на сольфеджио скрипичный.
-
Неадекват
Сообщение от Virtual72
Что-то у меня мандраж за сына. Он шел быстрыми "подающими надежды" темпами по своей виолончели и его решили попробовать аттестовать не по экзамену в классе (как первоклах), а на сцене. Но вчера он сыграл так, что педагог убрала все посложнее и вообще игра на сцене под вопросом. А я уже обливаюсь потом от переживаний - что если...
В первом классе у струнников что первично? Насколько непростительна фальшь в несложных произведениях произведениях типа ре-ре-си-соль-ляяяя-ляяяя (пустая-пустая-прыжок на соседнюю-пустая) без всяких лиг и прочих экивоков?
Пусть поиграет, полезно. Если "подает надежды", никто его с одноого неудачного выступления в отстающие не запишет.
Сценический опыт - это в любом случае на пользу. А выступления детей, особенно начинающих - они абсолютно непредсказуемы. Всякое бывает. Никто на вашем сыне крест не поставит
-
с Луны
Сын, когда учился в первом классе, в октябре участвовал во внутришкольном конкурсе, в декабре играл академ. в марте - на концерте "Для мамы" (только первоклассники выступали), а весной - полноценный экзамен. И все на сцене. В районной ДМШ.
-
Небожитель
Угу, у нас есть малый и большой залы.
В малом зале проходят концерты для родителей (2 раза в год где-то) и все экзамены. Конкурс пьес тоже обычно там.
Концерты побольше типа отчетных или дня открытых дверей, ну и выступления ансамблей - в большом зале.
Первоклашка моя на сцене большого зала только 1 или 2 раза играла, а в малом уже много раз.
Впервые попала на сцену маленького зала в середине прошлого года, отучившись 3 мес в подготовишках.
Про оценки - у нас их много и очень разных ставят, и подготовишкам много.
Где-то раз в 3-4 урока учительница принимает пьесы на оценку..
На сольфеджио несколько оценок каждый урок.
-
Мега-элита
Сообщение от Katarina
Нам на подготовишках ставят оценки и на сольфеджио и на инструменте. Троек ни у кого не видила, но четверки бывают у некоторых. А Тимоха и сам на специальности напоминает, что оценку надо поставить.
Я - Таня. Ко мне на ты.
-
ходила в Мариинку
Сообщение от Ольга Вик
А как, по-вашему, дети (да и взрослые) на контрабасе например занимаются???
Или на фортепиано?
Дети никак. Не придумывайте. Еще арфу вспомните, ага.
Сообщение от Ольга Вик
А как, по-вашему, дети на контрабасе например занимаются???
Скажу Вам по секрету, что на контрабасе изначально никто не занимается, также как и на альте. На контрабас переходят в выпускных классах из виолончелей, на на альт из скрипок
Всё будет обалденно, и не о чем скорбеть
Нам надо ежедневно сто сорок раз пропеть
О том, что всё отменно, всё просто офигенно, всё ништяк.
( Тимур Шаов. "Боремся с депрессией")