|
|
Вязание спицами, крючком, на машине - 6
| |
|
|
|
-
Наташа, Елена, Алина, спасибо!
На этот раз пушистые елки и голубые ели))
И лосей я встречаю в лесу иногда, забавные такие. Медведи тоже есть, надо изобразить.))
-
с Луны
Сообщение от &Лина.
А можно посмотреть, примеры как смотрится хоть в шапке, хоть в чем?
Вот согласна!
Смайликом))))
Шапку я недавно показывала, плечевые изделия вязала Лена Бабущка и Оля Мюмла, у меня фото не сохранены, к сожалению
Шапка https://www.instagram.com/p/B3O0QWyA...d=6o6l0fvzq7zn
Кусочек шали https://www.instagram.com/p/Bw2XSQvj...=1nw0a7pwd29ta
Технологии разные, шапка в пиксельном градиенте, а шаль как краситель ляжет) это дело непредсказуемое)
-
Хранитель
Сообщение от &Лина.
Красота какая! Тааапочкииии!!!!! Восторг! Надо поискать МК. Они из той же пряжи, что и коврик?
Верх тапочек По цвету и составу почти да, в тапочках ещё люрекс, по толщине нет, коврик 5 мм с сердечником, тапочки 4 мм без сердечника. Подошва трикотажная пряжа.
Спасибо всем 💐
-
Сообщение от Belg
Девочки, кто вяжет на машине, нужна помощь. Очееееень хочу научится вязать на машинке. Подскажите с какой начать? Купить простую или сразу с ПО для компьютера. С какой стороны к машине подойти не знаю, но очень хочу . Насколько сложно научится на ней вязать и возможно ли освоить машинку самой или же нужны курсы? Благодарю за любые советы.
PS может есть какие-то контакты сайтов, видео и др. с уроками обучающими поделитесь пожалуйста. Пересмотрела много, но как-то все вразброс, а хочется прямо чтобы с 0
Вот прям с нуля полный курс не подскажу, но считаю абсолютно реально научиться вязать на простой вязальной машине лк150 самостоятельно и бесплатно используя в первую очередь руководство к машине, потом ролики на ютуб и конечно поддержку участников этого топика! Я конечно оооочень медленно все это проходила и все опции машинки не освоила, но шапки/носки/джемпер кулирной гладью умею создавать и в удовлетворительном для себя качестве. Недавно связала на заказ водолазку и прям просила пожаловаться на результат, но так и ничего не добилась-все понравилось (тьфутьфу)
Сейчас конечно хочется машину классом повыше, но стоимость новой для меня серьезная, а б/у пока не знаю как выбирать да и не к спеху. Так что определяйтель с покупкой и дерзайте!
Удачи
-
Ира, тапочки классные! Тоже хочу))
И коврик с кофточкой под цвет. Все такое натуральное
-
Гость
Сообщение от МамикМамик
Наверно все-таки каш кашу рознь. Вот 1400 в 2 нитки я совершенно спокойно связала на 3, случайно перепутала, и нормально получилось, если не считать, что образец я вязала на 2,5 и соответственно расчет подвел. А сейчас воротник на 3 довязала из 8минитки/3000. И тоже не слишком плотно.
вы пишете про спицы или про плотность на машине?
мы обсуждаем плотность на машине
-
Хранитель
Я понимаю, что конкретика машинная - но все-таки пряжа разная очень бывает при одной толщине. Та, что я привела пример - примерно одного состава и такая разница.
Рассмотрела тапки - какие классные - это же must have при пяточной шпоре - и, в отличие от пляжных шлепок, которые я всем советую - не холодные.
Никто не спасет мой джемпер волшебным пенделем, в каком месте отрезать кокетку?
-
Наш человек
Ирина, тапочки и кофточка, очень уютные!
-
Наш человек
Наташа красоты накрасила)
Ира, приятный топ и тапочки.
Палантины кашемировые чудо, такие невесомые.
-
Никакой разницы где отрезать, если в лицевых прибавок нет. Почему лишние 9 рядов? Пройма низко оказалась?
Если вяжете снизу, то проще у рисунка, распустить и сшить петля в петлю.