|
|
Тётя, подруга, сестра или мама?
| |
|
|
|
-
Наш человек
Девочки, с кем есть возможность у видеться в Нижнем.
Напишите, пожалуйста, в личку, обменяемся контактами. Мне в вацапе легче общаться, чем здесь.
-
Наш человек
Лерку позавчера вечером, благодаря подруге с машиной, забрали из лагеря. Муж тоже «свалился» с кишечкой. Еле доехал с работы, так ему плохо было.
Дети держатся. Лишь бы не в поезде.
Пою всех полисорбом и смектой.
Сводила перед дорогой, мелких на море.
Дети наловили рыбы, очень довольны.
Лера привезла из лагеря очередную порцию камней и, вшей.
И нет нам покоя…
-
Наш человек
С Сашей…
Оох, «накачались на качелях». Вроде накачались. Теперь расхлебываем.
Вместо 10, едет дева учиться в колледж. Подаем документы в 2 места. Профессии связанные с пищевой промышленностью.
Проходим адский медосмотр. Но, Саша, в этом плане молодец. Я с ней пару дней всего ходила, обучала «трудностям перевода» нашей медицины. Доделывать сама будет, так как мы уедем.
А на время нашего отъезда - Саша поедет в лагерь. Цены на билеты подорожали, не знаю, почему,… и она согласилась, что на стоимость билетов купит телефон и «помучается» в лагере.
Путевка с пятницы.
-
Наш человек
Вопрос ещё такой по кошке, может, кто сталкивался.
Она у нас наполовину уличная, дом частный, дверь всегда открыта. Она владения свои бдит четко. Боевых царапин на её лысой спинке -не счесть. Но не в этом дело.
Стали её одолевать земляные блохи. В вет.магазине посоветовали ошейник, который сразу от всех паразитов… без капель можно. Купила.
И начала она чесаться.
Решили, что аллергия на ошейник. На шерсти/коже ничего нет, а у неё зуд такой, что она зубами себя дерет.
Сняли ошейник, два дня была спокойна, но сейчас лпять чешется. Не моется, а именно чешется.
Грешу ещё на корм.
-
Элита
Сообщение от Luda-chudo
Вопрос ещё такой по кошке, может, кто сталкивался.
Она у нас наполовину уличная, дом частный, дверь всегда открыта. Она владения свои бдит четко. Боевых царапин на её лысой спинке -не счесть. Но не в этом дело.
Стали её одолевать земляные блохи. В вет.магазине посоветовали ошейник, который сразу от всех паразитов… без капель можно. Купила.
И начала она чесаться.
Решили, что аллергия на ошейник. На шерсти/коже ничего нет, а у неё зуд такой, что она зубами себя дерет.
Сняли ошейник, два дня была спокойна, но сейчас лпять чешется. Не моется, а именно чешется.
Грешу ещё на корм.
по поводу кошки: на аллергию очень похоже. Может быть на укус блох, но скорее всего на вещество, которым ошейник пропитан (небось, дешевое советская химия). От блох лучше всего импортные капли Стронгхолд. (И они еще и от глистов заодно), но я советовала бы теперь дождаться, когда аллергия пройдет, а потом уже капать еще что-то.... ...Чтобы Кошь побыстрее оправился - можно ей витаминный комплекс поколоть специально - кошачий . Моему быстро помогло в подобной ситуации.
По поводу вшей: нормальная ситуация: дочка каждый год привозила из каждого лагеря (кроме Зеркального), я уже автоматом сразу по приезду ее обрабатывала (название не помню - в аптеке что-то покупала). А когда жили в Германии, - дочка ходила в садик...и вши там были тоже обычное явление. .. (я была в культурном шоке...). Причем это было настолько обычно, что воспитатели знали - что у ребенка вши, но даже родителям не сообщали. Когда мы в бассейн ходили -они мне сказали :не трогайте за головы всех подряд (я проверяла детей, сидящих под фенами, у кого голова высохла), а то у половины вши, остальные тоже заразиться. .. - это одно из самых ярких воспоминаний о немецком садике. ..
-
с Луны
Люда, по поводу кошки встряну))
Лучше не ошейник, а как раз капли. Из капель лучше адвантейдж, он более щадящий.
Чесаться может и от блошиного дерматита, и от ошейника, и от корма. А что кошь ест?
Я бы пока сняла ошейник и капнула капли. И дальше посмотреть.
-
Наш человек
Сообщение от Асечка77
Люда, по поводу кошки встряну))
Лучше не ошейник, а как раз капли. Из капель лучше адвантейдж, он более щадящий.
Чесаться может и от блошиного дерматита, и от ошейника, и от корма. А что кошь ест?
Я бы пока сняла ошейник и капнула капли. И дальше посмотреть.
Она же у нас лысая, вся просматривается.
Ошейник решили взять (500р, вроде, не дешево), чтобы земляные блохи не одолевали.
Ест сухой корм перфект кит. С февраля, стабильно. От домашней еды и мяса нос воротит.
Кораблекрушения порождают моряков.
-
с Луны
Сообщение от Luda-chudo
Она же у нас лысая, вся просматривается.
Ошейник решили взять (500р, вроде, не дешево), чтобы земляные блохи не одолевали.
Ест сухой корм перфект кит. С февраля, стабильно. От домашней еды и мяса нос воротит.
Я предпочитаю капли. На ошейники бывает аллергия.
Имхо, корм не очень. Лучше выбрать более качественные линейки ( проплан, брит, фитмин, фест чойс и т.п.).
-
Активный участник
От кишечной инфекции Бисептол пила, тоже летом подхватила как-то. А у кошки может быть такая реакция на блох. Я бы её искупала спец.шампунем типа Луговой, а уже потом ошейник одела. Если на него реакция, то чесать будет под ошейником, кожа может покраснеть. Ещё на траву бывает аллергия, как раз чесаться животные начинают.
-
Хранитель
А колледжи в вашем городе? Саша жить будет с вами или в общаге?