|
|
Любимые розы в саду -2
| |
|
|
|
-
Элита
 Сообщение от Glugaliv
и так все дышет через ткань,еще зима или мечтаете подморозить,это не ВСУ(как здесь многие считают)где открывают,что нет доступа воздуха,там о крывают для проветривания
Точно! Спасибо!
-
Элита
 Сообщение от Glugaliv
можно,можно,но предварительно вымочив,затем посадить в банку,бутылку и дать уже расти
Спасибо) Не удержалась, купила 4 штуки парковых. Искала Нину Вейбул, но, к сожалению, не нашла( Сейчас буду замачивать.
-
Наш человек
 Сообщение от Krilony
Спасибо) Не удержалась, купила 4 штуки парковых. Искала Нину Вейбул, но, к сожалению, не нашла( Сейчас буду замачивать.
там сейчас сплошной пересорт,но все-розки,если есть корневин или янтарная кислота в таблтт в них на сутки,потом ,если есть холодная лоджия на пол,не на солнце,всамый холод,дадут бутоны- выципыть,длинные побеги прищипнуть кончики,(я ре сторонник выламыва ь почки,хо я есть такие рекомендации и nad407 применяет,проконсульуйтесь) и поступите ,кск понравилось,будет свой опыт или сделайте два варианта
-
Небожитель
Сегодня увидела что одна из роз в холодильнике сдвинулась к стенке как раз в том месте куда стекают капельки. Вся туча роз в холодильнике чувствуют себя прекрасно. Там держится четко 1 градус. Но эта роза намокла. Возможно я что-то на неё пролила с верхней полки.
Роза из желанных - чипэндэйл. Хочу выходить. Три ростка умерли но есть живой двойной росточек малышок.
Как помочь розе? Сажать буду через три недели. Запихнуть розу обратно в холодильник? Или высадить в 5л бутыть и на застекленную холодную лоджию?
Высаживать в бутыль не охота но хочу розу сохранить.
[/URL]
-
Элита
 Сообщение от Glugaliv
там сейчас сплошной пересорт,но все-розки,если есть корневин или янтарная кислота в таблтт в них на сутки,потом ,если есть холодная лоджия на пол,не на солнце,всамый холод,дадут бутоны- выципыть,длинные побеги прищипнуть кончики,(я ре сторонник выламыва ь почки,хо я есть такие рекомендации и nad407 применяет,проконсульуйтесь) и поступите ,кск понравилось,будет свой опыт или сделайте два варианта
Спасибо огромное) Янтарная кислота в таблетках есть (для орхидеек держу). Не задумывалась, что можно её вместо корневина использовать))) Добавлю ее в воду. Лоджия тоже есть, правда, совсем не утепленная. Но и на улице вроде уже не минус). Жаль, если будет пересортица. Брала специально парковые, они, вроде, самые морозостойкойкие и беспроблемные должны быть. Но буду рада любым))) Лишь бы выжили)))
-
Наш человек
 Сообщение от Krilony
Спасибо огромное) Янтарная кислота в таблетках есть (для орхидеек держу). Не задумывалась, что можно её вместо корневина использовать))) Добавлю ее в воду. Лоджия тоже есть, правда, совсем не утепленная. Но и на улице вроде уже не минус). Жаль, если будет пересортица. Брала специально парковые, они, вроде, самые морозостойкойкие и беспроблемные должны быть. Но буду рада любым))) Лишь бы выжили)))
неутепленная это то,что надо,ставить на пол,чтоб холоднее было.
А про орхи и янтарку поподробнее плз,я как раз не додумалась до этого,что делаете?
-
Наш человек
 Сообщение от Glugaliv
и так все дышет через ткань,еще зима или мечтаете подморозить,это не ВСУ(как здесь многие считают)где открывают,что нет доступа воздуха,там о крывают для проветривания
Галина, а что Вы под ВСУ понимаете?
-
Наш человек
 Сообщение от natamasa
Галина, а что Вы под ВСУ понимаете? 
это щитовые устройства,были еще давно,до эры укрывных материалов,можно почитать в инете,посмотреть книгу Татьяны Поповой,у Ирины Махровой-агронома розовода на ютюбе есть упоминание о наших тряпочках
-
Элита
Розы замочила, завтра посажу и выставлю на временное проживание на лоджию. Орхам протираю листики и попки))) Они от этого новые корешки пускают и листики тургор восстанавливают) А здоровых поливаю периодически янтаркой с витаминами группы В и они как лошадки растут)))
-
Наш человек
 Сообщение от Krilony
Розы замочила, завтра посажу и выставлю на временное проживание на лоджию. Орхам протираю листики и попки))) Они от этого новые корешки пускают и листики тургор восстанавливают) А здоровых поливаю периодически янтаркой с витаминами группы В и они как лошадки растут)))
янтарку на 0,5л или лучше на 1л табл,а витамины в ампуле и на сколько развести,орхов 14шт(15),надо отсадить детку,вот этого не знала