|
|
Двойняшки и тройняшки зима-весна 2012
| |
|
|
|
-
Наш человек
девочки, первый этап пройден. Сдала теорию в аш без ошибок, теперь самое сложное в четверг площадка и город
-
Наш человек
Сообщение от Foxygen
Мы с массажа пришли в начале 6го. Дети после переодевания снова рубанулись до половины 7го. Поели и снова спать. Только что проснулся Витя, на подходе Антон (пока дрыхнет), а у меня дилемма: сейчас купать или после кормления? Если сейчас, то пока массаж, пока ванну подготовить и т.п., дети настолько изголодаются, что после ванны у нас будет дурдом в чистом виде. Не хочу этого голодного ора. А если сейчас покормить, то когда оптимально купать? После 11, наверное? Чтобы массаж не спровоцировал срыгивание. Мы сегодня ходили через час после кормёжки, в принципе, и всё прошло хорошо, только Антоха немного срыгнул, когда интенсивно мяли живот.
Уже, наверняка, поздно отвечать, но я отвечу. Я в таких случаях просто иду с детками в душ. Не мучаю их гимнастиками, не купаю в ванне, тк знаю, что все будет не в кайф, а в душ с мамой для них такое удовольствие. Они иногда у меня на руках прямо в душе засыпают
Сообщение от *Люська*
девочки, первый этап пройден. Сдала теорию в аш без ошибок, теперь самое сложное в четверг площадка и город
молодец!!!!! Удачи на четверг@@@@@
-
Элита
Сообщение от I'm OK
Уже, наверняка, поздно отвечать, но я отвечу . Я в таких случаях просто иду с детками в душ. Не мучаю их гимнастиками, не купаю в ванне, тк знаю, что все будет не в кайф, а в душ с мамой для них такое удовольствие. Они иногда у меня на руках прямо в душе засыпают
молодец!!!!! Удачи на четверг@@@@@
Вот это способ!!!!! Буду иметь ввиду!!!!
Кать, ты просто включаешь водичку и стоишь под ней с деткой на руках?
Я, Натусик, ко мне на ТЫ
-
Элита
Сообщение от Foxygen
Мы с массажа пришли в начале 6го. Дети после переодевания снова рубанулись до половины 7го. Поели и снова спать. Только что проснулся Витя, на подходе Антон (пока дрыхнет), а у меня дилемма: сейчас купать или после кормления? Если сейчас, то пока массаж, пока ванну подготовить и т.п., дети настолько изголодаются, что после ванны у нас будет дурдом в чистом виде. Не хочу этого голодного ора. А если сейчас покормить, то когда оптимально купать? После 11, наверное? Чтобы массаж не спровоцировал срыгивание. Мы сегодня ходили через час после кормёжки, в принципе, и всё прошло хорошо, только Антоха немного срыгнул, когда интенсивно мяли живот.
И я бы как Катя, в этом случае "забила" на режим и не мучала бы деток....
Подмыть и пусть дальше дрыхают.....
Я, Натусик, ко мне на ТЫ
-
Элита
Сообщение от *Люська*
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!! Ты почти автолюбитель!!!! Удачи в четверг!!!!!
Я, Натусик, ко мне на ТЫ
-
Наш человек
-
Старожил
Сообщение от Макарошка
Девочки, Заборчик и Ната 79, мои парни тоже были ночные проглоты, причем первые месяцы даже интервала никакого не было, мне кажется ели каждый час и это СМЕСЬ!!!!, а не ГВ. Так вот, Костя ночью есть перестал а 9 мес., а Игорь в 10, а до этого Игорь ел в 1 ночи, потом около 4 и в 6 утра. Костик ел реже. Потом я и сама не поняла как кормления ушли, просто раз и все, но мы на тот момент очень хорошо уже ели прикормы, а, вспомнила, Игорь перестал ночью кушать, когда я на ночь за 1.5 часа до сна кашку стала давать, ну и перед сном 210 смеси. Причем я подразумеваю не едят ночью - это именно всю ночь, с 10 вечера и до 9 утра. Я тоже мучила педиатра(начиная с месяца, когда же они есть ночью перестанут), ответ был тот же, пока не перерастут. Я пробовала Веллинги (это что-то типа смеси со злаками, вариация жидкой каши, мои веллинг пить не стали((( Держитесь, будет и на вашей улице праздник, помню мечтала о 4-5 часов сна подряд, сейчас это есть у меня , но хочется большего, уснуть и проснуться самой, а не подать соску, погладить, помазать десна и т.д.
СВета, спасибо тебе!!!я как утром прочитала твое сообщение, настроение тАК поднялось! Здорово, когда говорит человек, который самп через это прошел! А не педиатр, которая меня отругала, что я кормила грудью ВСЕГО 4,5 мес.Она у меня классная, но у неё детей своих нет, и мне кажется, она толком не представляет, как это на практике обстоит))))
-
Наш человек
Заборчик, Лена - если еще актуально - спросила на счет Крестин, когда в семье есть тяжело больной родственник.
Ситуация такая - Крестить детей или нет - принимает Батюшка сам. Поэтому ты и сталкивалась с несколькими мнениями - кто-то давал добро, кто-то отказывал.
Отказывают по причине, что Крестины - это очень большой праздник, но когда в семье есть такая обстановка, обусловленная неизлечимой болезнью человека, как бы праздновать не принято... поэтому и считается, что лучше отложить Крестины.
Выскажу за себя - как бы я поступила. Каждый вкладывает в Крестины свой личностный подход, и я покрестила бы детей. Потому что - даже сейчас, когда мы Крестили мальчишек, Слава Богу, у нас не было тяжело больного родственника, но мы все-равно не устраивали пиршеств.... было всё весьма скромно и в узком кругу семьи. Для меня это большой Праздник (именно сам момент Крестин и присутствие в Церкви), а не повод водки попить и друзей собрать.
как-то так...
-
Элита
Сообщение от Anyuta81
Лена, с двумя месяцами вас!
Во, как раз хотела спросить: мы едим нан, а здесь есть возможность купиьь аптамил ( у нас нутрилон) в коробочках разведенный, вот как Даша пишет. Кто знает, это нормально иногда дать другую смесь? Я лично думаю, что все смеси примерно одинаковые, если честно. Даша, вы так делаете? Или вы по жизни только на гв?
И еще, кто - нибудь купил пароварку блендер авент филипс?
Спасибо! Завтра к доктору идем, прибавили по 1300 г Сейчас в ночи решили видимо еще догнаться
-
Старожил
Сообщение от Мадам Петухова
Мне врачи говорили, что в одной марке (НАН-НАН Комфорт, Нутрилон-Нутрилон какой-нибудь ещё и т.д.) можно "перемещаться" без адаптации, а вот НАН-Нутрилон и т.д. замены - только постепенно.. хотя, как писала в соседней теме Жанна, "смеси были всё время с разными картинками, был дефицит и не получалось кормить одним и тем же - все живы-здоровы", как-то так..
А мы переехали на пол (я наконец собрала ПВХ-модульное покрытие с алфавитом и цифрами, мужики в восторге, только, чую, нужны шлемы - головы перевешивают и стучат об пол((( ). Младший активно пытается ползти, старший, как всегда, снисходителен - два "гребка" попытался сделать, попу поднял, ноги под неё подтянул и заревел, пришлось перевернуть))
Я вот тоже про этот коврик думаю, ты его на ночь разбираешь? или просто сложила, и все-навека?) где покупали?я запуталась их уже смотреть(((