Страница 643 из 647 « Первая 143543593633639640641642643644645646647 Последняя »

Тема: Чтоб была

1. ответ для Kokopelli , на сообщение « Чтоб была »

Какая коса у Маруси!!

Так, отставить больницы! Симочку с восьмерочкой!

2. ответ для Оксана888 , на сообщение « Какая коса у Маруси!! Так,... »
    Наш человек Аватар для Kokopelli

Спасибо, Оксана!

3. ответ для Kokopelli , на сообщение « Чтоб была »
    Наш человек Аватар для Kokopelli

Маша:
    — Ну всё, я видела живого Лепса! Жизнь удалась!

4. ответ для Kokopelli , на сообщение « Чтоб была »
    ad hoc Аватар для aleksandrina

Да, это у всех выпускные после четвёртого. Мы тоже в прошлом году праздновали.
    В общем-то, логично: окончание начальной школы, прощание с учителем.
    Ну, и начало новой жизни... Но это почувствуется только с нового учебного года.
    Так что желаю праздновать и отдыхать на всю катушку.

5. ответ для aleksandrina , на сообщение « Да, это у всех выпускные после... »
    Элита Аватар для Kacnep

Цитата Сообщение от aleksandrina Посмотреть сообщение
    Да, это у всех выпускные после четвёртого. Мы тоже в прошлом году праздновали.
    В общем-то, логично: окончание начальной школы, прощание с учителем.
    Ну, и начало новой жизни... Но это почувствуется только с нового учебного года.
    Так что желаю праздновать и отдыхать на всю катушку.
    У них пол класса рыдало под прощальную песню. Вот такие они чувствительные!
    Знал бы где упасть, соломы бы не хватило...

6. ответ для Kokopelli , на сообщение « Чтоб была »
    Элита Аватар для Kacnep

ШОК

Вот уже несколько дней осознаю увиденное.
    Пришла в группу за Кирюхой, а там маленький (низенький, 6 лет, а почти на голову ниже Кирюхи) одногруппник стоит рыдает, аж трясется, а огромный (8 лет, на две головы выше Кирюхи) стоит, вытаскивает-выпутывает из пальцев клочья волос. Волос не три штучки, а несколько пучков!!! Воспитательница пытается успокоить обоих. Кирюха ушел в туалет какать, воспитательница - к нему. В этот момент Огромный кидается на Малыша, вцепляется прямо в волосы. Летят кувырком столы... Воспитатель спасает Малыша от очередного нападения, успокаивает... Дальше я не очень помню... Какой-то тяжелый шок от увиденного. Этот Громила бежит в раздевалку (я спасаю Кирюху от нападения), добегает до двери и начинает биться головой о дверь с прыжка (как футболисты отбивают мяч головой). Все трясется и грохочет. Дети в ужасе... Особенно Маленький, он весь дрожит...
    Оказывается так бывает и к счастью не часто. А мне все стало понятно, почему Кирюха стал какаться иногда и писаться ночью и даже иногда днем. Около полугода назад я забрала Кирюху со странной прической, как будто его кто-то из детей неудачно подстриг (но следов среза, как от ножниц, не нашла), так и оставалось произошедшее загадкой до недавнего дня. В голову не могло прийти, что волосы выдрали.
    Стало понятно, почему Кирюха проболел практически весь год, и очень мало посещал садик. Дома он восстанавливался, переставал писаться.

Я не понимаю одного, как можно ничего не сказать родителям? Как можно так оставлять? Пускать ТАКОГО ребенка в садик? Мне жалко его маму, но гораздо жальче детей, которые попали под раздачу.
    Утешило одно, парень ушел в школу... Теперь это будет проблема других родителей и детей.

Кирюха тоже стал агрессивен. Кидается детскими стульями (не поднимая с полу, толкает так, что те летят кувырком), пытался биться головой - больно, остановился. Катается по полу с воем, кусается. Но дома все же ведет себя более-менее адекватно и на замечания реагирует, понимает. Грустно, что мы похоже потеряли время на его развитие, потому что в таком стрессе невозможно развиваться...
    А теперь нужно идти в чужой (дежурный) сад... Пусть это совсем не на долго, но тоже не лучший подарок.
    Я устала от его выходок, правда теперь мне немного легче, потому что я знаю причину такого поведения...

Вот такие минусы неговорящих детей. Говорил бы, рассказал бы. Уже давно подняла бы всех на уши...
    ГРУСТНО.

Осознаю, что сама была в похожей ситуации, только с другой стороны. Опасность представлял уже сам Кирюха. Когда он ходил в обычный сад, у воспитателя не было совсем времени на него. В итоге (а может по другой причине) Кирюха мог ударить ребенка по голове машинкой, к счастью не часто, но было пару раз. Мы ушли оттуда, чтобы детей было поменьше и внимания побольше...

7. ответ для Kokopelli , на сообщение « Чтоб была »
    Наш человек Аватар для Уолт Ковальски

Ань, ну какого ТАКОГО? Для кого-то и наши ТАКИЕ.

Цитата Сообщение от Уолт Ковальски Посмотреть сообщение
    Ань, ну какого ТАКОГО? Для кого-то и наши ТАКИЕ.
    Полагаю, что Аня имела ввиду агрессивного, нападающего на детей.
    Не все же особые дети такие, многие же особята совершенно безобидны для окружающих детей.

9. ответ для ingamir , на сообщение « Полагаю, что Аня имела ввиду... »
    Наш человек Аватар для Уолт Ковальски

Цитата Сообщение от ingamir Посмотреть сообщение
    Полагаю, что Аня имела ввиду агрессивного, нападающего на детей.
    Не все же особые дети такие, многие же особята совершенно безобидны для окружающих детей.
    Да я понимаю. Просто, во-первых, иногда за агрессию принимают и неуклюжие попытки завязать дружбу (у нас случалось пару раз) и неспособность адекватно интерпретировать какие-то действия других людей, во-вторых, достаточно часто, увы, агрессия неизбежный спутник ментальных нарушений. Тут беда в недостатке людей в саду, их опыте и образовании.
    Мальчик-не меньшая жертва, чем остальные.

10. ответ для Kokopelli , на сообщение « Чтоб была »
    Элита Аватар для Kacnep

Мне Кирюху жальче, Саша. Я все понимаю, но я вижу, какой для него стресс. Точнее я теперь поняла, откуда такой откат.

Страница 643 из 647 « Первая 143543593633639640641642643644645646647 Последняя »