|
|
Чтоб была
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Какая коса у Маруси!!
Так, отставить больницы! Симочку с восьмерочкой!
-
Наш человек
-
Наш человек
Маша:
— Ну всё, я видела живого Лепса! Жизнь удалась!
-
ad hoc
Да, это у всех выпускные после четвёртого. Мы тоже в прошлом году праздновали.
В общем-то, логично: окончание начальной школы, прощание с учителем.
Ну, и начало новой жизни... Но это почувствуется только с нового учебного года.
Так что желаю праздновать и отдыхать на всю катушку.
-
Элита
Сообщение от aleksandrina
Да, это у всех выпускные после четвёртого. Мы тоже в прошлом году праздновали.
В общем-то, логично: окончание начальной школы, прощание с учителем.
Ну, и начало новой жизни... Но это почувствуется только с нового учебного года.
Так что желаю праздновать и отдыхать на всю катушку.
У них пол класса рыдало под прощальную песню. Вот такие они чувствительные!
Знал бы где упасть, соломы бы не хватило...
-
Элита
ШОК
Вот уже несколько дней осознаю увиденное.
Пришла в группу за Кирюхой, а там маленький (низенький, 6 лет, а почти на голову ниже Кирюхи) одногруппник стоит рыдает, аж трясется, а огромный (8 лет, на две головы выше Кирюхи) стоит, вытаскивает-выпутывает из пальцев клочья волос. Волос не три штучки, а несколько пучков!!! Воспитательница пытается успокоить обоих. Кирюха ушел в туалет какать, воспитательница - к нему. В этот момент Огромный кидается на Малыша, вцепляется прямо в волосы. Летят кувырком столы... Воспитатель спасает Малыша от очередного нападения, успокаивает... Дальше я не очень помню... Какой-то тяжелый шок от увиденного. Этот Громила бежит в раздевалку (я спасаю Кирюху от нападения), добегает до двери и начинает биться головой о дверь с прыжка (как футболисты отбивают мяч головой). Все трясется и грохочет. Дети в ужасе... Особенно Маленький, он весь дрожит...
Оказывается так бывает и к счастью не часто. А мне все стало понятно, почему Кирюха стал какаться иногда и писаться ночью и даже иногда днем. Около полугода назад я забрала Кирюху со странной прической, как будто его кто-то из детей неудачно подстриг (но следов среза, как от ножниц, не нашла), так и оставалось произошедшее загадкой до недавнего дня. В голову не могло прийти, что волосы выдрали.
Стало понятно, почему Кирюха проболел практически весь год, и очень мало посещал садик. Дома он восстанавливался, переставал писаться.
Я не понимаю одного, как можно ничего не сказать родителям? Как можно так оставлять? Пускать ТАКОГО ребенка в садик? Мне жалко его маму, но гораздо жальче детей, которые попали под раздачу.
Утешило одно, парень ушел в школу... Теперь это будет проблема других родителей и детей.
Кирюха тоже стал агрессивен. Кидается детскими стульями (не поднимая с полу, толкает так, что те летят кувырком), пытался биться головой - больно, остановился. Катается по полу с воем, кусается. Но дома все же ведет себя более-менее адекватно и на замечания реагирует, понимает. Грустно, что мы похоже потеряли время на его развитие, потому что в таком стрессе невозможно развиваться...
А теперь нужно идти в чужой (дежурный) сад... Пусть это совсем не на долго, но тоже не лучший подарок.
Я устала от его выходок, правда теперь мне немного легче, потому что я знаю причину такого поведения...
Вот такие минусы неговорящих детей. Говорил бы, рассказал бы. Уже давно подняла бы всех на уши...
ГРУСТНО.
Осознаю, что сама была в похожей ситуации, только с другой стороны. Опасность представлял уже сам Кирюха. Когда он ходил в обычный сад, у воспитателя не было совсем времени на него. В итоге (а может по другой причине) Кирюха мог ударить ребенка по голове машинкой, к счастью не часто, но было пару раз. Мы ушли оттуда, чтобы детей было поменьше и внимания побольше...
-
Наш человек
Ань, ну какого ТАКОГО? Для кого-то и наши ТАКИЕ.
-
Небожитель
Сообщение от Уолт Ковальски
Ань, ну какого ТАКОГО? Для кого-то и наши ТАКИЕ.
Полагаю, что Аня имела ввиду агрессивного, нападающего на детей.
Не все же особые дети такие, многие же особята совершенно безобидны для окружающих детей.
-
Наш человек
Сообщение от ingamir
Полагаю, что Аня имела ввиду агрессивного, нападающего на детей.
Не все же особые дети такие, многие же особята совершенно безобидны для окружающих детей.
Да я понимаю. Просто, во-первых, иногда за агрессию принимают и неуклюжие попытки завязать дружбу (у нас случалось пару раз) и неспособность адекватно интерпретировать какие-то действия других людей, во-вторых, достаточно часто, увы, агрессия неизбежный спутник ментальных нарушений. Тут беда в недостатке людей в саду, их опыте и образовании.
Мальчик-не меньшая жертва, чем остальные.
-
Элита
Мне Кирюху жальче, Саша. Я все понимаю, но я вижу, какой для него стресс. Точнее я теперь поняла, откуда такой откат.