|
|
Использование МАТЕРИНСКОГО КАПИТАЛА для приобретения недвижимости.РЕАЛЬНЫЙ ОПЫТ.
| |
|
|
|
-
с орбиты
Сообщение от Kapitoshca
Мы все таки отказались от такой затеи.
Т.к. очень велик риск, что по факту проверки вашего Обязательства, сделку купли-продажи могут признать не действительной.
А то, что вы выделите доли в другой квартире мало кого будут интересовать. Скажут, что это ваша воля и вы выделили, а по обязательству не выделили, т.е. нарушили.
Решили мы, что лучше синица в руках.
Получается,все действия с квартирой возможны ,только после полной уплаты кредита и выделения долей и никак иначе?
-
Мега-элита
Сегодня звонила в ПФ фрунз. района - никакой записи ни на ноябрь, ни на январь нет! Хотя подтвердили, что в некоторых Пф такая запись существует в принципе...а не только на январь
-
Ветеран
Девочки подскажите ,как быстро ПФ перечисляет деньги в банк ??? и где это узнавать ?? в том отделении где оформлялась ипотека или в любом отд. банка ????
-
Элита
Сообщение от Чюбака
Получается,все действия с квартирой возможны ,только после полной уплаты кредита и выделения долей и никак иначе?
Вот мы законного решения для всех в такой ситуации так и не нашли.
Да, конечно можно продать, купить больше квартиру
А что потом:
-пришли проверять старую квартиру по обязательству - нарушение, долей нет и никогда не было. Прокуратура обязывает ваших покупателей доли выделить и покупатель подает на вас в суд, дальше много проблем для всех
-проверили, узнали что вы приобрели другую квартиру, там вы выделили доли детям, НО это вы сделали добровольно. По обязательству не выполнили условия. см. п.1 илиМогут обязать вернуть МК
-а может и не придут проверять (это надеяться на русское Авось)
Наверное сть еще варианты, но я их не знаю.
Сейчас очень многие пишут, что регламента проверки обязательств по мк нет.
Но лично я думаю, что не за горами пойдет всплеск всех этих проверок.
Вот и получается, что чтобы продать квартиру с МК надо получить свидетельства о собственности на всех членов семьи без всяких там обременений и уже тогда через наш любимый ООиП продавать со встречкой квартиру. В новостройку уже сложно сунуться. Мало кто из сотрудников ООиП подпишет согласие о продаже, в случае если вы собираетесь брать стройку. Если положительные случаи только со стройкой больше 70% готовности
Я Надя.
Моим сыночкам 14 и 7
На БУЧе
Рост 153 см
Начнем сначала 02.05.17 - 59,1 кг, 03.05.17 - 58,3 кг
Как это было: 30.05.15 - 58 кг , 12.06.15 - 56 кг, 20.06.15 - 53,9 кг, 29.06.15 - 54,7 кг, 30.06.15 - 54,3 кг, 06.07.15 - 53,9 кг, 11.07.15 - 53,5 кг, 03.08.15 - 53,2 кг , 17.08.15 - 52,5 кг, 26.09.15 - 51,6 кг
10.01.16 - 53,9 кг, 13.01.16 - 53,3 кг, 17.01.16 - 52,3 кг
-
Наш человек
Сообщение от Kapitoshca
Вот мы законного решения для всех в такой ситуации так и не нашли.
Да, конечно можно продать, купить больше квартиру
А что потом:
-пришли проверять старую квартиру по обязательству - нарушение, долей нет и никогда не было. Прокуратура обязывает ваших покупателей доли выделить и покупатель подает на вас в суд, дальше много проблем для всех
-проверили, узнали что вы приобрели другую квартиру, там вы выделили доли детям, НО это вы сделали добровольно. По обязательству не выполнили условия. см. п.1 илиМогут обязать вернуть МК
-а может и не придут проверять (это надеяться на русское Авось)
Наверное сть еще варианты, но я их не знаю.
Сейчас очень многие пишут, что регламента проверки обязательств по мк нет.
Но лично я думаю, что не за горами пойдет всплеск всех этих проверок.
Вот и получается, что чтобы продать квартиру с МК надо получить свидетельства о собственности на всех членов семьи без всяких там обременений и уже тогда через наш любимый ООиП продавать со встречкой квартиру. В новостройку уже сложно сунуться. Мало кто из сотрудников ООиП подпишет согласие о продаже, в случае если вы собираетесь брать стройку. Если положительные случаи только со стройкой больше 70% готовности
Можно выделить доли при продаже старой в "третьей" недвижимости, например бабушек-дедушек и пр.
Я так понимаю у Вас всё упирается в ООип, там тоже люди работают. сходите пообщайтесь, может что посоветуют.
"Безвыходных ситуаций не бывает" (с)
Маша 20 февраля 2008
Ульяша 4 июля 2010
Алёша 10 марта 2014
Анечка 2 июля 2016
..ждём пятое чудо
Я Катя, ко мне на ТЫ
-
Наш человек
Не могу понять если брать ипотеку на новострой (на нулевом цикле), то эту ипотеку можно будет погасить МК?
А то я тут заморачиваюсь с ноября пойти в банк поговорить по душам, а все окажется не так как хочется мне.
-
Наш человек
Сообщение от С солеными вишенками
Не могу понять если брать ипотеку на новострой (на нулевом цикле), то эту ипотеку можно будет погасить МК?
А то я тут заморачиваюсь с ноября пойти в банк поговорить по душам, а все окажется не так как хочется мне.
А почему нельзя-то?..можно..
У людей я так поняла всё упирается в дальнейшую продажу ипотечной квартры с детскими долями..
Маша 20 февраля 2008
Ульяша 4 июля 2010
Алёша 10 марта 2014
Анечка 2 июля 2016
..ждём пятое чудо
Я Катя, ко мне на ТЫ
-
Наш человек
Сообщение от vasyatkina
А почему нельзя-то?..можно..
У людей я так поняла всё упирается в дальнейшую продажу ипотечной квартры с детскими долями..
Тогда хорошо, мне долей по чуть-чуть выделить не жалко.
-
совершенно летняя
Сообщение от С солеными вишенками
Тут есть такой момент... сразу гасить можно будет если договор долевого участия (по 214-ФЗ). А если Ваш застройщик продает по предварительному договору или ЖСК какому-нибудь или еще как, то придется ждать свидетельства о собственности, чтобы погасить часть ипотеки МК.
-
Всем привет!
Подскажите, кто знает, плиз.
Что если купить комнату с применением МСК , оформив только на себя (обязуясь выделить всем доли) и потом продать (не выделив доли)? То есть без участия органов опеки, так как дети собственности иметь не будут. Это как-то отслеживается, проверяется пенсионным фондом? Кто-нибудь знает?