Страница 643 из 2141 « Первая 14354359363363964064164264364464564664765369374311431643 Последняя »
    с орбиты Аватар для Чюбака

Цитата Сообщение от Kapitoshca Посмотреть сообщение
    Мы все таки отказались от такой затеи.
    Т.к. очень велик риск, что по факту проверки вашего Обязательства, сделку купли-продажи могут признать не действительной.
    А то, что вы выделите доли в другой квартире мало кого будут интересовать. Скажут, что это ваша воля и вы выделили, а по обязательству не выделили, т.е. нарушили.
    Решили мы, что лучше синица в руках.
    Получается,все действия с квартирой возможны ,только после полной уплаты кредита и выделения долей и никак иначе?

Мега-элита Аватар для @nik@

Сегодня звонила в ПФ фрунз. района - никакой записи ни на ноябрь, ни на январь нет! Хотя подтвердили, что в некоторых Пф такая запись существует в принципе...а не только на январь

Ветеран Аватар для КсюКу

Девочки подскажите ,как быстро ПФ перечисляет деньги в банк ??? и где это узнавать ?? в том отделении где оформлялась ипотека или в любом отд. банка ????

Элита Аватар для Kapitoshca

Цитата Сообщение от Чюбака Посмотреть сообщение
    Получается,все действия с квартирой возможны ,только после полной уплаты кредита и выделения долей и никак иначе?
    Вот мы законного решения для всех в такой ситуации так и не нашли.
    Да, конечно можно продать, купить больше квартиру
    А что потом:
    -пришли проверять старую квартиру по обязательству - нарушение, долей нет и никогда не было. Прокуратура обязывает ваших покупателей доли выделить и покупатель подает на вас в суд, дальше много проблем для всех
    -проверили, узнали что вы приобрели другую квартиру, там вы выделили доли детям, НО это вы сделали добровольно. По обязательству не выполнили условия. см. п.1 илиМогут обязать вернуть МК
    -а может и не придут проверять (это надеяться на русское Авось)
    Наверное сть еще варианты, но я их не знаю.
    Сейчас очень многие пишут, что регламента проверки обязательств по мк нет.
    Но лично я думаю, что не за горами пойдет всплеск всех этих проверок.

Вот и получается, что чтобы продать квартиру с МК надо получить свидетельства о собственности на всех членов семьи без всяких там обременений и уже тогда через наш любимый ООиП продавать со встречкой квартиру. В новостройку уже сложно сунуться. Мало кто из сотрудников ООиП подпишет согласие о продаже, в случае если вы собираетесь брать стройку. Если положительные случаи только со стройкой больше 70% готовности
    Я Надя.
    Моим сыночкам 14 и 7

На БУЧе

Рост 153 см
    Начнем сначала 02.05.17 - 59,1 кг, 03.05.17 - 58,3 кг

Как это было: 30.05.15 - 58 кг , 12.06.15 - 56 кг, 20.06.15 - 53,9 кг, 29.06.15 - 54,7 кг, 30.06.15 - 54,3 кг, 06.07.15 - 53,9 кг, 11.07.15 - 53,5 кг, 03.08.15 - 53,2 кг , 17.08.15 - 52,5 кг, 26.09.15 - 51,6 кг
    10.01.16 - 53,9 кг, 13.01.16 - 53,3 кг, 17.01.16 - 52,3 кг

5. ответ для Kapitoshca , на сообщение « Вот мы законного решения для всех в... »
    Наш человек Аватар для vasyatkina

Цитата Сообщение от Kapitoshca Посмотреть сообщение
    Вот мы законного решения для всех в такой ситуации так и не нашли.
    Да, конечно можно продать, купить больше квартиру
    А что потом:
    -пришли проверять старую квартиру по обязательству - нарушение, долей нет и никогда не было. Прокуратура обязывает ваших покупателей доли выделить и покупатель подает на вас в суд, дальше много проблем для всех
    -проверили, узнали что вы приобрели другую квартиру, там вы выделили доли детям, НО это вы сделали добровольно. По обязательству не выполнили условия. см. п.1 илиМогут обязать вернуть МК
    -а может и не придут проверять (это надеяться на русское Авось)
    Наверное сть еще варианты, но я их не знаю.
    Сейчас очень многие пишут, что регламента проверки обязательств по мк нет.
    Но лично я думаю, что не за горами пойдет всплеск всех этих проверок.

Вот и получается, что чтобы продать квартиру с МК надо получить свидетельства о собственности на всех членов семьи без всяких там обременений и уже тогда через наш любимый ООиП продавать со встречкой квартиру. В новостройку уже сложно сунуться. Мало кто из сотрудников ООиП подпишет согласие о продаже, в случае если вы собираетесь брать стройку. Если положительные случаи только со стройкой больше 70% готовности
    Можно выделить доли при продаже старой в "третьей" недвижимости, например бабушек-дедушек и пр.
    Я так понимаю у Вас всё упирается в ООип, там тоже люди работают. сходите пообщайтесь, может что посоветуют.
    "Безвыходных ситуаций не бывает" (с)
    Маша 20 февраля 2008
    Ульяша 4 июля 2010

Алёша 10 марта 2014
    Анечка 2 июля 2016
    ..ждём пятое чудо
    Я Катя, ко мне на ТЫ

Наш человек Аватар для Милая БЕРГЕН

Не могу понять если брать ипотеку на новострой (на нулевом цикле), то эту ипотеку можно будет погасить МК?
    А то я тут заморачиваюсь с ноября пойти в банк поговорить по душам, а все окажется не так как хочется мне.

Наш человек Аватар для vasyatkina

Цитата Сообщение от С солеными вишенками Посмотреть сообщение
    Не могу понять если брать ипотеку на новострой (на нулевом цикле), то эту ипотеку можно будет погасить МК?
    А то я тут заморачиваюсь с ноября пойти в банк поговорить по душам, а все окажется не так как хочется мне.
    А почему нельзя-то?..можно..
    У людей я так поняла всё упирается в дальнейшую продажу ипотечной квартры с детскими долями..
    Маша 20 февраля 2008
    Ульяша 4 июля 2010

Алёша 10 марта 2014
    Анечка 2 июля 2016
    ..ждём пятое чудо
    Я Катя, ко мне на ТЫ

8. ответ для vasyatkina , на сообщение « А почему нельзя-то?..можно.. У людей я... »
    Наш человек Аватар для Милая БЕРГЕН

Цитата Сообщение от vasyatkina Посмотреть сообщение
    А почему нельзя-то?..можно..
    У людей я так поняла всё упирается в дальнейшую продажу ипотечной квартры с детскими долями..
    Тогда хорошо, мне долей по чуть-чуть выделить не жалко.

совершенно летняя Аватар для Карита

Цитата Сообщение от С солеными вишенками Посмотреть сообщение
    Тут есть такой момент... сразу гасить можно будет если договор долевого участия (по 214-ФЗ). А если Ваш застройщик продает по предварительному договору или ЖСК какому-нибудь или еще как, то придется ждать свидетельства о собственности, чтобы погасить часть ипотеки МК.

Активный участник

Всем привет!
    Подскажите, кто знает, плиз.
    Что если купить комнату с применением МСК , оформив только на себя (обязуясь выделить всем доли) и потом продать (не выделив доли)? То есть без участия органов опеки, так как дети собственности иметь не будут. Это как-то отслеживается, проверяется пенсионным фондом? Кто-нибудь знает?

Страница 643 из 2141 « Первая 14354359363363964064164264364464564664765369374311431643 Последняя »