|
|
Ребенок НИЧЕГО не говорит II.
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от zaya-2008
Вы наверное мне уже писали. просто я у кого-то уже спрашивала и мне отвечали что именно на захарова водят 4 раза в нед. ребёнка. логопед Юля вроде???? Вы наверное там рядом живёте, мне к 16.30 не успеть привезти ребёнка даже если она в саду будет.а если заболеем то и подавно, т.к. спать когда болеем дома ложимся часа в 14-15 и спим до 18.00. а вы по времени уже долго занимаетесь год, пол года. у нас вся болезнь закл. только в сопях, темер. не бывает как правило.а ск-ко стоит индив. занятие и платите ли вы за групповые если не приходите по болезни. вру-логопеда зовут ЕЛЕНА ЮРЬЕВНА
Да,наверное мы с вами переписывались,что-то припоминаю))Живем мы не очень рядом,ездим на маршрутке 3 остановки.Тут уж надо расставить приоритеты,мы тоже если болеем ложимся спать часа 2-3 днем,но если я знаю что нам на занятие ехать,то утром пораньше бужу,чтобы днем примерно в 13-00 уложить.Тяжело конечно,но мне проще жить в таком бешенном режиме,когда вечно бежишь с сада на занятия,но занть,что я делаю все возможное,чтобы выправить нашу речь,а когда видишь результат этих занятий,то вообще крылья вырастаютВ прошлом году,например,у нас вообще групповые занятия были в 11 утра и ничего,уходили 2 раза в неделю из сада в 10-30,то есть приходили только на завтрак и прогулку.Индивидуальное занятие 800 руб,за групповые платите в начале месяца 2000,если долго болеете,вроде как можно как-то пересчитать стоимость,но это по-моему если больше 2-х недель пропустили
-
Элита
Сообщение от Поцелуйчик
Да,наверное мы с вами переписывались,что-то припоминаю))Живем мы не очень рядом,ездим на маршрутке 3 остановки.Тут уж надо расставить приоритеты,мы тоже если болеем ложимся спать часа 2-3 днем,но если я знаю что нам на занятие ехать,то утром пораньше бужу,чтобы днем примерно в 13-00 уложить.Тяжело конечно,но мне проще жить в таком бешенном режиме,когда вечно бежишь с сада на занятия,но занть,что я делаю все возможное,чтобы выправить нашу речь,а когда видишь результат этих занятий,то вообще крылья вырастают В прошлом году,например,у нас вообще групповые занятия были в 11 утра и ничего,уходили 2 раза в неделю из сада в 10-30,то есть приходили только на завтрак и прогулку.Индивидуальное занятие 800 руб,за групповые платите в начале месяца 2000,если долго болеете,вроде как можно как-то пересчитать стоимость,но это по-моему если больше 2-х недель пропустили
К НАМ сейчас ездит логопед на дом 700р стоит. 6 занятий было. когда болели по 2 раза в неделю, когада ходили в сад по 1, сейчас опять заболели. у меня просто вот такое мнение. для нас на дом идеально в плане что часто болеем. а если доча будет в др. обстановке, думаю будет послушнее. вот и думаю что делать то. а групповые обязательны или можно договориться только на индивид. и ск-ко по времени индивид. и групповые и присутств. ли вы на индивид.
-
Элита
нам до захарова вообще на двух маршрутках, а на машине наверное 10-15 минут
-
Мега-элита
Сообщение от zaya-2008
К НАМ сейчас ездит логопед на дом 700р стоит. 6 занятий было. когда болели по 2 раза в неделю, когада ходили в сад по 1, сейчас опять заболели. у меня просто вот такое мнение. для нас на дом идеально в плане что часто болеем. а если доча будет в др. обстановке, думаю будет послушнее. вот и думаю что делать то. а групповые обязательны или можно договориться только на индивид. и ск-ко по времени индивид. и групповые и присутств. ли вы на индивид.
Никакой обязаловки нет,кто-то только на индивид. ходит,кто-то только на групповые.Заняти,и групповое и индивид. длится 40 минут,во время индивидуального еще логомассаж делается.мы сначала тоже на дому пробовали заниматься с другим специалистом,не получилось,т.к. ребенок дома не настроен серъезно на занятия.Зато сейчас я рада,привела,ребенок занимается,а я книжку читаю в коридоре
-
с Марса
Сообщение от Поцелуйчик
Давно не писала.Нам сейчас 3,2,совсем недавно сделали ЭЭГ,доплер и сходили к неврологу Гавриловой (это все на Зенитчиков).Результаты обследований нормальные,на ЭЭГ разве что есть небольшие изменения,в области отвечающей за усидчивость и тому подобное,сказали это можно скоректировать массажем.Доплер хороший,единственное один шейный позвонок опять не на месте((это меня расстроило больше всего,так как кучу времени и денег потрачено за прошедший год на лечение у остеопата и вот на тебе...Ходили к остеопату Лазаревой,она нам в конце августа на контрольном приеме после курса лечения сказала,что с позвонками все ок.Вот и пойми теперь,то ли уже позже позвонок сместился,то ли деньги зря тратили..Врач,который делал доплер сказал,что это обследование как экзамен остеопату и очень удивился,что после Лазаревой у нас позвонок смещен,сказал,что вроде врач известная и хорошая.
Невролог сынулю посмотрела,порадовалась нашим результатам,сказала,что очень хороший прирост слов за полгода,очень хвалила нашего логопеда,сказала,что значит хороший специалист,раз ребенка так разговорила.Диагноз наш,задержка речевого развития по типу моторной алалии (как-то так).Теперь ходим на спектр,потом электрофорез делать будем,церебрум композитум назначила..опят блин уколы колоть((
По нашей речи,в 3 года наконец пошел прорыв,сынуля много стал болтать,но очень непонятно,пытается повторять слова когда просишь,конечно получается прохо,совсем отдаленно похоже,но радует то,что пытается говорить,раньше игнорировал просьбы.С логопедом занимаемся 4 раза в неделю,2 раза у нас групповые занятия (2-4 человека)2 раза индивидуальные с логомассажем.
А теперь хочу сказать тем,кому говорят ждать 3 лет....ну не слушайте вы никого!Мне так же говорили и я очень рада,что не послушала этих врачей ,а повезла ребенка на обследования и к грамотному неврологу.Причем тревогу я забила в 1,10, до 2,6 лечились медикаментозно+остеопат,потом еще логопед подключился.За 8 месяцев занятий с логопедом прирост слов с 10 до ...сейчас говорим почти все+предложения 3-4 слова.
Кстати,если кому из Кировского,Красносельского р-на требуется хороший логопед,там где мы занимаемся сейчас, идет набор деток 3-4 года в группу Развития речи,стоимость 2000 в месяц,занятия 2 раза в неделю.Можно и индивидуально заниматься.Если что пишите в личку,дам телефон
Света, не пали контору
Скоро не пробится будет. мы перешли в группу попозже на групповых там детишек на порядок больше.
-
Элита
Сообщение от Поцелуйчик
Никакой обязаловки нет,кто-то только на индивид. ходит,кто-то только на групповые.Заняти,и групповое и индивид. длится 40 минут,во время индивидуального еще логомассаж делается.мы сначала тоже на дому пробовали заниматься с другим специалистом,не получилось,т.к. ребенок дома не настроен серъезно на занятия.Зато сейчас я рада,привела,ребенок занимается,а я книжку читаю в коридоре
что-то 40 минут маловато. у нас логопед чассидит-правда не весь час занимаеться. 1 раз(мы наверное посл. у нее были 1,5 просидела). мне нравитьсяеё подход в том что не ровно 40 минут, а сидит по возможности сколько нужно, она мне сама так и сказала что занятие примерно 40 минут, но всегда провожувремени больше, т.к. ребенку нужно отдыхать давать
-
Мега-элита
Сообщение от Настурция
Света, не пали контору
Скоро не пробится будет. мы перешли в группу попозже на групповых там детишек на порядок больше.
Настя,меня Елена Юрьевна сама попросила,если будет возможность,разместить информацию о том,что идет набор,а то у нас в группе 2-3 человека ходит всего.
-
Участник
здравствуйте, хотела спросить вашего совета...
Ситуация такая: сыну 2,3г говорит он мало ( подражание животным плюс соответственно папа, мама, баба, киса, козяка (козявка), капельки, облака, бибика, ту-ту-уууу, чух-чух, отдай ну и так далее) Предложения простейшие типа пап козяка, Сета (подружка Света) кохяка, бибика бам-бам, мне ням-ням..
До двух лет нареканий особо не было, вроде все было по возрасту и прирост слов-звуков и т.д. Я не волновалась, но все же сводила к остеопату, он сказал, что подъязычная мышца у него плохо развита и речь будет развиваться медленнее, чем у сверстников. Мы отходили курс (5 сеансов). Остеопат сказал приходить теперь повторно через полгода
Прошу вашего совета, кому еще показать мальчика, может кто посоветует хорошего невролога и логопеда.
у нас в поликлинике проблема с неврологом, он очень неприятный молодой врач, мы к нему ходили, он ставил развитие и все-такое в норме, но обращаться к нему в таком вопросе я не хочу, не доверяю ему полностью
прошу вас посоветуйте, порекомендуйте план действий!
-
Элита
-
Хранитель
Наташа, Андрей и Тимка Любимка