Страница 643 из 3114 « Первая 14354359363363964064164264364464564664765369374311431643 Последняя »

Тема: Все о хороших детских книгах!

1. ответ для no remorse , на сообщение « на торренте раньше были :) »
    Хранитель Аватар для Narni-a

Цитата Сообщение от margarita Посмотреть сообщение
    вот смотрите, здесь есть фильмы для детей от 8 до 14 лет про Русский музей http://www.labirint.ru/search/%F0%F3...4%E5%F2%FF%EC/, специально разработали целый цикл - их нет в наличии в Лабиринте, но думаю, что можно попробовать поискать по городу где-нибудь (или вдруг скачать получится)
    Цитата Сообщение от Ara241a Посмотреть сообщение
    на торренте раньше были
    Спасибо огромное Нашла эти фильмы в контакте

♥ЯБЛОКИ♥
    Слухи о моей адекватности сильно преувеличены и распространяются не мной в целях моей дискредитации!

Я не маньяк! Я так, интересуюсь...

Цитата Сообщение от ЗлатаМария Посмотреть сообщение
    Вот что у нас из книг об искусстве для детей:

1. Как говорить с детьми об искусстве
    http://www.ozon.ru/context/detail/id/4009791/

2.Конечно же Прогулки по Третьяковской галерее с Усачевым (дочке 2,5 поэтому эта книга для нас самое то! Читаем и рассматриваем с интересом!)
    http://www.ozon.ru/context/detail/id/7326967/

3.Сказочный Эрмитаж
    http://www.ozon.ru/context/detail/id/7824957/

4. Очень нравятся открытки ИДМ Лувр и Дрезденская картинная галерея. Ребенок рассматривает с большим удовольствием! Даже запоминает что-то.
    http://www.ozon.ru/context/detail/id/6964602/
    http://www.ozon.ru/context/detail/id/6068303/

5. Заказала Мою первую Третьяковку
    http://www.ozon.ru/context/detail/id/7286207/
    Спасибо! особенно за 5 - её увидела впервые

Цитата Сообщение от ЗлатаМария Посмотреть сообщение
    Вот что у нас из книг об искусстве для детей:
    Спасибо Вам огромное!!!

А вот несколько сканов из книги "Как говорить с детьми об искусстве":
    http://forum.littleone.ru/showthread...4#post80104084

4. ответ для KoshkaNatashka , на сообщение « Все о хороших детских книгах! »
    Наш человек Аватар для ольга

вот думаю, рассуждаю, с какого возраста книги об исскустве и художниках Вы начинаете детям читать показывать... Старшая только лет в 6 только стала более менее реагировать на такие книги. Успокойте меня что с маленькой (2.5) еще рано!

Мега-элита Аватар для ТАТЬЯНОЧКА

Цитата Сообщение от ольга Посмотреть сообщение
    вот думаю, рассуждаю, с какого возраста книги об исскустве и художниках Вы начинаете детям читать показывать... Старшая только лет в 6 только стала более менее реагировать на такие книги. Успокойте меня сто маленькой (2.5) еще рано!
    Индивидуально, наверное. Сын тоже только в 6 лет заинтересовался, а вот племянницу уже в 3 года было не оторвать от книг и альбомов. В Русском музее по полчаса у каждой картины стояла, рассматривала.

Активный участник Аватар для ЗлатаМария

Цитата Сообщение от ольга Посмотреть сообщение
    вот думаю, рассуждаю, с какого возраста книги об исскустве и художниках Вы начинаете детям читать показывать... Старшая только лет в 6 только стала более менее реагировать на такие книги. Успокойте меня что с маленькой (2.5) еще рано!
    Вот открытки сама просит смотреть. Сами понимаете уговорить или заставить в таком возрасте невозможно. Можно только заинтересовать Все очень индивидуально. Если девочка любит стихи, почитайте с ней Усачева. может быть если вы ей покажите Утро в сосновом бору или Богатырей и расскажите что-нить интересное ей и понравится. а нет, так и не стоит торопиться.

Листаем альбомы и объясняю что такое портрет, натюрморт, пейзаж. Удобно у Усачева, замечательные стихи и все очень понятно! Заинтересовать пыталась так, показывала знакоые ребенку предметы, животных, птиц, детей на картинах.

Элита Аватар для NTV

Делайте покупки в Лабиринте и платите только за товары. Потому что с завтрашнего дня до 15 мая наша доставка не стоит ровным счетом ничего!

Тарифы на курьерскую доставку в период акции, с 25 апреля по15 мая:
    сумма заказа 300 рублей и более – стоимость доставки 0 рублей.
    сумма заказа менее 300 рублей – стоимость доставки 80 рублей.
    Доставка в пункты самовывоза – бесплатная, независимо от суммы и комплектации заказа.

вот бы мне такую силу духа, чтоб заказ на 300 руб. уметь делать

Хранитель Аватар для N_a_t_a_l_y

Цитата Сообщение от pavlovan Посмотреть сообщение
    девочки,подскажите мне,что обязательно из Прокофьевой должно быть дома,а то я в раздумьях,может не стоит все скупать придет время,возьмем в библиотекеПринцессу закажу для себя пока,уж больно оформление впечатлило,а еще что?
    Королевство семи озер, Астрель и хранитель леса. тоже оформление отличное.

9. ответ для margarita , на сообщение « Мы купили первые 2 тома - как только я... »

Цитата Сообщение от margarita Посмотреть сообщение
    недавно купила "Я, Хуан де Пареха" http://www.labirint.ru/books/317012/ - уже совершенно художественная, повествует о мальчике-подмастерье Веласкеса, поэтому про картины, а особенно про тот "контекст" тоже многое должно быть написано, а я сама люблю когда есть такая историческая погруженность))) написала коряво, т.к. книга еще не читана никем из нас...
    Читала сегодня вечером журнал "Psychologies" и как раз увидела аннотацию к этой книге. А ещё ссылку на сайт Пампамбук - тоже, помню, недавно кто-то давал, искала чтобы процитировать, но поисковик в топе не нашёл. Спасибо, т.к. из-за того отзыва купила апрельский журнал Вот так всё взаимосвязано в природе

В этом-то апрельском номере журнала есть замечательный разворот "Акценты. Книги - детям", с аннотациями к нескольким книгам, по возрастам.

-"Я, Хуан де Пареха" - от 9 лет. "Чернокожий Хуан де Пареха - лицо историческое: он был рабом Диего Веласкеса и сам стал художником, хотя рабам в Испании 17в было запрещено заниматься искусствами. Автор книги наполнила эти скудные сведения жизнью. У нее Пареха рассказывает историю своей жизни так искренне и бесхитростно/.../ что книга (получившая премию Ньюбери в 1965г) увлекает всех - в т.ч. и тех, кто никогда не интересовался ни живописью, ни Испанией. Этот роман удивительно приятно читать ребёнку перед сном - неспешно, день за днём, главу за главой. И вместе рассматривать прекрасные репродукции полотен Веласкеса"

- Жизнь во Вселенной (или тут) - от 11 лет. "Многие дети верят в инопланетян - и это может стать поводом для развития научного мышления. Ведь чтобы понять, если у нас шанс встретить "братьев по разуму" на других планетах, нужно разобраться, какие условия сделали возможным зарождение жизни на Земле и могут ли эти условия повториться. /..../ Обо всём этом предлагает поразмышлять норвежсикй астрофизик Э.Ньют, привлекая множество сведений из самых разных наук - астрономии, физики, биологии, химии."

-Принцесса Анна (или тут) - от 5 лет. Книга о разводе родителей. Аннотация на Лабиринте всего 3 строчки. В журнале она такая: "..."Сумеет ли Анна помирить их?" - написано на последней странице обложки. Нет, не сумеет и не должна. Эта книга.. /.../ не только о разводе, она ещё и о принятии реальности. Дети мечтают, что мама и папа помирятся и снова будут жить вместе. Это бывает нечасто, так что лучшее, на что можно надеяться, - что взрослые научатся общаться без ссор. Строить диалог, не втягивая в него ребёнка. Родителям принцессы Анны это в конце концов удаётся. Значит, может получиться и у родителей неголубых кровей"

- Детская площадка №1. 20 песен для детей и их родителей (+CD) (или тут) - от 3 лет. Но мы слушаем примерно с 2 с хвостиком и очень довольны, купили по совету из этого топа

- Выдуманный Жучок. Рассказы о больничной жизни (или тут / там) выдержка из отзыва о книге 15-летней девочки (в журнале, на Лабиринте нет): "...Я недавно простудилась и так жалела себя..А тут увидела, что все мои страдания - ничто по сравнению с настоящими болезнями. Это меня просто поразило, стало так стыдно за свои капризы! Оказывается, что дети в больнице гораздо сильнее нас, здоровых, и у них получается по-настоящему радоваться жизни. И ещё очень пронзительно в книге изображены папы. Я поняла, что мужчинам очень трудно, когда у них тяжело болеют дети: ведь не принято, чтобы они, как мамы, всё время были рядом и жалели детей, - они далеко, на работе, и им приходится по-другому передавать свою любовь."

10. ответ для N_a_t_a_l_y , на сообщение « Королевство семи озер, Астрель и... »
    Наш человек Аватар для katjan

Только что прибегал курьер из Лабиринта...11 вечера, дождь...я его пожалела и не стала проверять...

теперь жалею нет 3-х учебников и 10-ти обложек для книг
    Сначала мы учим детей ходить и говорить.
    А потом сидеть и молчать.

Первый раз я стала мамой в 9 утра, а второй - в 9 вечера.

Страница 643 из 3114 « Первая 14354359363363964064164264364464564664765369374311431643 Последняя »