| |
|
3.14 Дети числа "Пи"- 8
| |
|
|
|
|
-
Элита
 Сообщение от Coffee&Cigarettes
Я не сторонник таскать на улицу воз игрушек и забивать ими коляску. Лёлька из тех, кто выходит с одной лопаткой и одной машинкой вороной, а потом еще жадничает и никому эту ворону не дает  Сейчас вот купили коляску, так как все время у Насти отбирает. Если идет с коляской, то ворона уже остается дома. Имхо имховое, но если бы все дети выходили с одной игрушкой - мишкой, машинкой, лошадкой - то и разборок в песочнице было бы намного меньше. Всем по лопатке, по ведерку и по одной игрушке, с которой ребенок сам решил идти. Можете меняться, товарищи дети, будьте счастливы! 
Та же фигня. В лучшем случае ведерко с совочком. Но я и по площадкам не ходок.
Мне понравилась тема на площадке у дома заказчиков( моим детям мнооого приходилось там играть)). Там на площадку вытащено полно игрушек и они общественные. Прямо вот 10 лопаток, 20 машинок и прочее. Там дети совсем не дерутся из-за игрушек. мои всегда находили чем заняться и объяснить, что игрушки общественные и играем по очереди, очень просто.
-
курю карандаши
 Сообщение от Vendella812
Вот и я думаю что так сделаю , но как укладывать ? Обычно я даю бутылочку и лежу на своей кровате, она в своей. Иногда под бутылочкой засыпает . Иногда еще минут от 10 до 30 может бодрствовать , вошкаться в кроватке. Понятно , если уснула , и я ухожу. А как быть если нет , допила , рассказать ей допустим сказку, и выйти и пусть засыпает , или дожидаться пока уснет ?
Ночью если разгулялась , я так понимаю подходить укладывать , и уходить .
Оставлять ли ночник , мы спим без него . В полной темноте, шторы зашторены. Или дверь оставлять приоткрытой?
Куча вопросов ... Но я в этом не шарю . А хочется сделать все более комфортно для Рорки и с наименьшими затратами своих нервов
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Так сейчас уже приучай засыпать одну. Положила, дала бутылку, пожелала спокойной ночи и пошла. Будь готова к ору Если орет слишком долго, можно зайти, снова дать бутылку, укрыть и выйти. Но из кроватки не доставать. Пусть знает, что мама где-то рядом и в курсе происходящего. Ночник, конечно, оставлять. Потом, когда поймешь, что крепко спит всю ночь, можно выключать как только уснула.
 Сообщение от AIDABARAN
ВСЕМ ПРИВЕТ!!!!
Плюсану. Это развлекаловка для мам. Можно где-нибудь при удобном случае ввернуть, что ребенок уже на занятия ходит... Вундеркинда ращу, ек-макарек
Ага, а он сразу проникся, покивал головой и пошел спать 
PS Я сама за такую постановку вопроса, но в свете своих последних событий, стала скептичнее смотреть на приучение к отдельной комнате.
Гы... А тут множество вариантов, которые скорее всего окажутся бесполезными. Ребенок уже привык, что засыпает в присутствии мамы, значит и в новой комнате будет требовать ее присутствие рядом.
Скорее всего придется дожидаться пока ребенок заснет и выползать из комнаты.
Он, канешна, сходу не проникнется, но кто тут взрослый? Я все это ж тоже не просто так пишу, а с оглядкой на разнообразный опыт со старшими. С Лёлькой сейчас поступала бы только так. Ради ее же блага, ага.
Папа просил передать вам всем, что театр закрывается. Нас всех тошнит. (с)
Мария. Или Маруся. Именно так, да
-
Наш человек
 Сообщение от Vendella812
Кстати , было пару раз, пока мыла например посуду после обеда или белье развешивала , Рорка либо засыпала в стуле детском , либо уходила в комнату , доставала из своей кроватки одеяло , ложилась на мохнатый коврик , накрывалась и засыпала . Я потом приходила из кухни и перекладывала в кровать.
Моя так с подушкой делает. Достает ее из кровати и на полу укладывается. Правда не засыпала ни разу. Но лежит стоически меня ждет.
 БУГАГАШЕНЬКИ 
-
Мега-элита
 Сообщение от Искренне Ваша
Ну там одна все ж прививка, время найти можно, а тут все ж надо интервал между 2 и 3 выдержать. И не дергаться, что то мы болеем, то анализ плохой, то еще что.
Гуляем мы немного и почти всегда один раз. После ее сна (если он есть) приходит муж и я готовлю, пока он ее отвлекает. Если ее удается днем уложить, я в это время буду трупиком лежать))
я раньше ненавидела гулять. потому что ребенок в коляске не сидела, сам толком не ходил. сейчас для меня гуляние - это просто спасание. дома я "занимаюсь" с ребенком от силы 2 часа (это если взять все время в течение суток). на бОльшее меня не хватает.
так что гуляем мы не только для "свежего воздуха". считаю, что ребенок там прекрасно развивается. и там я хотя бы понимаю, что с ней делать.
мы стараемся 1 раз пойти куда-нибудб (на рынок, в магазин, кормить белок, уток, просто на дальнюю площадку). а потом возвращаемся на нашу площадку. и второй раз гуляем только на ближайшей площадке.
когда я говорю ребенку что мы идем гулять, то, бывает, что в ответ "не ха..". типа не хочу. говорю ей, что я ее не спрашиваю, а сообщаю. иногда выходит со скандалом. правда, потом так же со скандалом уговариваю ее идти домой. 
иногда мы пропускаем первое гуляние (уборка, готовка и просто лень). второе практически никогда не пропускаем.
-
Наш человек
У нас Рорка до 3 Мес спала с нами , с 3 до 5 в своей кроватке , Но без 4 стенки , приставлена к нам была, это если так в кратце, пересилили по мм, так как был протест . В общем в 5 купили другую кроватку , коасивую ( до этого была обычная советская , в которой я спала еще ). И всё: новая кровать -новые правила , кроватку поставили , и даже перпендикулярно нашей , только изголовьем касались, а до этого параллельно стояла , я ее во сне обнимала . И кстати нормально она восприняла . Чему была удивлена , видимо реально сработало правило , новая кроватка-новые правила . Так и с кв планирую , а как пойдет хз.
Пусть у всех будет счастье... У каждого оно своё...
-
Элита
 Сообщение от Vendella812
К себе и не планировали забирать , так как если к себе , это значит к себе в кровать , ну уж нет. Никто не выспится , это точно. Да и не спит она с нами, пару раз взяли , в итоге ползает по нам , но не засыпает( Когда болела например или зубы сложно лезли ), в итоге перекладывали в свою кровать , и там она засыпала нормально. Видимо мы ей мешаем. У мамы спит хорошо , она ее кормит , ждет пока уснет и выходит, на кухню. Потом к ней спать приходит только.
А вы вот прям щаз переезжаете? Потому что к двум годам , а то и раньше они очень хорошо в другую комнату переселяются. Мои как раз примерно в это время и съезжали из родительской спальни. Я сидела пока не заснет , ну и сижу до сих пор, собственно говоря) мне не тяжело, сижу себе, делами занимаюсь в айпаде. Я бы не стала в новой квартире оставлять одну в комнате, наверное. Но у меня анамнез, воспоминания из детства, как меня так оставляли не самы радужные поэтому своих жалею)
-
Мега-элита
 Сообщение от Искренне Ваша
Я беру с собой игрушки, но не всегда их достаю)) Она вообще почти не играет в игрухи. На площадке она бегает по комплексу для малышей, играем в ку-ку у стены-лазалки и перебегаем от одной карусели к другой. Если соизволит в песочницу зайти, тогда и даю игрухи)
у меня с собой всегда мешок игрушек: обязательно 2-3 лопатки, 2-3 граблей (грабель?), штук 5 формочек, какая-нибудь машинка и т.п. я это все ставлю около песочницы и она сама берет то, что ей надо (иногда все вываливает разом). но у нее нет разницы ее лопатка или не ее. так что чужие игрушки ее вполне себе интересуют.
у нас нигде нет комплекса для малышей. так что это либо достаточно высокая горка, качели или песочница. кстати, мне больше всего нравится, когда она в "ку-ку" играет. к счастью, не со мной. правда, игра сильно контактная получается. 
в общем, без прогулок мы бы обе рехнулись бы.
-
Наш человек
Он, канешна, сходу не проникнется, но кто тут взрослый?  Я все это ж тоже не просто так пишу, а с оглядкой на разнообразный опыт со старшими. С Лёлькой сейчас поступала бы только так. Ради ее же блага, ага.
Так я тоже с опытом )))) У меня, правда двое только. Но со старшей была именно такая история- до двух лет мы жили в одной комнате, а потом переехали в отдельную квартиру, где у ребенка появилась своя комната. И я укладывала ребенка, потом выходила. И только годам к трем смогла уговорить, что бы ребенок засыпал без моего присутствия. Правда и истерик особо не было. Деть к тому времени вполне все понимал и договориться оказалось проще, чем с двухлеткой.
А Алеська у меня засыпала сама в отдельной комнате с 2х месяцев. И проблем не было. А последние 3 недели приходится ее укладывать. Иначе не просто ор.... а творится черт знает что. У ребенка полуторачасовая истерика потом она засыпает на 2 часа, просыпается и опять орет часа полтора. Кому это надо? Я прихожу- она успокаивается, я только к выходу- ор... Я ее так неделю пытала. Плюнула. Укладываю сама. Психика ребенка дороже.
 БУГАГАШЕНЬКИ 
-
Наш человек
Так сейчас уже приучай засыпать одну. Положила, дала бутылку, пожелала спокойной ночи и пошла. Будь готова к ору  Если орет слишком долго, можно зайти, снова дать бутылку, укрыть и выйти. Но из кроватки не доставать. Пусть знает, что мама где-то рядом и в курсе происходящего. Ночник, конечно, оставлять. Потом, когда поймешь, что крепко спит всю ночь, можно выключать как только уснула.
Он, канешна, сходу не проникнется, но кто тут взрослый?  Я все это ж тоже не просто так пишу, а с оглядкой на разнообразный опыт со старшими. С Лёлькой сейчас поступала бы только так. Ради ее же блага, ага.
Так смысл ночника ? Если мы спим без него, почти с рождения . Она привыкла к темноте. Да и орать она не будет , она прекрасна знает , что она ее допьет , и даже если уснет сразу или нет, ночью то она проснется, а рядом я. Было пару раз, некогда было мне ее укладывать , вещи надо было повесить и плов на плите готовился , так и уснула сама. Из кроватки никогда не доставала , длЯ меня бутылка и кроватка это =сон. А уж как засыпать будет , сразу или через час не важно)). Хотя свекровь летом помню , покормила и вытащила из кроватки , а у Рорки сразу мысль : вечеринка продолжается , и вместо 9 вечера ( летом она в 9 засыпала ), улеглась в 12, и плохо спала всю ночь . Думала свекровь убью ...
-
Наш человек
 Сообщение от nunemyaka
А вы вот прям щаз переезжаете? Потому что к двум годам , а то и раньше они очень хорошо в другую комнату переселяются. Мои как раз примерно в это время и съезжали из родительской спальни. Я сидела пока не заснет , ну и сижу до сих пор, собственно говоря) мне не тяжело, сижу себе, делами занимаюсь в айпаде. Я бы не стала в новой квартире оставлять одну в комнате, наверное. Но у меня анамнез, воспоминания из детства, как меня так оставляли не самы радужные  поэтому своих жалею)
А это как получится , я не знаю как долго получать разрешение органов опеки на трату наследства недееспособного опекунами. Надеюсь до нового года переехать.