Страница 642 из 1311 « Первая 1425425926326386396406416426436446456466526927421142 Последняя »

Тема: 3.14 Дети числа "Пи"- 8

Цитата Сообщение от Coffee&Cigarettes Посмотреть сообщение
    Я не сторонник таскать на улицу воз игрушек и забивать ими коляску. Лёлька из тех, кто выходит с одной лопаткой и одной машинкой вороной, а потом еще жадничает и никому эту ворону не дает Сейчас вот купили коляску, так как все время у Насти отбирает. Если идет с коляской, то ворона уже остается дома. Имхо имховое, но если бы все дети выходили с одной игрушкой - мишкой, машинкой, лошадкой - то и разборок в песочнице было бы намного меньше. Всем по лопатке, по ведерку и по одной игрушке, с которой ребенок сам решил идти. Можете меняться, товарищи дети, будьте счастливы!
    Та же фигня. В лучшем случае ведерко с совочком. Но я и по площадкам не ходок.
    Мне понравилась тема на площадке у дома заказчиков( моим детям мнооого приходилось там играть)). Там на площадку вытащено полно игрушек и они общественные. Прямо вот 10 лопаток, 20 машинок и прочее. Там дети совсем не дерутся из-за игрушек. мои всегда находили чем заняться и объяснить, что игрушки общественные и играем по очереди, очень просто.

2. ответ для AIDABARAN , на сообщение « ВСЕМ ПРИВЕТ!!!! ... »
    курю карандаши Аватар для Coffee&Cigarettes

Цитата Сообщение от Vendella812 Посмотреть сообщение
    Вот и я думаю что так сделаю , но как укладывать ? Обычно я даю бутылочку и лежу на своей кровате, она в своей. Иногда под бутылочкой засыпает . Иногда еще минут от 10 до 30 может бодрствовать , вошкаться в кроватке. Понятно , если уснула , и я ухожу. А как быть если нет , допила , рассказать ей допустим сказку, и выйти и пусть засыпает , или дожидаться пока уснет ?
    Ночью если разгулялась , я так понимаю подходить укладывать , и уходить .
    Оставлять ли ночник , мы спим без него . В полной темноте, шторы зашторены. Или дверь оставлять приоткрытой?
    Куча вопросов ... Но я в этом не шарю . А хочется сделать все более комфортно для Рорки и с наименьшими затратами своих нервов

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
    Так сейчас уже приучай засыпать одну. Положила, дала бутылку, пожелала спокойной ночи и пошла. Будь готова к ору Если орет слишком долго, можно зайти, снова дать бутылку, укрыть и выйти. Но из кроватки не доставать. Пусть знает, что мама где-то рядом и в курсе происходящего. Ночник, конечно, оставлять. Потом, когда поймешь, что крепко спит всю ночь, можно выключать как только уснула.

Цитата Сообщение от AIDABARAN Посмотреть сообщение
    ВСЕМ ПРИВЕТ!!!!

Плюсану. Это развлекаловка для мам. Можно где-нибудь при удобном случае ввернуть, что ребенок уже на занятия ходит... Вундеркинда ращу, ек-макарек

Ага, а он сразу проникся, покивал головой и пошел спать
    PS Я сама за такую постановку вопроса, но в свете своих последних событий, стала скептичнее смотреть на приучение к отдельной комнате.

Гы... А тут множество вариантов, которые скорее всего окажутся бесполезными. Ребенок уже привык, что засыпает в присутствии мамы, значит и в новой комнате будет требовать ее присутствие рядом.
    Скорее всего придется дожидаться пока ребенок заснет и выползать из комнаты.
    Он, канешна, сходу не проникнется, но кто тут взрослый? Я все это ж тоже не просто так пишу, а с оглядкой на разнообразный опыт со старшими. С Лёлькой сейчас поступала бы только так. Ради ее же блага, ага.
    Папа просил передать вам всем, что театр закрывается. Нас всех тошнит. (с)

Мария. Или Маруся. Именно так, да

3. ответ для Vendella812 , на сообщение « 3.14 Дети числа "Пи"-... »
    Наш человек Аватар для AIDABARAN

Кстати , было пару раз, пока мыла например посуду после обеда или белье развешивала , Рорка либо засыпала в стуле детском , либо уходила в комнату , доставала из своей кроватки одеяло , ложилась на мохнатый коврик , накрывалась и засыпала . Я потом приходила из кухни и перекладывала в кровать.

Моя так с подушкой делает. Достает ее из кровати и на полу укладывается. Правда не засыпала ни разу. Но лежит стоически меня ждет.
    БУГАГАШЕНЬКИ

Мега-элита Аватар для Polosatik78

Цитата Сообщение от Искренне Ваша Посмотреть сообщение
    Ну там одна все ж прививка, время найти можно, а тут все ж надо интервал между 2 и 3 выдержать. И не дергаться, что то мы болеем, то анализ плохой, то еще что.
    Гуляем мы немного и почти всегда один раз. После ее сна (если он есть) приходит муж и я готовлю, пока он ее отвлекает. Если ее удается днем уложить, я в это время буду трупиком лежать))
    я раньше ненавидела гулять. потому что ребенок в коляске не сидела, сам толком не ходил. сейчас для меня гуляние - это просто спасание. дома я "занимаюсь" с ребенком от силы 2 часа (это если взять все время в течение суток). на бОльшее меня не хватает.
    так что гуляем мы не только для "свежего воздуха". считаю, что ребенок там прекрасно развивается. и там я хотя бы понимаю, что с ней делать.
    мы стараемся 1 раз пойти куда-нибудб (на рынок, в магазин, кормить белок, уток, просто на дальнюю площадку). а потом возвращаемся на нашу площадку. и второй раз гуляем только на ближайшей площадке.
    когда я говорю ребенку что мы идем гулять, то, бывает, что в ответ "не ха..". типа не хочу. говорю ей, что я ее не спрашиваю, а сообщаю. иногда выходит со скандалом. правда, потом так же со скандалом уговариваю ее идти домой.
    иногда мы пропускаем первое гуляние (уборка, готовка и просто лень). второе практически никогда не пропускаем.

5. ответ для Дятел клавиатуры , на сообщение « 3.14 Дети числа "Пи"- 8 »
    Наш человек Аватар для Vendella812

У нас Рорка до 3 Мес спала с нами , с 3 до 5 в своей кроватке , Но без 4 стенки , приставлена к нам была, это если так в кратце, пересилили по мм, так как был протест . В общем в 5 купили другую кроватку , коасивую ( до этого была обычная советская , в которой я спала еще ). И всё: новая кровать -новые правила , кроватку поставили , и даже перпендикулярно нашей , только изголовьем касались, а до этого параллельно стояла , я ее во сне обнимала . И кстати нормально она восприняла . Чему была удивлена , видимо реально сработало правило , новая кроватка-новые правила . Так и с кв планирую , а как пойдет хз.

Пусть у всех будет счастье... У каждого оно своё...

К себе и не планировали забирать , так как если к себе , это значит к себе в кровать , ну уж нет. Никто не выспится , это точно. Да и не спит она с нами, пару раз взяли , в итоге ползает по нам , но не засыпает( Когда болела например или зубы сложно лезли ), в итоге перекладывали в свою кровать , и там она засыпала нормально. Видимо мы ей мешаем. У мамы спит хорошо , она ее кормит , ждет пока уснет и выходит, на кухню. Потом к ней спать приходит только.

А вы вот прям щаз переезжаете? Потому что к двум годам , а то и раньше они очень хорошо в другую комнату переселяются. Мои как раз примерно в это время и съезжали из родительской спальни. Я сидела пока не заснет , ну и сижу до сих пор, собственно говоря) мне не тяжело, сижу себе, делами занимаюсь в айпаде. Я бы не стала в новой квартире оставлять одну в комнате, наверное. Но у меня анамнез, воспоминания из детства, как меня так оставляли не самы радужные поэтому своих жалею)

Мега-элита Аватар для Polosatik78

Цитата Сообщение от Искренне Ваша Посмотреть сообщение
    Я беру с собой игрушки, но не всегда их достаю)) Она вообще почти не играет в игрухи. На площадке она бегает по комплексу для малышей, играем в ку-ку у стены-лазалки и перебегаем от одной карусели к другой. Если соизволит в песочницу зайти, тогда и даю игрухи)
    у меня с собой всегда мешок игрушек: обязательно 2-3 лопатки, 2-3 граблей (грабель?), штук 5 формочек, какая-нибудь машинка и т.п. я это все ставлю около песочницы и она сама берет то, что ей надо (иногда все вываливает разом). но у нее нет разницы ее лопатка или не ее. так что чужие игрушки ее вполне себе интересуют.
    у нас нигде нет комплекса для малышей. так что это либо достаточно высокая горка, качели или песочница. кстати, мне больше всего нравится, когда она в "ку-ку" играет. к счастью, не со мной. правда, игра сильно контактная получается.

в общем, без прогулок мы бы обе рехнулись бы.

Наш человек Аватар для AIDABARAN

Он, канешна, сходу не проникнется, но кто тут взрослый? Я все это ж тоже не просто так пишу, а с оглядкой на разнообразный опыт со старшими. С Лёлькой сейчас поступала бы только так. Ради ее же блага, ага.
    Так я тоже с опытом )))) У меня, правда двое только. Но со старшей была именно такая история- до двух лет мы жили в одной комнате, а потом переехали в отдельную квартиру, где у ребенка появилась своя комната. И я укладывала ребенка, потом выходила. И только годам к трем смогла уговорить, что бы ребенок засыпал без моего присутствия. Правда и истерик особо не было. Деть к тому времени вполне все понимал и договориться оказалось проще, чем с двухлеткой.

А Алеська у меня засыпала сама в отдельной комнате с 2х месяцев. И проблем не было. А последние 3 недели приходится ее укладывать. Иначе не просто ор.... а творится черт знает что. У ребенка полуторачасовая истерика потом она засыпает на 2 часа, просыпается и опять орет часа полтора. Кому это надо? Я прихожу- она успокаивается, я только к выходу- ор... Я ее так неделю пытала. Плюнула. Укладываю сама. Психика ребенка дороже.
    БУГАГАШЕНЬКИ

Так сейчас уже приучай засыпать одну. Положила, дала бутылку, пожелала спокойной ночи и пошла. Будь готова к ору Если орет слишком долго, можно зайти, снова дать бутылку, укрыть и выйти. Но из кроватки не доставать. Пусть знает, что мама где-то рядом и в курсе происходящего. Ночник, конечно, оставлять. Потом, когда поймешь, что крепко спит всю ночь, можно выключать как только уснула.

Так смысл ночника ? Если мы спим без него, почти с рождения . Она привыкла к темноте. Да и орать она не будет , она прекрасна знает , что она ее допьет , и даже если уснет сразу или нет, ночью то она проснется, а рядом я. Было пару раз, некогда было мне ее укладывать , вещи надо было повесить и плов на плите готовился , так и уснула сама. Из кроватки никогда не доставала , длЯ меня бутылка и кроватка это =сон. А уж как засыпать будет , сразу или через час не важно)). Хотя свекровь летом помню , покормила и вытащила из кроватки , а у Рорки сразу мысль : вечеринка продолжается , и вместо 9 вечера ( летом она в 9 засыпала ), улеглась в 12, и плохо спала всю ночь . Думала свекровь убью ...

Цитата Сообщение от nunemyaka Посмотреть сообщение
    А вы вот прям щаз переезжаете? Потому что к двум годам , а то и раньше они очень хорошо в другую комнату переселяются. Мои как раз примерно в это время и съезжали из родительской спальни. Я сидела пока не заснет , ну и сижу до сих пор, собственно говоря) мне не тяжело, сижу себе, делами занимаюсь в айпаде. Я бы не стала в новой квартире оставлять одну в комнате, наверное. Но у меня анамнез, воспоминания из детства, как меня так оставляли не самы радужные поэтому своих жалею)
    А это как получится , я не знаю как долго получать разрешение органов опеки на трату наследства недееспособного опекунами. Надеюсь до нового года переехать.

Страница 642 из 1311 « Первая 1425425926326386396406416426436446456466526927421142 Последняя »