|
|
Любители клематисов!
| |
|
|
|
-
Мега-элита
 Сообщение от Тутта Бене
а вот летние черенки, мне кажется Русиновы выращивают зимой дома, а как иначе такие побеги в апреле , ну или заносят домой в феврале
Не кажется, они не скрывают, что дома выращивают, отопление ради них отключают, чтобы не было жарко и сухо...
-
Конечно есть, корешки у клематисов появляются через месяц и больше, но есть свои тонкости. Черенки годятся не все, а только... вечером продолжу.
-
те которые взяты из средней части побега. Они лучше всего подходят для черенкования. Черенки, где были цветы, на черенки не годятся, они дадут корни, но... Может никому не интересно, а я тут...
-
Наш человек
Мы с нетерпением ждём. Будет здорово, если Вы поделитесь своим опытом.
-
Мега-элита
 Сообщение от nata1801
те которые взяты из средней части побега. Они лучше всего подходят для черенкования. Черенки, где были цветы, на черенки не годятся, они дадут корни, но... Может никому не интересно, а я тут...
Конечно, интересно, пишите. Я покупаю все время новые, то гибнут или прячутся, или слабо цветут. Соседка пришла, попросила веточек нарезать,
через месяц у нее все прижились, не знаю, как перезимуют, конечно, а я сама даже и не пробовала так размножать...пора уже учиться.
-
Элита
 Сообщение от Тутта Бене
вот это у вас даааа, ну если клематис к дому сажать, то ему конечно не выжить с таким виноградом. ( хотя, может сбоку и перегородку вкапать , чтоб виноград к клемику не лез, но это мощную перегородку надо)
-
Космонавт
 Сообщение от sosna
Конечно, интересно, пишите. Я покупаю все время новые, то гибнут или прячутся, или слабо цветут. Соседка пришла, попросила веточек нарезать,
через месяц у нее все прижились, не знаю, как перезимуют, конечно, а я сама даже и не пробовала так размножать...пора уже учиться. 
а какая у вас земля?
Всем, кто смел и духом молод - в руки книжку, серп и молот...
Обладаю грамотной речью и письмом, знаю и совершенствуюсь в английском языке (с)
Размеры состояния определяются не величиной доходов, а привычками и образом жизни. Цицерон
ь
-
Мега-элита
Глина, со снятым плодородным слоем. Растения я, конечно, в покупную землю сажаю.
-
Мега-элита
подскажите когда клематисы укрывать на зиму, сегодня в нурме ночью были заморозки (утром трава в корке льда,лужи замёрзли)?
-
весной они не пойдут в рост, т.к. у них нет ростовых почек, а цветочные уже отцвели. Лучше всего брать черенки в начале бутонизации пока побеги гибкие. Можно брать черенки во время цветения или после, но результаты будут хуже. Черенки нарезаю с парой листьев, можно с двумя парами. Под нижней парой листьев оставляю 3 см побега, а в верхней всю оставшуюся часть, не доходя 3 см до следующей пары листьев. Черенки не всегда выдерживаю в корневине (гетероауксине) т.к. не заметила особой разницы, между обработанными черенками и необработанными. Дальше просто, в парнике на свободном месте, только не на самом солнце, посыпаю землю золой с толченым углем и втыкаю черенки, углубив почки ( листики торчат). Поливаю и сверху закрываю 5_и литровыми канистрами с открытыми крышками. Слежу, чтобы земля не пересыхала. Можно еще размножать клематисы и побегами, пустив весной отрастающий побег по земле. Присыпать его землей, следующей весной проверить, если нет корней оставить побег прикопанным до осени. Вот пожалуй и все.