|
|
МЕБЕЛЬ СВОИМИ РУКАМИ -2. Изготовление, реставрация , декор.
| |
|
|
|
-
Ветеран
Сообщение от маргофея
Разница у Вас в локализации стертого, а так вполне себе тоже самое. У них края сильнее ободраны, у Вас более равномерно по плоскости.
И подложка разного цвета. Поэтому и глейз по-другому смотрится. У них глейз дает затемнение вокруг ободранного. Да и сам глейз в одном цвете с подложкой. А у Вас 3-й цвет появился.
Если ничего не сравнивать, то все хорошо.
Копировать ооочень сложно. Я сама себя скопировать-то не могу, в другой день рука уже по-другому идет.
Рассказывайте что и как.
Спасибо за поддержку!
Рассказываю - слегка пошкурила, покрасила два слоя горчичным, затем два слоя меловой. Ночь перестояло, утром шкурила. Меловой хватило бы и одного слоя, считаю. Все. Горчичную колеровали в магазине, я заказала им заколеровать грунтовку, они предупредили, что грунтовка съест цвет, и такой как я хочу, может не получится. Я настояла, в итоге оказалось как они сказали, на образце видно светлый мазок. Пришлось колеровать краску. Краска кстати для стен, самая матовая, флэт. Мой тон третий сверху, жовто блакытный желто золотой.
У меня два стула имеются, надо бы их обтянуть, но все никак руки не дойдут. И ткань есть уже давно, одна однотонная горчичная, вторая серая с горчичными вкраплениями, на фото обе ткани. Хотелось бы мне объединить стулья и комод в одно. А так как все это в столовой, где стол и стулья коричневые, комод хотелось бы скомбинировать, т.е. три ящика сделать с горчичным подтоном, а остальные три с коричневым. Вот теперь думаю, а может не надо огород городить, сделать все горчичными. Как думаете?
Сообщение от маргофея
Спасибо за подробный рассказ! Забора из кедра у меня нет. А дверь нужна не тяжелая. Буду думать.
Сантехнических стальных труб у нас не видела, сплошной пластик и медь. Мне вроде и не надо, но нравятся.
ЗЫ. А я сдулась с штукатуркой стен. Решили закатать фугеном силами специально обученных. Стены будут с небольшими изъянами, без финишной штукатурки. Поживем, посмотрим, может и так сойдет. Либо потом придумается что-то. Сейчас нет ни сил ни идей, а ждать больше нельзя.
И честно говоря согласилась с радостью, что не я это буду делать. Мне такие объемы не осилить, особенно убивает шкурение. Не стайер я, не стайер. А еще мебель меня ждет.
Сегодня уже дочкина комната почти готова. Пойду почитаю про краску, тоже ведь можно покрасить с эффектами. Например под тканевое переплетение.
Но на мне доделать декоративку в санузлах и выложить галькой пол в душевой.
Иногда надо кому то делегировать часть работ, нельзя же самой объять необъятное. Фугеном это как? Известь? А цвет какой? Покажите, плиз, как дочкина комната получилась. А что за декоративка? Гальковые полы как мне нравятся, и наступать приятно.
По поводу дверей - ну сосну досками можно взять, продаются у вас? Крест можно не делать, он тяжесть дает дополнительную, а только одну полоску, ну типа Z, а раму поуже сделать. А вообще посмотрите голландские двери, они как бы из частей состоят, классно смотрятся, на мой взгляд, и не тяжелые за счет небольшого размера.
http://www.pinterest.com/search/pins...%20doors%20diy
Вот эта и наша похожи http://www.remodelaholic.com/2012/09...tch-barn-door/
Купола в России кроют чистым золотом, чтобы чаще Господь замечал. - В.Высоцкий
-
Ветеран
Сообщение от Цвет_Папоротника
пусть муж не ехидничает, очень хорошо получилось, ничуть не хуже
железные трубы, не знаю на сколько они стальные продаются в металлопрокате метрами, там же можно их и попилить, а дома резьбу нарезать, переходники наверное железные продаются )
Спасибо!
Вроде есть у вас стальные, даже по ГОСТу, если верить гуглу.
??? Дома нарезать резьбу???? Как то сложно все. Лучше тогда пластиковые взять, только красить их нужно будет другой краской, для пластика которая.
Купола в России кроют чистым золотом, чтобы чаще Господь замечал. - В.Высоцкий
-
Элита
Сообщение от БЕLКА
про шпон: вздутый шпон (если это не красное дерево или карельская береза, которую трогать руками вообще низя) я чуть подмачивала, разрезала канц. ножом вдоль, заливала клей, приподняв слой, ставила пресс или струбцину и потом шкурила это после высыхания.
Сообщение от БЕLКА
когда режете "вспуч", можно чуток и отрезать, если лишний, да он "вспучиваясь" слегка увеличивается в размерах.бывали сложные случаи сильного вспучивания - для меня уже только под покраску - там я шкурила после приклейки уже "что осталось" до ровности.
"Ах, какая женщина, какая женщина!" (с)
только один вопрос: а какого... почему бельский хвост прятался в кустах, когда Orly в отчаянье кричала: "Люди добрые, помогите со шпоном!"?
"Я - не Айседора Дункан. Передайте это общему собранию." (c) М. Булгаков "Собачье сердце"
"Добрый сказочный фэнтези герой, борец со злом, сидящим в некоторых головах" (с) Змеюлька
-
Элита
"Я - не Айседора Дункан. Передайте это общему собранию." (c) М. Булгаков "Собачье сердце"
"Добрый сказочный фэнтези герой, борец со злом, сидящим в некоторых головах" (с) Змеюлька
-
Активный участник
-
Элита
-
Активный участник
Сообщение от Чихуа
комод стал явно интересней!
Mria, Вы, после своего буфета, сами такие МК пачками писать можете!
ЗЫ: и кто эта "всем известная" парочка? чем они так знамениты? че-то я ничего сверхестественного не узрел... ИМХО, приближаются к уровню Маргофеи и других "наших" девочек (а то щас начнутся обиды )!
Я пока в творческом застое, или скорее покое, с котенком ничего невозможно делать, везде носится, все хватает и со всем играется.Вчера купила рога оленя, на дачу вешалку делать, так тут же на зуб успела попробовать, все приходится прятать, или за дверь выгонять.
А еще присмотрела две двери от дубового шкафа, не могу придумать , что из них можно сделать. Может подкините идею?
-
Элита
Сообщение от Mria
Я пока в творческом застое, или скорее покое, с котенком ничего невозможно делать, везде носится, все хватает и со всем играется.Вчера купила рога оленя, на дачу вешалку делать, так тут же на зуб успела попробовать, все приходится прятать, или за дверь выгонять. А еще присмотрела две двери от дубового шкафа, не могу придумать , что из них можно сделать. Может подкините идею?
Дык хвастайтесь дверями...и котЭ
-
Космонавт
Сообщение от Чихуа
"Ах, какая женщина, какая женщина!" (с)
только один вопрос: а какого... почему бельский хвост прятался в кустах, когда Orly в отчаянье кричала: "Люди добрые, помогите со шпоном!"?
я как-то думала уже помогли...не знала, что мои стандартные советы нужны.
Никогда не пользуйтесь советами людей, которые живут не так, как мечтаете жить вы.
-
Элита
Сообщение от БЕLКА
я как-то думала уже помогли...не знала, что мои стандартные советы нужны.
не прибедняйтесь! все уже итак оценили!