|
|
Эстония - наш второй дом!!! (продолжение)
| |
|
|
|
-
Старожил
Кто-нибудь знает, что за "большая, главная" ярмарка в эти выходные?
-
Наш человек
Сообщение от нуга-С
Подскажите, пожалуйста, откуда маршрутки СПб-Ивангород ходят, как часто ходят и сколько стоят. Что-то я устала от рейсовых автобусов...
а не с Обводного канала? также советую пользоваться blablacar - сервис для поиска водителей , кто едет на своей машине - стоит также как автобус, но быстрее и комфортнее..
-
Старожил
Сообщение от xristianin
а не с Обводного канала? также советую пользоваться blablacar - сервис для поиска водителей , кто едет на своей машине - стоит также как автобус, но быстрее и комфортнее..
Да что-то blablacar на интересное мне время или не ездит, или до Кингисепа, а оттуда самой опять как-то пилить...
Познавательная страничка. В поселке Saku два крана на кухне. Из одного течет вода, а из второго - пиво
-
Вчера катались под горкой у Ласнамяэ рядом, короче в 10 мин. от дома, встретили лося. Мы рты пооткрывали и встали, как вкопаные, лось тоже в землю врос. Так и стояли минут 5 пялились друг на друга, пока проходящие мимо местные нам не сообщили, что в Таллинне - это нормальное явление, не стоит удивляться. И правда, полезла гуглить, постоянно по городу шастают лоси, кабаны, в заливе купаются . Я до этого только зайца и зверька, похожего на ласку в центре встречала, а тут лось. Как приятно ощущать, что природа она тут, рядом, что люди умеют жить с ней бок о бок мирно. Вчера умотали на самый край полуострова Виимси, 35 км в оба конца, вернуться до заката не успели, я переживала, как мы поедем по лесным тропам в темноте, и тут приятное открытие, все тропы освещены. Приятно, что все для людей.
-
Наш человек
Всем привет. А кто недавно визу делал на сколько дали? У нас уже два раза была по 2 года. Имеет смысл надеяться на побольше или не обломится )))) И сейчас чтобы подавать надо копию о собственности все листы или выписку из реестра ( напомните плиз ссылочку потеряла )
-
ilus naine
Сообщение от Заблудилась
Всем привет. А кто недавно визу делал на сколько дали? У нас уже два раза была по 2 года. Имеет смысл надеяться на побольше или не обломится )))) И сейчас чтобы подавать надо копию о собственности все листы или выписку из реестра ( напомните плиз ссылочку потеряла )
Привет. Мы в феврале подавались. На 5 лет дали. Я выписку из реестра всегда прикладывала. ССыль http://www.rik.ee/en
Я люблю свою Родину, ё–моё!
А кого же ещё, если не её…
И мобили «Ё», и дороги «Ё»
Что-то есть в ней такое… совсем своё!(с)
-
вроде на 5 лет сейчас дают собственникам жилья
-
Наш человек
Сообщение от АКВАМАРИНа
Привет. Мы в феврале подавались. На 5 лет дали. Я выписку из реестра всегда прикладывала. ССыль http://www.rik.ee/en
Сообщение от Tanuusha
Спасибо ой как я рада то буду...
-
Давно я здесь
Сообщение от Tanuusha
мне дали только на три. хотя просила на 5.
эстонская виза первая. раньше были финские. На момент подачи въездов было много.
"умер" комп. Проводятся ремонтные работы. Могу пропасть на некоторое время.
-
срок действия паспорта какой у вас?