|
|
ЦВЕТЫ... всё о них и с ними связанное.
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от Ольвия
Да не было ещё морозов.
Если луковица случайно потеряется и окажется на земле, весной она частенько за цепляется корнями и начинает расти, тюльпаны же, не георгины...
Еще как были!
В субботу были на даче - все припорошено снегом. В бочке сантиметров 5 корка льда. Земля корочкой поверху, а внутри еще рыхлая.
Наконец-то я в правильное время выкопала свои канны - когда их ударило морозом и верхушки полегли.
Выкопала георгины - тоже все скукожились.
Оставалось еще 3 ящика с пеларгохами, которые не успела вытряхнуть. Так земля там вмерзла в ящики. Пришлось выстраивать их стеночкой к выхлопной трубе - чтобы немного оттаяли. Так и поставила на компостную кучу - куличики замерзшей земли из ящиков.
-
Девочки, какие семена цветов можно посадить под зиму без больших потерь?
-
Наш человек
Сообщение от Mama-D
то ,что само сеется в природе высыпанием из семенных коробочек сразу на землю: дельфиниум,календула,космея,...УКРОП,петрушка,морк овь,...агератум,лобелия,амарант,петуния дворняжка( в этом году под яблоней белую птички посеяли от кого-то,все лето цвела),. наперстянки,...много чего,вспомните самосев
-
Старожил
Девочки, подскажите как бороться дома с мошками. Летят из цветочных горшков и земля вроде не мокрая...
-
Сообщение от longina1905
Девочки, подскажите как бороться дома с мошками. Летят из цветочных горшков и земля вроде не мокрая...
Вариант бесплатный - делать перерыв между поливами чуть дольше.
Вариант платный - Актара в порошке (4 гр), разводится на 2 литра и этим раствором поливаются все цветы при очередном поливе. Актара стоит 70-120 руб. за пакет 4 гр. Актара в ампулах - ерунда, хотя от мошек, возможно, и сможет избавить, но на серьезные действия против щитовок и червеца не годится.
-
Наш человек
Сообщение от longina1905
всеж переливаете,если даже сверху кажется сухая....Землю подсушить,цветы можно опрыскиватьв это время,научитесь по весу горшка определять влажность..,попробуйте поливать снизу,может так вам больше подойдет
-
Старожил
Девочки, спасибо за ответы. Есть у меня жидкая Актара, смущало, что на 10л. Мне столько не надо, но цена 40р, поэтому вылью остатки и буду следить за горшками, чтобы не перелить.
-
Сообщение от Mama-D
впервые попробовала посадить флокс друмонда и эшшольцию.
-
Наш человек
Девчата, кто-нибудь знает, есть ли закупочка по формам для садовых дорожек?
-
Космонавт
Сообщение от ПАРОВОЗИКизРомашково
Девчата, кто-нибудь знает, есть ли закупочка по формам для садовых дорожек?
Раньше они были в сбороной с парниками и грядками (В общем, садовая закупка какая-то), но как-то не уверена, что сейчас она идет.
Может в Симе посмотреть? Уж там огромный выбор всего.
Я - Аня