|
|
Бухгалтеры всех стран ... объединяйтесь!!! - 15
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сбер не дает получить зп наличкой, упыри, чертовы! Принуждают переходить на зарплатный проект, не иначе.
До этого 3 года два раза в месяц получали спокойно.
Первый звоночек: - заказали накануне деньги, на следующий день как обычно поехали в отделение.
Денег не выдали с формулировкой: "ваша выплата попала под проверку на терроризм"

проверяться будет от часа до суток. Подождали час, ничего не получили уехали. То была зарплата, НДФЛ ушел ес-но.
На следующий день выдали деньги.
Слава яйцам, мы не террористы.
Написали жалобу, что они охренели, что надо предупреждать. Что мы не первый день работаем и суммы под зп плюс-минус одинаковые. Откуда подозрения и проверки?
Перезвонила девочка на следующий день, улыбалась в трубку и рассказывала, что это рандомная система и что мы ни в чем не виноваты, просто нам так повезло. А так все суммы от 600тыс могут попасть под проверку на терроризм. И пока они не увидят чек, они не могут сказать будет проверка или нет.
Второй звоночек: пришло время аванса.
заказываем деньги, рисуем чек.
едем на следующий день в банк.
Оп-па! Опять проверка на терроризм.
Через час перезванивают, проверку прошли, но теперь будьте добры предоставьте все платежки по взносам и налогам зарплатным 
ЧЁ?? За какой период? С какого фига?
Главбух психует, переводит все деньги в другой банк и там на следующий день снимает аванс.
Одновременно пишет письмо Грефу, что он козел, банк его говно и что пусть он идет в жопу вместе с банком 
Что за бред?
Было у кого такое в сбере? Было ли в других банках?
Что за нахрен проверки на терроризм? не, я знаю, что за проверки, больше интересно - попадали ли?
-
Наш человек
 Сообщение от Danil
Лен, это ж узкая специализация и специфика! Так недолго до РАУЗ и КА докатиться. Люди!!! Дайте Лене градусник!!!
блин, а если это входит в мои обязанности? И пришло время в этом разобраться - вот и надо учиться
-
Космонавт
 Сообщение от Darianka
да хотя бы основы расчета. Мне здесь советовали одни. Найду - скажу, какие.
делись конечно)
только никто не знает КАК это считать.
И если ты считаешь не так, то кто докажет что надо по другому?
ИМХО)
-
Наш человек
 Сообщение от Александрия
делись конечно)
ИМХО)
неееее, я хочу понимать еще, что там в 1С в мозгах происходит. Я эту машину не понимаю.
-
Хранитель
такие слухи про Сбер были уже давно, поэтому там даже чековую книжку не заводим.
получаем нал в других банках.
-
Космонавт
 Сообщение от Natalyev
неужели не ошибаетесь по НДС?
ошибаемся, но не смогу помочь по 8.2 упп
 Сообщение от Александрия
Но мне кажется что не дадут курсы нужного тебе в этом плане знания.
не дадут. Я по расчету себестоимости в институте диплом писала, сама по реальным документам (был заскок), потом на свежие дрожжи попала на производство и там начала оттачивать навыки прямых и косвенных. Теорию расскажу легко, но по какому принципу считает 1С для меня иногда загадка.
Для себя считаю в Экселе, с 1С не спорю )
 Сообщение от Darianka
да хотя бы основы расчета. Мне здесь советовали одни. Найду - скажу, какие.
Лена, основы:
Для приготовления одной тарелки борща тебе нужно:
200 гр воды
50 гр капусты
10 грам лука
10 гр моркови
2 гр соли
2 гр перца
5 гр томатной пасты
Стоимость всего этого добра считаешь - это прямые расходы.
Чтобы сварить эту тарелку тебе нужно:
1 КВ электричества
2 часа работы Васи с окладом столько-то
налоги с Васиной ЗП
КУ
аренда кухни
ЗП директора или продажника, который эту тарелку борща продаст.
Это косвенные. Они обычно расчитываются в целом по объему и переводом на единицу продуцкции.
Сама понимаешь, что НА ПРАКТИКЕ здесь может быть +/- паровоз. Поэтому и принято считать себестоиомсть по прямым расходам + накинуть усредненный % косвенных. периодичность расчета косвенных выбираешь сама на предприятии.
Для того, чтобы 1С правильно считала, то необходимо косвенные расходы накидывать на конкретное сырье (партия, число и прочее). Сама понимаешь, что это не всегда возможно или реально даже.
Поэтому добиться четкого и реального расчета автоматически в 1С Бухгалтерии обычной не возможно.
-
 Сообщение от Александрия
делись конечно)
ИМХО)
согласна-раньше были советские методики-сейчас нет ничего кроме НК и УК
-
Космонавт
как делает 1С одному богу известно)))
при чем ну не будешь проверять каждый ее шаг.
Я когда была необходимость тоже вручную в табличке считала. Сейчас слава богу не надо мне это, все в котле)
-
я раньше расскидывала вручную по заказам-договорам, сейчас- если только договор тянется долго, чтоб самой уже не запутаться
-
с орбиты
 Сообщение от Elen.ka
Лена, основы:
Для приготовления одной тарелки борща тебе нужно:
200 гр воды
50 гр капусты
10 грам лука
10 гр моркови
2 гр соли
2 гр перца
5 гр томатной пасты
Стоимость всего этого добра считаешь - это прямые расходы.
Чтобы сварить эту тарелку тебе нужно:
1 КВ электричества
2 часа работы Васи с окладом столько-то
налоги с Васиной ЗП
КУ
аренда кухни
ЗП директора или продажника, который эту тарелку борща продаст.
Это косвенные. Они обычно расчитываются в целом по объему и переводом на единицу продуцкции.
Сама понимаешь, что НА ПРАКТИКЕ здесь может быть +/- паровоз. Поэтому и принято считать себестоиомсть по прямым расходам + накинуть усредненный % косвенных. периодичность расчета косвенных выбираешь сама на предприятии.
Для того, чтобы 1С правильно считала, то необходимо косвенные расходы накидывать на конкретное сырье (партия, число и прочее). Сама понимаешь, что это не всегда возможно или реально даже.
Поэтому добиться четкого и реального расчета автоматически в 1С Бухгалтерии обычной не возможно.
Лена, и курсов не надо . коротко и ясно.
полностью согласна.
Бывшая Фигура...ну фигура давно уже бывшая , а ник только сейчас сменила