|
|
Тётя, подруга, сестра или мама?
| |
|
|
|
-
Сообщение от Солнечная сова
Люся, да не должна она ничего. Саша. Она привязана к маме. К кровной маме. Могла бы, да. Могла бы и благодарной быть и пожалеть и помочь и посочувствовать. Но не должна. Это моё мнение. Могу только сказать, что ещё недавно считала, что сын мне тоже должен. Вот как вы написали. В итоге Пересмотрела свои взгляды. Ничего нам дети не должна. Мы их взяли. Это наш выбор. И мы должны. Воспитывать, выслушивать, помогать, защищать. А дети. Дети могут, но не должны.
А я считаю, что взрослые дети, а я думаю, что 15-16 лет, это достаточный возраст, чтобы понимать элементарные вещи.
Придя в дом они ДОЛЖНЫ уважать правила и устои семьи, и это они должны подстраиваться под семью, а не семья принимать
ДД правила, и ДД особенности общения, иначе в чем тогда смысл? Вот любить и считать Люду мамой Саша не должна,
а вот уважать ее мнение и учитывать ее желания должна, ибо живет в их семье и в их доме.
А вот игнорировать правила и обесценивать их старания не имеет права, иначе это анархия, произвол, и бардак. Даже если
Саша не считает их семьей, пусть так, стая, но вожак в этой стае - родитель, а не она, а потому должна, и точка.
-
Люда, как ваши дела, как Саша?
-
Наш человек
Сообщение от Солнечная сова
Люда, как ваши дела, как Саша?
Пока могу сказать, что тенденция к улучшению и просвет в пути к разрешению ситуации.
Великая сила форума и человеческого разума!
Нам помогает профессионал. И Саша дала отклик.
Оказалось, что … всё серьезно и надолго. Много работы с ней.
Многочисленные потери и лишения в детстве стали нормой и, даже необходимостью. На подсознании у неё нестыковка… как, почему это не происходит. Все не может быть хорошо…
Как то так.
Зная это - легче её принимать такой.
Кораблекрушения порождают моряков.
-
Хранитель
ТТТ ЧНС!!!
Держим за вас кулачки!
-
-
Дай Бог. Я не представляю, что Саша может уйти из вашей семьи.
-
Элита
[QUOTE=Luda-chudo;159766906]Пока могу сказать, что тенденция к улучшению и просвет в пути к разрешению ситуации.
Великая сила форума и человеческого разума!
Зная это - легче её принимать такой.[/QUOTE/]
Подросток- есть подросток... Думаю, сейчас снова наступит период "затишья и хорошести"... а потом снова будет взрыв...... Но, со временем, "Взрывы" будут все реже....
( А тут и Лера подрастет,- но Вы уже будете готовы...
Держитесь!!! Все проходит, и это пройдет....
-
Наш человек
Благодаря, опять же - форуму, у нас есть игра «А что, если…».
Толик играет с упоением, осмыленно и, иногда юморит.
За два дня продвинулся в чтении и осознании текста, что мама радуется не нарадуется (переживания за гимназию, всё же есть).
У меня самой, не очень получалось научить его играть в игры. Получилось у преподавателя на менталке. Теперь часть занятия они играют. У них множество игр, типа котосовы и всей бандой они дружно развивают быстроту реакции, логику, соображалку и считалку.
-
Наш человек
Ещё, наш маленький мальчик стал «буфером» между нами и старшей. Он ни о чём не знает и, мы, договорились - не говорить.
Отвела его вчера к Саше на работу. Оба довольны.
-
Наш человек
Саша второй день сообщает о своих действиях (ушла, пришла, нахожус там-то). Даже днём спросила, как у меня дела.