|
|
Бухгалтеры всех стран ... объединяйтесь!!! - 17
| |
|
|
|
-
Элита
 Сообщение от ele-nik
коллеги, добрый день!
если идут задержки по выплате зп за 2019, как оформлять справки 2НДФЛ?
раньше все было ровно, удержано- перечислено, а теперь как ставить? как есть?
ведь зп потихоньку, но все равно будет выплачена, люди некоторые возвращают НДФЛ. как быть?
или потом, когда будет выплачена- подавать корректировку по справкам?
Так выплаты не было, значит в справку 2_НДФЛ не попадет, попадет в тот год, когда выплатите.
Две дочурки Ксюшка (14) и Танюшка (8)  
-
сидим дома
 Сообщение от lusor
Девочки, приветствую Вас. Понимаю, пора напряженная. У меня вопрос. Есть коммерческая организация, выполняет госконтракт, который оплачивается через казначейство. Вопрос какие подводные камни. Какие доки требуются от коммер/организации для того что бы получить оплату по исполненному контракту. Народ тут думает ввязываться в .то или себе дороже потом выйдет. Мне бы просто схему работы понять. Заранее спасибо, может есть здесь кто с таким опытом.
по какому закону? 44-ФЗ?
никаких подводных кроме исполнения условий и сроков контракта, ну и обеспечение потребуется или банк гарантия
Если твои дела вчера были плохие, сегодня плохие, завтра плохие, то ситуация стабилизируется 
-
с орбиты
 Сообщение от miksulik
Так выплаты не было, значит в справку 2_НДФЛ не попадет, попадет в тот год, когда выплатите.
спасибо!
просто где то читала, что январские выплаты за дек все равно в годовые включаются , вот и было все ровно.
ну это все до задержек было
Бывшая Фигура...ну фигура давно уже бывшая , а ник только сейчас сменила

-
Наш человек
 Сообщение от Веденеева
по какому закону? 44-ФЗ?
никаких подводных кроме исполнения условий и сроков контракта, ну и обеспечение потребуется или банк гарантия
Сейчас уточню, по какому закону. У меня это третьи руки спрашивают.
 люблю и любима
-
Наш человек
 Сообщение от Веденеева
по какому закону? 44-ФЗ?
да 44-фз. Не страшнее чем госконтракт со спецсчетами в уполномоченных банка?
 люблю и любима
-
Элита
 Сообщение от ele-nik
спасибо!
просто где то читала, что январские выплаты за дек все равно в годовые включаются , вот и было все ровно.
ну это все до задержек было
январские за декабрь да, возможно я вас путаю). Погуглила, если до подачи справок зп не выплачена, то в доходы она попадает, начислен налог, а удержано и перечислено будет разница по налогу в сумме невыплаченного неудержанного. А после выплаты долга подается корректировка. Вы все правильно поняли.
Две дочурки Ксюшка (14) и Танюшка (8)  
-
сидим дома
 Сообщение от lusor
да 44-фз. Не страшнее чем госконтракт со спецсчетами в уполномоченных банка?
гораздо легче. Главное сроки на эл. площадке : подписание, обеспечение. Ну и выполнение в сроки и согласно тех заданию. Т.е. документы с наименованием т,р,у слово в слово как в приложении к контракту. А то потом все равно доки переделывать, а это оттягивает оплату по контракту
Если твои дела вчера были плохие, сегодня плохие, завтра плохие, то ситуация стабилизируется 
-
Небожитель
Вопрос на тему сверок 
Вы как сверки проверяете - остаток начальный, по строчкам, конечный остаток?
Получила сегодня сверку - остатки на начало-конец сходится, а вот по самой сверке какие-то сторно, начисления, поступления которых нет, потом их сторнируют.
Звоню буху, спрашиваю это что?
Ответ - вам какое дело, это наша бухгалтерия, остаток сошелся - чего надо 
Говорю - меня как бы не устраивают ваши внутренние дела в моей сверке.
Получила ответ - нам сверятся с вами не надо, не устраивает не подписывайте 
Вы что в таких ситуациях делаете? Или это норм показывать какие-то свои проводки в сверках?
Я отправила свою сверку на подпись.
-
с орбиты
спасибо большое, но пока я квест этот не прошла)) но у меня и пакет пока оплачен, теперь буду знать, что можно просто флешку иметь и сдаваться)) а там и ИП и ООО так могут? там наверное опять намудрили как и с 15ой какой нибудь контейнер надо сформировать в формате неведомом
Папа Виталик+мама Света=Максюня(23.02.2008)
-
Наш человек
 Сообщение от ele-nik
коллеги, добрый день!
если идут задержки по выплате зп за 2019, как оформлять справки 2НДФЛ?
раньше все было ровно, удержано- перечислено, а теперь как ставить? как есть?
ведь зп потихоньку, но все равно будет выплачена, люди некоторые возвращают НДФЛ. как быть?
или потом, когда будет выплачена- подавать корректировку по справкам?
как формирует 1С так и оформлять 
сумма ндфл удержанная будет вся, а перечисленная не вся.
люди с этим и пойдут возвращать. У них удержали, а то что организация не перечислила это уже не их проблема.
К нам возвращаются сотрудники, которые для кредита справку брали. Им видите ли в банке сказали, что у нас косяк в справке и надо исправить. А у нас не косяк, у нас просто задержка лютая