|
|
Первокласники 2020
| |
|
|
|
-
 Сообщение от Manioka
Так можно и даже нужно, если вы очень хотите в одну конкретную школу.
Потому что, если вы укажете ещё 1-2 школы и вас направят туда, то у вас даже оснований побороться за место в желаемой школе не будет.
Документы в таком случае лучше подавать через Госуслуги, раз в МФЦ могут начать уговаривать писать больше одной школы.
Да, пришла к такому же выводу. Вы всё правильно пишете.
Мы в принципе не против в другую школу пойти, если в желаемой прям совсем мест нет.
Но сидеть и смотреть, как в школу мечты все соседи идут, а мы в другую, потому что нервы не выдержали - будет неочень.
-
Активный участник
 Сообщение от КИНЗА
В Ульянке не тянущих программу "сливают" в одну школу.
Там в классах по 15-25 человек и места есть всегда.
Одну девочку из языковой школы попросили после 1 класса забрать документы, и они пошли во 2 класс в эту школу, там были очень рады её видеть, она была 15-ой в классе.
У меня старшая в 254 школе учится, школа с английским уклоном. Через конфликтную комиссию попали в неё, были приписаны к 240 школе, наверное , про неё вы пишите)))) там действительно малочисленные классы, но школа по рейтингам Ульянки слабая. Но мы переехали и теперь приписаны к 293 гимназии сына туда планируем. Дочь пока возим в школу и тоже будем пытаться перевести в 293.
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
-
Наш человек
 Сообщение от hecke
Блин.
Меня такой вариант не устроит, если подготовка без выбора дней.
В нашей школе было в прошлом году две группы : пн, среда и вт, чт. В этом я уже пыталась спросить вконтакте расписание, ответили - только на собрании будет известно. Думаю, формируют группы и исходя из количества желающих будут расписание составлять. Вот завтра на собрание пойду... тоже бассейн на низком старте - надо записываться срочно, а расписания нет.
Дочки-двойняшки Алёнушка и Настенька (2013)
Я Катя 
-
Хранитель
 Сообщение от hecke
И вот у меня еще такой вопрос назрел.
Я в свое время училась в сильной школе.
И у нас директор тоже любила:"не нравится: забирайте документы, идити в другуб школу". Ну или если ребенок не тянет, то тоже рекомендовали забрать и перевести.
И я лично знаю несколько человек, кто перевелся в обычные школы по соседству. Начали наконец учиться на 4, а не на 3 и 2. Нервную систему сохранили. И поступили потом куда хотели (тогда еще не было ЕГЭ).
А вот сейчас, если поймешь, что ребенок не тянет программу, а школа приписная при этом? Куда его переводить, если нигде нет мест особо? А где есть, там мечтают видеть отличников. (Хотя ребенок, возможно, в более слабрй школе начнет лучше учиться. Но не угадаешь же)
Не то, чтобы начнет лучше учиться, но оценки в слабой школе однозначно будут выше.
У нас из гимназии за первые три года ушло пять человек (не в никуда же они ушли). В том числе девочка-отличница, которая перевелась к нам во втором классе, весь год они с мамой были в ужасе от требований учителя и к концу года сбежали. И главное, всех, приходящих из других школ, учитель представляет детям как “вот, отличник пришел, равняйтесь на него». А через пару месяцев этот отличник уже и тройку получает...
-
Хранитель
А в хореографическую 654 школу на Голикова никто не планирует? Может кто из кустов отзовется
-
 Сообщение от MENTAS
НЕТ. вы подаете во вторую
Закрепленная территория - это АДМИНИСТРАТИВНЫЙ РАЙОН. просто преимуществом обладают приписные дети. Т.е. сначала набирают приписных, а потом всех остальных желающих из района (по критериям типо удаленности от школы и безопасности пути).
У нас в прошлом году брали ТОЛЬКО приписных. Хотя бы с временной регистрацией. Остальным отказ был.
-
Здравствуйте,у нас тоже дочка пойдет в 20м в первый класс.Со школой так и не определились,на подготовку тоже не знаю куда вести, везде время неудобное.Ищу отзывы и не могу найти
-
Наш человек
 Сообщение от A3w555
У нас в прошлом году брали ТОЛЬКО приписных. Хотя бы с временной регистрацией. Остальным отказ был.
Значит, просто не было больше мест.
Если после зачисления приписных (неважно, с постоянной пропиской или нет) места остаются, берут детей с закреплённой территории, т.е. территории района.
-
Элита
 Сообщение от Vera290984
Здравствуйте,у нас тоже дочка пойдет в 20м в первый класс.Со школой так и не определились,на подготовку тоже не знаю куда вести, везде время неудобное.Ищу отзывы и не могу найти
А нужна ли она, эта подготовка? По мне так, это просто школьный бизнес. Кого не спрошу, это просто для снятия тревожности родителей, надеящихся, что ребеное лучше запомнит расположение всего там и якобы это как то вляет на поступление, да не влияет это. Пусть еще год детства, дневной сон, кружки и вообще, насидится еще в духоте.
"Дзен-упражнение: найдите в сети человека, который заблуждается, соберите всю свою волю в кулак и ничего ему не ответьте" (c)
-
Наш человек
 Сообщение от mashania
А нужна ли она, эта подготовка? По мне так, это просто школьный бизнес. Кого не спрошу, это просто для снятия тревожности родителей, надеящихся, что ребеное лучше запомнит расположение всего там и якобы это как то вляет на поступление, да не влияет это. Пусть еще год детства, дневной сон, кружки и вообще, насидится еще в духоте.
Зависит от: 1) того, что за школа (кое-где курсы таки влияют на возможность поступить, хоть официально это и не так);
2) конкретной ситуации ребёнка, например, не ходившим в детский сад неплохо в мягкой форме познакомиться с «жизнью в коллективе».
Так что, бизнес бизнесом, но все не так однозначно, иногда на курсы походить полезно.