|
|
ШЕСТОЙ КЛАСС 2019-2020
| |
|
|
|
-
Хранитель
 Сообщение от Masliak
вы мне? я вроде не пишу,что нужно настраивать против чего то.
я пишу что ненормально в школах вообще показывать фильмы о Беслане( не смотрела версию этого дудя,не знаю на чем там акценты),о блокаде с акцентом детской смертности. Все же видео кадры имеют очень большую силу,а дети все разные,очень много впечатлительеых. это дело родителей показывать или нет
Да, извините, неправильно поняла ваш пост. Вы конечно правы.
-
Хранитель
 Сообщение от Masliak
ну и главное как и с контрольными,проверочными 2 сент.
ну что нет другого дня что ли? в первый праздничный день,все отмечают 1 сент и то слезы,то двойки.
день снятия блокады да,но аккуратно,без видео ряда бесконечного истощенных мертвых детей.
В моей семье хранят память о блокаде,это моя бесконечная семейная боль. но можно было сделать как в нашей школе- задали посмотреть фильм с родителями дома. официально- провели,проверка подтвердит,а по факту родители решат что им делать
У нас тоже все предки прошли через блокаду. Вот, кстати, интересный момент. Наша учительница началки была немка и ее родные тоже были блокадниками. Так вот она как раз идеально на мой взгляд говорила детям об этом. Сама при этом плакала каждый раз. И дети очень чутко воспринимали беседу. Из это вывод сделала, что не каждый может донести такие недетские темы. Либо подготавливали бы материал соответственно возрасту и спускали сверху, либо психологи пусть ведут такие уроки
-
с орбиты
 Сообщение от занудушка
Мальчик
у нас дневников нет, запрещены. Дала блокнот, он то записывает, то нет. В электронный дневник ДЗ пока пишут не все учителя. На родительском собрании узнала сколько и чего по литературе надо подготовить за 2 недели.
Думаю, что девчонки всё записывают.
Все индивидуально. Когда моя что-то забыла, и сама не может выяснить(ну, например, вспомнила что забыла про дз по русскому уже взявшись за ручку двери на олимпиаду) я звоню(пишу) маме мальчика, потому что именно он у нас самый организованный в классе, все помнит и все записывает.
-
Наш человек
 Сообщение от Эленис
У всех дети записывают дз? А то у нас в родительском чате продолжаются вопросы - а что задано... Я как-то в легком шоке аж
От организовнности ребёнка зависит наверное, мой всё записывает в дневник, блокнот или тетрадь, чаще в дневник, у нас бумажные не отменены. СБ у нас нет никаких чатов, могут спросить в группе класса редко, в основном дети уже сами созваниваются, если что-то надо.
-
Наш человек
 Сообщение от Эленис
У всех дети записывают дз? А то у нас в родительском чате продолжаются вопросы - а что задано... Я как-то в легком шоке аж
почему в шоке? у нас ЭД не работает,сына не было в пятницу в школе,тоже спросила в чате родительском что задавали.А так у нас дневники бумажные в которые вся домашка записывается,у нас с этим строго.
-
Мега-элита
 Сообщение от Инно4ка
А у нас В прошлом году просили всех пройти опрос-голосование и заполнить анкету в эл. дневнике, об отмене 6-ти дневки. причём голосовать заставили всех, включая детей. И из-за того что перевели на пятидневку, а количество уроков увеличить нельзя было. в 13-00 уроки должны закончится. Нам убрали одну физру (стало 2), сократили уроки по 40 минут, перемены сократили. И в школу к 7-50.
теперь у нас каждый день по 6 уроков.
А почему уроки должны заканчиваться в 13?
-
 Сообщение от Jeanna2607
От организовнности ребёнка зависит наверное, мой всё записывает в дневник, блокнот или тетрадь, чаще в дневник, у нас бумажные не отменены. СБ у нас нет никаких чатов, могут спросить в группе класса редко, в основном дети уже сами созваниваются, если что-то надо.
 Сообщение от tata6ka
почему в шоке? у нас ЭД не работает,сына не было в пятницу в школе,тоже спросила в чате родительском что задавали.А так у нас дневники бумажные в которые вся домашка записывается,у нас с этим строго.
У нас просто дети уже давно) ну с полгода последних между собой выя сняют дз. Я и удивляюсь... Но сентябрь, да, все тяжело входят)
-
Наш человек
 Сообщение от Эта
А почему уроки должны заканчиваться в 13?
Нам сказали по СанПину. Из-за второй смены, что бы в 18-00 в школе уже не было детей.
-
Участник
 Сообщение от montoya
Скажите, пожалуйста, а что у вас по литературе дети сейчас проходят?
Классный час и в прошлом, и в этом году почти каждую неделю на целый урок, иногда раз в две недели
Народное творчество... песенки-прибаутки
-
Мега-элита
 Сообщение от Инно4ка
Нам сказали по СанПину. Из-за второй смены, что бы в 18-00 в школе уже не было детей.
Ясно, спасибо.
2-я смена - это моя мечта)