|
|
Режиссер Владимир Бортко выдвинул свою кандидатуру на пост Губернатора Петербурга
| |
|
|
|
-
с орбиты
 Сообщение от ypain
Там были другие фокусы, суть одна. Кто будет губернатором Петербурга определяют отнюдь не те, кто голосует.
Другой вопрос, что выборы губернатора - это глупость по определению. Городом должен управлять человек, который в состоянии решать поставленные задачи, а не тот, кто создает больше пены.
Фокусы были в случае с ВИМ...с Яковлевым разрыв был настолько мал, что, думаю, действительно все люди определили.
-
Цензура порожденная страхом
Госдума приняла поправки в Административный кодекс о наказании за оскорбление власти и за распространении «фейковых» новостей Согласно новым законам, за сообщения в интернете, которые власть сочтет «оскорбительными» для себя, граждан будут подвергать административному взысканию. Если Прокуратура сочтет какую-либо новость «фейковой» сетевому изданию грозит блокировка. При этом пропагандистские СМИ продолжат сеять ложь и ненависть — их новые ограничения не коснутся.
Недавно Владимир Путин подписал закон о запрете военнослужащим пользоваться соцсетями и смартфонами: он понадобился для того, чтобы военные преступления подобные вводу войск на территорию Украины и сбитому малазийскому «Боингу» не стали достоянием общественности.
Недовольных людей и неудобные ему медиаресурсы правящий режим пытается заставить замолчать. Властью руководит страх перед разоблачениями своих преступлений и провалов, её беспокоит снижающиеся непрерывно рейтинги доверия. Удушением в первую очередь еще свободного Интернета в Кремле думают изолировать граждан от правды.
Вместо того, чтобы пойти созидательным путем и заняться необходимыми реформами, режим Путина стремится государственным насилием удержать власть и ресурсы страны в своих руках. Свобода слова и информации подтачивает его ослабленные бездарной политикой основы. Но попытками отгородиться забором ограничений от нищающей страны путинский режим лишь увеличивает пропасть непонимания между государством и гражданами. Он демонстрирует слабость и неуверенность.
В комплексе последние законы принятые Думой и ожидающие принятия (как закон о суверенном Интернете) означают введение в России государственной цензуры, что подрывает основополагающие положения Конституции РФ. Наступление на наши права и свободы будет непрерывно нарастать по мере усугубления экономической, социальной и внешнеполитической ситуации.
http://forum.littleone.ru/showpost.p...ostcount=19607
-
с Марса
 Сообщение от бабка-ежка
Упрек принимаю)) в следующий раз не буду лениться и процитирую обеих))
Да, мне сложно судить за всю Россию...но, судя по новостным лентам, и сейчас беспредел в ряде регионов(( По поводу политических взглядов - в целом согласна...думаю, тут скорее, важно умение формировать команду - и работать в команде, слышать другое мнение (потому что ни один человек не может разбираться лучше всех во всех вопросах), ну, и желание работать, конечно))
вот, сейчас в новостных лентах об этом хотя бы говорят, сажают коррупционеров чуть-чуть, а в 90-е они сидели как цари , от Москвы далеко и да и дела Москве не было до них , хотя этого тоже недостаточно, чтобы навести порядок в стране
да, работа сложная , критиковать легко , а вот наладить работу в таком большом городе, чтоб все четко и слаженно работали, вон хотя бы на уборке снега , это сложно
а сколько еще проблем в большом городе помимо снега ...
-
 Сообщение от Витаминка
вот, сейчас в новостных лентах об этом хотя бы говорят, сажают коррупционеров чуть-чуть, а в 90-е они сидели как цари , от Москвы далеко и да и дела Москве не было до них , хотя этого тоже недостаточно, чтобы навести порядок в стране
да, работа сложная , критиковать легко , а вот наладить работу в таком большом городе, чтоб все четко и слаженно работали, вон хотя бы на уборке снега , это сложно

Цирк.
Все самые крупные наши коррупционеры сейчас в Кремле и списке Форбс.
-
с Марса
их всех надо трясти : и в регионах, и в столице
-
с орбиты
 Сообщение от Витаминка
Так в 90-е тоже всплывали скандалы в новостных лентах. Про "сажали" не могу ничего сказать, надо в инете рыться. Но, возможно, кого-то и сажали... В любом случае выборность губернаторов никак не связана с наличием или отсутствием посадок по уголовным статьям. Посадить можно и назначенного, и выбранного))
По поводу работы и критики...ну, я уже писала даже, что полностью ответственность за бардак с урокой снега нынешней зимой возлагать на Беглова, наверное, нет смысла. Стоит вспомнить, что было в снежные зимы при ВИМ - и станет понятно, что проблема системная. Но тут вопрос в реакции на эту проблему...вначале были заявления о том, что город убран на 80 процентов, потом были субботники как бы для чиновников, а на деле - для бюджетников, параллельно в прогубернаторских сми появлялись сообщения о рекордно снежной зиме (синоптики утверждают, что рекорд далеко не побит), репортажи о снежных заносах в Москве и Финляндии (с непременным добавлением - а вот в нашем городе справились), ну, и заявления (в виде вбросов в телеграмме, а потом - "журналистского расследования") о, якобы, имевшем месте саботаже. Причем Беглов заявил, что даст поручение расследовать озвученные журналистами факты...ну, они озвучили, что Албин за уборку отвечал, но "забыли" уточнить, что с тех пор обязанности перераспределяли)) Беглов тоже про это не знал?
В общем, написала многобукв, хотя можно было и короче)) вместо решения проблемы шло вначале ее "непризнание", а затем поиск виноватых. Это вместо поиска решений "на сейчас" и "на будущее".
-
 Сообщение от varab
Позиция одной как бы либеральной партии по Крыму звучала неоднократно.
Это антигосударственная преступная позиция, прямо нацеленная на нарушение территориальной целостности государства.
Это как самый очевидный пример.
Обозначьте свою позицию по Курилам 
 Сообщение от Витаминка
украинцы тоже так говорили, что хуже быть не может
вы, если на своих ошибках не учитесь, то посмотрите на чужие
Если не считать несчастные территории, на которых идет война, то в целом на Украине не стало хуже, а даже появились кой-какие успехи в экономике, местном самоуправлении и тп.
 Сообщение от Витаминка
но процитировали только меня
вы судите только по своему городу , но Россия много больше и в регионах творился беспредел
я согласна с этим, тоже думаю, что не политические взгляды, не принадлежность к партии должно быть определяющим при выборе губернаторов
какая разница кто должен обеспечить чистоту и порядок в городе : либерал, коммунист и т.д. ?
имхо, вообще запретить губернатором принадлежность к какой либо партии и демонстрацию своих политических взглядов
Сейчас у Путина полномочий и власти больше, чем практически у всех глав современных государств и больше, чем было у Николая II. БОльшая часть губернаторов - так или иначе ставленники центра. А в регионах - беспредел. Может, попробуем сделать следующий логический шаг - признаться, что такая централизация власти просто неэффективна?
-
со звезды
 Сообщение от Археоптерикс
Обозначьте свою позицию по Курилам
Если не считать несчастные территории, на которых идет война, то в целом на Украине не стало хуже, а даже появились кой-какие успехи в экономике, местном самоуправлении и тп.
Сейчас у Путина полномочий и власти больше, чем практически у всех глав современных государств и больше, чем было у Николая II. БОльшая часть губернаторов - так или иначе ставленники центра. А в регионах - беспредел. Может, попробуем сделать следующий логический шаг - признаться, что такая централизация власти просто неэффективна? 
Веркис, а я куда-то собираюсь избираться?
По воде плывет кирпич
Деревянный как стекло.
-
 Сообщение от varab
Веркис, а я куда-то собираюсь избираться?
Ну вы тут так усех преступниками хаяте, за их оценочные суждения про Крым. Вот хотелось бы от вас услышать позицию по Курилам. Можно личную, можно офицьяльную 
Чо, сложно?
-
с орбиты
 Сообщение от бабка-ежка
В общем, написала многобукв, хотя можно было и короче)) вместо решения проблемы шло вначале ее "непризнание", а затем поиск виноватых. Это вместо поиска решений "на сейчас" и "на будущее".
Это объяснимо - в бюджете города денег нет, соответственно проели и "риск-буфер". А начинать второй подход к губернаторству хочется с позитива. У меня нет оптимизма на счет организаторских способностей Беглова, но поживем увидим.
Я человек, я посредине мира. your pain (епэйн) = заноза