Страница 64 из 175 « Первая 145460616263646566676874114164 Последняя »

Тема: Как мы встретили друг друга и живем

1. ответ для Lisa7219 , на сообщение « Как мы встретили друг друга и живем »
    Старожил

Про сон. Днем мой совсем тяжело укладывался, бабушка придумала способ - она ложилась рядом и рукой и ногой придавливала его, чтоб не дергался. Приходилось засыпать. А представляла все это, что она его хочет крепко-крепко обнять. А потом типа уснула в обнимку, не реагировала на его попытки освободиться. Я сидела рядом и гладила всего, потом нашла место - затылок, там гладить минут 10 и начинал засыпать. Но длилось всего минут 30, иначе просыпался и звал снова. Пока гладила пела тихо монотонно песенку или спят усталые игрушки или в лесу родилась елочка. Хотел, чтоб именно я пела, а не комп. Лет в 6 уже просил в компе сказки, но я рядом и глажу.
    Да и сейчас обязательно надо рядом посидеть, или полежать, даже подушку свою отдаст, только ляг, и что-нибудь расскажи, сказку из жизни.
    Мы на др попугая купили, вот пока сказка про попугая, как мы его нашили а он нас ждал.

Мега-элита

Цитата Сообщение от ПинкБлю Посмотреть сообщение
    УФ- излучение восполняет недостаток. Понятно, что пониженным он может быть и летом и при наличии солнца, но всё же ...
    Согласно современным рекомендациям, основанным на исследованиях, витамин Д принимать надо круглогодично в средней полосе и севернее. Причем всем - и взрослым, и детям. И профилактическая доза 1500-2000 МЕ. Связано, думаю, с тем, что, исходя из рекомендаций уже онкодерматологов, от УФ излучения надо шарахаться как черт от ладана, а то, что всё-таки попадает на кожу, не восполняет недостаток. Как-то так.

3. ответ для Lisa7219 , на сообщение « Как мы встретили друг друга и живем »
    Наш человек Аватар для love-is

Дочитала по сисю и писю - ржунимагу!!! Это перл надо запомнить )))

И очень трогательно про целование маминых рук - я плакала ((

Элита Аватар для ПинкБлю

Цитата Сообщение от Пухатик Посмотреть сообщение
    Согласно современным рекомендациям, основанным на исследованиях, витамин Д принимать надо круглогодично в средней полосе и севернее. Причем всем - и взрослым, и детям. И профилактическая доза 1500-2000 МЕ. Связано, думаю, с тем, что, исходя из рекомендаций уже онкодерматологов, от УФ излучения надо шарахаться как черт от ладана, а то, что всё-таки попадает на кожу, не восполняет недостаток. Как-то так.
    Вы знаете...Вот в Германии, например, на эту тему ваще никто не парится. Я была удивлена, пообщавшись там и почитав потом. Все носятся в солярий, загорают, причём дамам разрешено там загорать без перерывов (Вы меня понимаете), ибо "кто несёт такую чушь?" Вот что я услышала. Да, они согласны, что каждый день там делать нечего, но вполне себе можно во время отпуска, а лучше , дабы не обгореть, начинать перед ним понемногу.

Здравствуйте, спасибо за интерес к теме.
    Я фото больше, чем на пару часов стараюсь не выставлять.
    Да, дети разные все и мы разные.

Возможно у другой мамы Малыш был бы другим. Но я могу, только как я могу. Ни больше, ни меньше. Я поняла это и успокоилась.
    Если я себя буду вести по примеру какой-то другой мамы, я в этом не буду органична и ребенок мне не поверит и я не смогу быть последовательной. Чтобы советы другой мамы сработали, я должна быть такой же как она.
    Это не означает, что я не готова принимать советы со стороны. Я стараюсь их адаптировать под свою моторику, свои взгляды. Если не получается, просто оставляю в "копилке" на потом.

6. ответ для Ленchik , на сообщение « не заходила несколько дней. Читаю... »

Вы умничка. И ребенок Ваш молодец. В наше время замечательно, если у ребенка есть увлечение помимо компа.

7. ответ для love-is , на сообщение « Дочитала по сисю и писю - ржунимагу!!!... »

Цитата Сообщение от love-is Посмотреть сообщение
    И очень трогательно про целование маминых рук - я плакала ((
    Это быстро прошло.

Теперь чаще всего другая реакция - хочу, чтоб золотая рыбка была у меня на посылках.

8. ответ для Lisa7219 , на сообщение « Как мы встретили друг друга и живем »

Пообщалась с психологом тематическим.
    Основная тема - агрессия.

Кратко о результатах.
    1.Очень мало времени ребенок дома, до момента завершения этапа адаптации (год-полтора дома) любые выводы преждевременны.
    2.Консультация психотерапевта ничего не даст. Качественную диагностику провести не возможно. Диагнозы в этом возрасте не ставятся. Только к школьному возрасту.
    3.Консультация нейропсихолога ничего не даст. Качественно диагностировать такого маленького ребенка не представляется возможным. Программы коррекции рассчитаны на детей от 5 лет.

Рекомендовано:
    1.Логопед-деффектолог для ребенка. Возможны другие развивашки.
    2.Сенсорная комната для ребенка. Качественная.
    3.Психолог для мамы (т.е. для меня), чтобы корректировать фактор тревожности и работать над снижением своей агрессивности)))))

Проговорили тактику поведения при впадании дитятки в агрессию. Тактику, когда нужно настоять на своем.

Я осталась довольна. Все советы мне кажутся дельными.

9. ответ для Lisa7219 , на сообщение « Это быстро прошло. Теперь чаще... »
    Элита Аватар для ПинкБлю

Цитата Сообщение от Lisa7219 Посмотреть сообщение
    Это быстро прошло.

Теперь чаще всего другая реакция - хочу, чтоб золотая рыбка была у меня на посылках.
    Деловой, однако ))

10. ответ для ПинкБлю , на сообщение « Деловой, однако )) »

Да не то слово))

Страница 64 из 175 « Первая 145460616263646566676874114164 Последняя »