| |
|
Женщины, потерявшие мужей - 2
| |
|
|
|
|
-
 Сообщение от gerda-mariya
Выбирайте по цене, это все равно надо сделать(
Попросите маму или подругу помочь в выборе.
Да, буду делать конечно как-то... Кроме меня и некому
-
 Сообщение от Просто Вилка
Так в том-то и дело, что могила - не его! Его ПОДХОРОНИЛИ. Кроме него в этой могиле ещё двое - отец и муж свекрови. И памятник , от которого мне просто тошно, был поставлен отцу. Жуткий крупнопятнистый красно-черный гранит с золотыми буквами, с текстами полустершимися, разбросанными как попало. Для свекра моего нашлось на этом памятнике только местечко сбоку внизу - чтоб фотографию приляпать. Ну, единственное, что я действительно могу сделать - это вообще никакого отношения к этому памятнику не иметь.
Да, пожалуй, это мысль. Спасибо за неё - не стала бы писать, может и не пришло бы мне это в голову. Отвоюю себе четверть территории, над тем местом, где урна захоронена, сделаю маленькую табличку красивую и цветы посажу.
А про "первая и главная для него - ВЫ" ... это не всегда так, к сожалению. Не первая и, увы, совсем не главная. Иначе может быть всё-таки выздоровел бы. Или хотя бы удержался в ремиссии подольше. Ведь так хорошо всё шло, просто как чудеса, одно за другим. Потому что ВЕРИЛ. что выздоровеет. Мы в семье изо всех сил поддерживали в нем ощущение просто временно нездорового человека, которому нужно полечиться. Свекровь только через год узнала диагноз. И с тех пор прилепила ему ярлык умирающего. И как мы на этом "полюсе" ни старались переубедить его, не смогли. Наверное поэтому и не удержали. Ну, в принципе, как бы жестко это ни звучало, но желание свекрови до конца полностью контролировать жизнь сына сбылось.
Катя, я сейчас такую вещь скажу... Не вовремя вам наверное, у вас еще боль самая первая, самая острая. Но все-таки скажу. Рак (я правильно поняла?), к сожалению, сам выбирает, кому жить, а кому нет. А люди жить хотят все. Там, на онкологических отделениях - точно.
Это я чтобы вы не ставили себя на второе место и не преувеличивали влияние свекрови на мужа. Мама всегда остается мамой, но первой женщиной для мужчины все же становится жена
Простите меня, если что не то сказала
-
Элита
Не надо извиняться, вы сказали верно. И Вы правильно поняли про диагноз. Только, к сожалению, есть большая разница - хотеть и верить или просто хотеть. А про влияние свекрови на мужа - я понимаю, что выгляжу как недовольная невестка, которой ну, никак свекровь не нравится. Но, поверьте, в этой семье действительно ОЧЕНЬ энергетически влиятельная мама. Это не наш внутренний взгляд - мой и моей невестки - жены брата моего мужа. Это замечают все и сразу, как только немного пообщаются. Это даже не на уровне сознания - это где-то в подкорке. Мы с мужем иногда даже смеялись немного над тем, как менялись его взгляды и убеждения после каждого визита к маме. Смеялись, пока эти убеждения не стали носить характер "тебе немного осталось". Дать своему пятидесятилетнему ребенку, который приехал после работы(!) на другой конец города навестить её на своей машине(за рулем!) пачку памперсов для взрослых со словами - возьми, тебе понадобятся (без тени юмора) - это как ? Нормально? И это, увы, не самый вопиющий случай "материнской заботы". Страшно не то, что она делала - можно было похихикать и забыть. Страшно то, что он всё воспринимал всерьез. Те же памперсы он не отнес в ближайший хоспис или куда угодно, а положил в шкаф со словами - пусть лежат, понадобятся. Так что сейчас я изо всех сил пытаюсь не держать на нее зла, ради мужа, чтоб ему было легче. Пока не получается.
Пока мы злимся на жизнь, она проходит...(с)
-
Хранитель
К вопросу о родственниках. На днях сестра покойной свекрови сказала типа дождалась Верочка своего сыночка, очень она его любила, потому и себе забрала. Сидела офигевала, а ответить дуре, которую только выписали после гиперт криза, язык не повернулся. Хоть бы подумала, что ребенок сиротой остался, так нет. Бесит сил нет.
-
Хранитель
 Сообщение от Масянечка76
К вопросу о родственниках. На днях сестра покойной свекрови сказала типа дождалась Верочка своего сыночка, очень она его любила, потому и себе забрала. Сидела офигевала, а ответить дуре, которую только выписали после гиперт криза, язык не повернулся. Хоть бы подумала, что ребенок сиротой остался, так нет. Бесит сил нет.
Не принимайте такие слова, как обидные. Это немного другой взгляд на происходящее, возможно. Светлая душа. выполнившая свой долг. А то, что сильно любимых забирают, тоже есть такое поверье... чтобы не расставаться. Ждут, когда они смогут покинуть землю. Вопросы смерти настолько по-разному воспринимаются людьми именно потому, что мы не знаем, что на самом деле там. Мы оцениваем только себя и свои страдания. У меня были периоды(многое пересмотрела, когда пыталась понять, почему мы теряем любимых в самом расцвете), когда я понимала вот таких родственников, которые подобное говорят.
-
О родственниках. Знаете мне этот год как и всем нам дался тяжело. особенно тяжело то, что я не получила той малой толики поддержки которой так хотелось. Были моменты когда казалось, что я разучилась разговаривать вслух. Это год молчания. Нет, конечно же были иногда разговоры о быте, о чьих-то проблемах. Но поддержки не получила. Я смирилась с этим, простила сестру простила всех. И поняла то, что надо простить их, они не ведают того о чем говорят. Иногда от их слов больно, иногда бесит. Но они не знали этой боли. не понимают. Сначала ревела от непонимания и обиды, а сейчас просто стараюсь не обращать внимания. Иногда по русски посылаю далеко и надолго. Но обиды сейчас не держу на них. Такого горя они не знали и слава Богу, что не знают. Не дуры они, просто не понимают. Сейчас я понимаю, что мое одиночество - это мое, мои слезы (сейчас редко уже) тоже только мои. А на них не надо обижаться. Все разные. ну не дал им Бог достаточной душевности.
-
А если о моих думах за год..... Горе не лечится. Вот такой неизлечимый диагноз. Этот топик на ЛВ я увидела случайно года 3 назад. Как-то ночью сидя в разделе "горшки и корешки" стала бродить по другим. Почитала, потекли слезы. Витя подошел и спросил " что же ты моя родная плачешь? Не плачь, тебя это не коснется" Вот сейчас вспоминается все. Потом мы с Витюшей читали и так переживали в одном из любимых разделах о домашних питомцах. Там тема была о коте. выброшен на улицу, болен. Мы так плакали. Хотелось забрать себе. Но куда? И так усыновили четверых. Вот сейчас сижу и вспоминаю...… И эта тема пришла ко мне и пришлось искать здесь спасения. Тяжело, но мы справимся. И будем идти дальше иногда хромая на обе ноги. Но справимся.
-
У нас сегодня кот умер Которого муж подобрал
-
-
у меня тоже умерла кошка Варя. почти сразу после Витюши. Это любимица наша была. Болела очень. Мы её с ложки кормили 3 года. Осталось четверо питомцев которых Витя так любил