|
|
У Лукоморья...
| |
|
|
|
-
Недавно была учёба на работе, крутой тренер проводил.Так он один в один случай рассказывал из своей практики с особенным ребёнком. И помогло, между прочим. Так что Вы не деградирует, совсем нет)
-
Активный участник
Юля-70, хорошо когда оно совпадает. Вроде отпускаешь внутренних чертей порезвиться, а оказывается, что метод работы такой. И уже не слетевшая с катушек мамашка, а тонкий психолог.
-
Ветеран
Пишу тут, прочитала в другой теме: с радостью поиграю в деда мороза, если напишите какую примерно чашечку хочется. Они на ebay стоят .... вовсе не полцарства, и даже не как самолет.
-
Активный участник
pollyanna, спасибо! К сожалению я не нашла такой точно чашки, как в той теме, наверно ассортимент меняется. А она прикольная, с треугольниками, формулами.
У меня, собственно, уже есть две самые любимые чашки и ещё две просто любимые. С каждой связаны какие-то события.
Небольшой бокальчик цилиндрической формы муж привез из Германии. На чашке корабли и чайки, географическая карта и красный маяк. Саша тогда первый и единственный раз пошел в море судовым врачом на паруснике "Седов". Я страшно гордилась отважным мореходом и отчаянно по нему скучала. Ревела как девчонка каждый день разлуки.
Той же формы кружечка, чисто белая с черной надписью, завелась у нас в одной из поездок в Петербург. А надо сказать, что все наши с Сашей поездки в Питер наполнены влюбленностью друг в друга и волшебством. Чашка нашлась в музее Достоевского. Надпись:" Свету ли провалиться, или мне чаю не пить?"
Салатовую в выпуклый белый горошек подарила старшая дочка. Белую в нежнейшие крохотные розочки чашку встретили в секонде в Норвегии. Там продавалось много уютных домашних мелочей.
Жалею, что из Китая ничего не привезли. Тамошние кружки - милота милотой. Глаза разбежались и не сфокусировались ни на одной конкретной.
А у Вас есть любимые вещи? Чашки или что-нибудь другое? Мои домашние к вещам не привязываются, а я - да, еще как!
-
Мега-элита
Ия, на всякий случай, вдруг пригодится при поиске:
кодовое слово - maths made easy)))) там математических несколько было, но не такие прикольные)
-
Ветеран
Сообщение от Ия Розанова
pollyanna, спасибо! К сожалению я не нашла такой точно чашки, как в той теме, наверно ассортимент меняется. А она прикольная, с треугольниками, формулами.
А у Вас есть любимые вещи? Чашки или что-нибудь другое? Мои домашние к вещам не привязываются, а я - да, еще как!
При поиске нужно выставить страну доставки - United Kingdom, можете вбить E5 0LS в качестве post code. Иначе он будет показывать только то, что готовы выслать в Россию, а на это не всякий продавец согласится. Я посмотрела в виду грядущих праздников... в пределах 5-8 фунтов кажется штук 700 или около того
Из самых любимых вещей у меня ручки xonex - обычные, пишущие, шариковые, с цветочками. Ничего другого с собой всегда возить мы не можем, а переезжаем мы часто. Вообще я к всем вещам очень сильно привязываюсь, и те, что оказываются "недолюбленными" быстро выходят из строя.
Without, the frost, the blinding snow,
The storm-wind’s moody madness;
Within, the firelight’s ruddy glow,
And childhood’s nest of gladness.
Annabel (Apr'09) Isabel (Oct'12) Daniel (Oct'15)
-
Активный участник
Люба и Рollyanna, спасибо.
-
Активный участник
Потерялась я со своей темой совсем. Писать особенно не о чем. Елки пережили, уже хорошо. Очень понравилась елка на занятиях, куда Лика ходит на рисование, пение и хореографию. И танец показали, и песню спели. Поет Лика беззвучно, но с чувством открывает рот и пританцовывает.
Поведение стало легче контролировать. Но этот контроль должен быть ежесекундный. Голова Лики не знает, что делают её руки и ноги. До Лики стало медленно доходить, что не слушаться меня это себя не уважать, у меня чертей больше и они веселые. Сама себя не контролирует, вожу за руку, иногда за две. Голосом управляется плохо, разве что это сердитый голос. На групповых занятиях ведет себя хорошо, пока не привыкает к преподавателю.
В развитии продолжаем стоять на месте. Зашли сегодня опять к психе, отметку для ПМПК нарисовать. Лика показала на пальцах, что ей два года, не опознала ни цвета, ни фигуры. Из признаков осени показала на картинке ежа. Речь - мычание. Что мы долбим с ней каждый день? За что её хвалят дефектологи? Куда это все у нее девается из головы?
Эмоции у Лики не богатые. Либо восторженные вскрикивания, либо обиженное нытье. Нытье и страдание проявляются часто, чаще всего не может объяснить из-за чего ноет. Из понятного - требует чтобы её везде возили на машине. Общественный транспорт разлюбила, пройти пешком - скандал. Ласковая, прилипчивая, любит, когда её носят на руках. Не любит, когда кто-то другой в центре внимания. Эмоций других людей не различает. Может доставать своим вниманием незнакомого ребенка, даже если он просит не трогать его и убегает или даже плачет от её приставаний. Приходится уводить за руку, объяснений ситуации не понимает.
По характеру не агрессивная, охотно вступает в контакт со всеми. С готовностью слушается любого взрослого или ребенка, кроме родителей. То есть, если я сказала подойти ко мне, а девочка сказала побежали играть, то будет попытка убежать с девочкой. Участвует в играх других детей, правилами не заморачивается. Охотно играет с машинками, катает их по всем поверхностям. Играет еще в маленькие пластмассовые игрушки. Во что играет понять сложно, воет за них на разные голоса без слов. Понятна игра только в туалет, повторяется часто. Игрушки умоляют разрешить им писать и какать, Лика им отказывает. Игрушки продолжают просить, Лика соглашается какую-нибудь посадить на горшок, старательно озвучивает двойной процесс. Потом снова идут просьбы и отказы. Иногда любит купать игрушки. Кормить и укладывать спать не любит.
Пытается командовать членами семьи. Никак не хочет принять, что не она вожак этой стаи.
Сон сейчас стал лучше, засыпает в начале одиннадцатого, встает в начале девятого, если не поднимаю раньше в поликлинику или на ранние занятия. Ночью кричит, но не бродит по квартире. Появился аппетит. Обычно она съедает один завтрак, два обеда и три ужина. В перерывах догоняется фруктами, печеньем и хлебом. На фигуре, к сожалению, это не отражается, такая же тощая. Но у Лики большая физическая нагрузка.
На велосипедах уже осваивает змейку, пробовала ездить с одной рукой, по скамейкам (со страховкой тренера) и с ногами на сиденье (тоже с тренером). В бассейне не слушается, но занятия любит.
-
Старожил
Неправда ваша ! Не стоит Лика в развитии . Очень важно , чтобы ребенок развивался хотя бы в каком - то направлении (хотя и это тоже бывает скачками ) . А она , смотрите - ка сколько всего за последнее время освоила . А там , глядишь , и речь подтянется .
-
Наш человек
Знаете, все красивые истории о том, как ребенок попадает в семью, и у него резко пропадают болячки и он делает огромный скачок в развитии - это сказки, к сожалению. Как правило, это огромные усилия родителей и самого ребенка. (про то, что болячки рукой снимает, я вообще уже не верю). Я к чему это пишу - Лика еще очень мало пробыла в семье, чтобы сделать какой-то мега-скачок в речи. Все еще будет. Вы взяли хороший темп, вы занимаетесь ей, развиваете ее в самых разных направлениях. Так что постепенно все наладится, и Лика заговорит...
Про игры, где не пускают в туалет - что-то из прошлой жизни?
Моя тоже играла "интересно" - брала пупса, трясла его изо всех сил и орала дурниной: " Засыпай, с..а!Засыпай, я сказала! Быстро засыпай, а то я тебе...!" - и колотила по попе этого пупса. Зрелище было то еще...
Я обычно в такие игры вмешивалась (уж насколько это правильно, не знаю) - давай мы этому пупсу песенку споем, а то ему страшно, поэтому он не может уснуть... Вам, может, все игрушки посадить на горшок и объяснить ей, что нельзя, чтобы вот так просились и терпели, надо сразу сажать, ну и пожалеть их, игрушки эти...