|
|
ЦЕЛИАКИЯ. Обсуждаем ТОЛЬКО продукты №2
| |
|
|
|
-
Мега-элита
еще горчица без глютена, соусы всякие...
мы в основном сыр покупаем и сосиски Снеллман. У снеллман еще паштет есть
-
Космонавт
Сообщение от Печенька Мария
Муку миндальную я сама молю за 5 минут блендером.
Можно ф Финке безлактозую Валио молочку купить.
Колбасные изделия, например, доктор Снелман. Они БГ и БЛ.
Шоколад они специально не маркеруют БГ, нужно либо состав читать на обертке, либо на сайт идти и читать какая продукция БГ у Фазер, Панды и пр., либо спец. продукцию покупать типа Шар. Но Шар и у нас продается.
Мы и в Питере покупаем в Призме Панду и конфеты и шоколад, иногда в Лэнде испанский с маркеровкой БГ.
Маш, безлактозка (кроме собственно молока) там по факту дорогущая, под 80 рублей получается йогуртик. Но есть, да. У нас Латтер вполне идет: молоко, кефир и сливки. И молоко Валио Эйла есть и Арла.
В Призме ценник информативный,выше я фото вывешивала когда-то. Если не поменял вид. По ценникам шоколадки искать удобно, была там пара марок именно БГ
ТАм есть безглютеновая лакрица - я своей во время вирусов с кашлем выдавала, да и просто так она ее ела.
Паштеты есть в длинной такой колбасе.
Фрикадельки немного попадаются.
Колбаса-ветчина, да.
там еще бывают всякие смеси для выпечки хлеба, можно с ними экспериментировать
Хлеб вкусный Porokylan и мне очень нравились хлебцы Wasa
-
Наш человек
Девочки, а сгущенка Рогачев хорошая?
-
Мы едим Рогачев и Алексеескую.
А про Финские соусы я и забыла. Очень люблю горчичные.
Вся в порядке, спасибо зарядке.
-
Элита
Девочки, покупаете продукты в магазинах Стевия? У них два магазина, оба мне удобны, но смущает то, что они замаскированы в других отделах, один в цветах, другой то ли в очках, то ли в шапках. Такое можно покупать или небезопасно?
Голова до прелести пуста, от того, что сердце - слишком полно! Дни мои, как маленькие волны, на которые смотрю с моста. (c) М.Цветаева.
Смотри вперед с надеждой, назад с благодарностью, наверх с верой, в стороны - с любовью!
-
Элита
подскажите пожалуйста, все таки, какой лучше творог покупать?
-
Наш человек
Сообщение от tvorogok
Девочки, а сгущенка Рогачев хорошая?
Спасибо!
-
Мега-элита
Тут где то писали что можно пирожное Павлова. Решила сама приготовить. Заказал продукты . А в самом составе участвует белый уксус . Как так ? Его же нельзя ? В итоге готовлю мужу ((
-
Наш человек
Я пользуюсь уксусом. И потом маринованные огурцы или помидоры давно проверяли на глютен - глютена не было. Если не нравится белый, купите яблочный или виноградный
-
Вдруг кто не знает, в Призме финская горчица в металлических тюбиках без глютена, я вчера отодрала белую наклейку с переводом, а под ней «gluten-free”. Там много видов, я проверила только один.